请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【329#】经典之作——百乐Automac E与Automac E500

百乐的自动铅笔一直以做工精细用料扎实著称,尤其是旧版停产的老百乐。E系列是百乐自动铅笔的旗舰之一,不带按压功能的全自动出铅。
2003年时推出,产量稀少,价格近几年也水涨船高,特别是E500,价格基本和小金雕持平,即使在日本一年也见不到几次。

E500算得上是E的强化版本,但主要是材质和造型上,内部出铅机构还是一样的。图中上为E500,下为E。
外观,整体差别比较大,但都很粗大。

笔夹,E的笔夹是黑色镂空金属,E500是恶俗金

材质,E材质是塑料,E500是金属覆漆。下为E,磨砂塑料,上为E500,光面漆。E虽然是塑料,但不是普通的轻薄塑料,而是非常厚重的硬塑料,拿在手上反而没有塑料感,金属感很重,这也体现了百乐的用料扎实。

笔握,差别比较明显,上侧E500的滚花明显手感更好,下侧的E则只是简单圈圈

笔头,二者笔头完全一样,其中笔头的第一、第二节是一体的,书写时候同时伸缩。换铅芯的时候很简单,只要轻轻推第二节的凸起,管内的铅芯就会自动伸出。由于笔头很大所以非常方便,这一点上比施德楼77775和Porsche Design classic要方便很多

笔尾,E是圆头,E500是平头

铭文,E是雕刻,E500是金色印刷

不玩铅笔的话或许不了解这两支笔的价值,由于E系列过于经典,目前市场难觅踪迹,价格和小金雕一样,即使如此依然难以入手。现在百乐的Automac系列声称是Automac E系列的复活,其实结构根本不同,经典还是无法代替。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
喷了,怎么旧款的看起来还更有现代设计的气息

这个要4000多?

全新盒证的在日雅成交价基本7、8万日元,虽然当初定价只有5000日元。我买的便宜,没那么贵。

lckazusa 发表于 2016-1-9 23:29
喷了,怎么旧款的看起来还更有现代设计的气息

两者都是老款,以前百乐还是比较重视技术机能的,现代百乐铅笔以实用为主了

和小金雕持平……吓到我了

家乡音 发表于 2016-1-9 23:44
和小金雕持平……吓到我了

虽然是炒作,但没办法,毕竟别处找不到

great329 发表于 2016-1-10 00:46
虽然是炒作,但没办法,毕竟别处找不到

兄在不在施吧群里面?

没加群

好东西有钱都没地方买

铁杆自动铅笔迷。

钢笔玩多了换换口味,结果发现铅笔更伤钱

e500是好东西啊,前段时间雅虎拍卖有一只。确实价格不便宜

我靠,这么高...

我擦 辣么贵

帮我买只小金雕压压惊XD

为什么这么单调而又圆头鼓脑的呢。

内部结构有什么过人之处吗  。。

哈哈 果然是钢笔论坛........
楼上一堆人都苦苦念叨小金雕

个人觉得半自动和全自动的不大的
300 -500日元老笔就有全自动款的
厂商可能是从耐用程度考虑才使用全自动
另外从自动铅笔的初衷来说.....
它并不是为了书写而设计的,
SO......我不大喜欢书写款的自动铅

现产的AUTOMAC,算是一只拼凑笔吧。
AUTOMAC E
AUTOMATIC
TK MATIC
三者于一身.....不过并没有什么卵用

期待18年PILOT 100周年庆出一只AUTOMATIC玩玩吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x