请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佩刃

【佩刃】投诉莫名鸽子 ID:紫薇圣人 以及提倡抵制定下再聊、随意鸽子风

北京农民 发表于 2016-1-13 23:22
哈,论坛现在这个只可以无条件定下的规矩越来越淡化了哈。我记得以前都是以无条件定下为准的。上次也碰到过 ...

那是贴吧的风格,“暂定”、“有意”等等。现在这边多多少少有点感染,也开始出现这种“定下再刀也是可以理解”的等想法了。

无剑公子 发表于 2016-1-14 00:52
长见识了。支持佩刃兄弟讨回公道!砍价不是不行,不能定下后砍啊。何况还帮了他忙。哎,他不厚道啊。

谢兄弟支持了,定下后砍有点恶心人,不过难免有人刀惯了,卖家一般拒绝下就好,不管如果定下下刀被拒又鸽子,就不讲究了

Delgadozhang 发表于 2016-1-14 09:59
很多鸽子龙版和宋局的人都没有封号,睁大眼睛;
现在论坛有两种鸟类活跃,其一是鹈鹕鸟,其二是白兰鸽 ...

鸽子按版规是不是还是可以封号的,不过是需要举报人特意PM请教版主?

九猫 发表于 2016-1-14 12:22
你们也别光说买方
某长期卖家不也在纠正我等三观?

哈哈,兄还是在坚持 与某刘的抗争啊,这里的阵地也欢迎啊

有些人是不守点规矩,有些人是专钻规矩的空子,这类的人一直都有,问题一直都会存在,不过主体还是会成长的,吃过几次亏就学聪明了

犀飞利大平衡 发表于 2016-1-14 18:26
那是贴吧的风格,“暂定”、“有意”等等。现在这边多多少少有点感染,也开始出现这种“定下再刀也是可以 ...

唉,以前出只都彭的时候,还碰到一个比我老几年的ID,上来就定下 PM里又要刀我,还要再加qq之类详聊的,我真心无语了。不过那阵也是手太紧了,想想忍了。。。

佩刃 发表于 2016-1-15 21:57
唉,以前出只都彭的时候,还碰到一个比我老几年的ID,上来就定下 PM里又要刀我,还要再加qq之类详聊的, ...

太欠了。

看这个贴子,这位圣人品行真不咋地!看看中标了,就说没看清,以为是双章。其实笔原本就是双章啊。

非真非幻 发表于 2016-1-16 00:31
看这个贴子,这位圣人品行真不咋地!看看中标了,就说没看清,以为是双章。其实笔原本就是双章啊。

但是圣人目测年纪也不小。

犀飞利大平衡 发表于 2016-1-15 22:00
太欠了。

后来一聊,是个学生党,想想自己玩笔时也是从那过来的,有些理解,但仍然很反感,同时也明确抵制。

非真非幻 发表于 2016-1-16 00:31

这拍卖我当时也扫过一眼,那戳那打磨就是双掌阿,后面看有人说看错了我还纳闷呢,可惜一只不错的800,最后被搅得结拍的不明不白的

佩刃 发表于 2016-1-16 10:50
后来一聊,是个学生党,想想自己玩笔时也是从那过来的,有些理解,但仍然很反感,同时也明确抵制。

所以现在跟没有经济来源的学生交易要谨慎。1、毕竟玩笔不是用笔,有些学生买笔跟一般玩笔心态不一样,恨不得买一支到手能写出花来,做得出题来的神笔,心理落差大,就倾向于鸡蛋里挑骨头甚至编造瑕疵来退货退款。这一来一回的可折腾进去不少精力。
2、另外,因为没有经济来源,买笔的钱可能是从生活费里出来的,当然是能省则省,但这里交易又不是集市,不是漫天开价落地还钱,入笔出笔是个交流的过程,弄得太市侩,变了味,就惹人厌烦了。
3、年龄小往往不知道责任是什么意义,出尔反尔的事儿看得太多了。咱觉得诚信是大事,他们觉得没什么,尤其在网络上好像也没人能拿你怎样。以前有个学生私下里要收我一支笔,磨了又磨,砍了又砍,最后说要不先付定金,周末付尾款。我也说不用,你有钱的时候再说,然后就失踪了。再后来,看到这小兄弟在QQ空间里晒LOL战绩,我挺反感,原来你没事啊?后来就回复他做人诚信很重要,然后删好友。他苦哈哈的加回来,说考试,给忘了,然后又没有下文了。后来苦笑一番,得,这笔该着不能出给这人,不然都对不起这笔。

犀飞利大平衡 发表于 2016-1-16 11:10
所以现在跟没有经济来源的学生交易要谨慎。1、毕竟玩笔不是用笔,有些学生买笔跟一般玩笔心态不一样,恨 ...

唐总这席话说的透彻。

犀飞利大平衡 发表于 2016-1-16 11:10
所以现在跟没有经济来源的学生交易要谨慎。1、毕竟玩笔不是用笔,有些学生买笔跟一般玩笔心态不一样,恨 ...

码字好长,分析挺透的,但毕竟也是有些人

这 个要支持,刚才看一个拍卖贴里怎么还有说看错了,出价不算的?这都什么事啊?本来好好的拍卖秩序给搞乱了,让真正想买的人买不到。

文字版拿去。。。
方寸仙
流氓菊花开
小王曾经是兜兜
pmp
晚云
bsdxf
xiaoda
bovanyeh
andywjos
梦里花落知多少
发烧200c