设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于练习用纸和软笔请教

想问问大家平时练字都是用什么纸
以前是用1块钱一本的演算本,吸水好,又便宜,可是到了湖南这边上学后,就买不到了,找了好多超市都没有。乱七八糟试了好多本,都感觉不太好。最近买了一沓A4纸,感觉也不怎么样,不是太吸墨,没有感觉。
大家呢?
还有个问题,有一种软尖的笔,叫什么?软笔?就是和钢笔一样,尖有点像毛笔的那种。
用的怎么样?是像毛笔一样立起来写,还是像握钢笔那样?
不知道用这种笔写字怎么样,有用个的分享分享,要是好的话可以推荐几款
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
小学生用的语文练习本,米字格的,1块钱3本,很便宜

软笔有海绵头的,还有像毛笔一样的,我在新华书店见过,晨光的,不会用,所以没买
叫现代毛笔~
原帖由 taomeng 于 2008-10-19 12:46 发表

软笔有海绵头的,还有像毛笔一样的,我在新华书店见过,晨光的,不会用,所以没买

比我这里便宜,这边一元2本。
用过象毛笔的那种,象狼毫,偏硬,笔毫短大约10毫米,我当毛笔用的。

哦!怀念……小学时候用过软笔,在划了米字的玻璃(老师要求每人一块,好象是自己做的,一块玻璃和练习簿差不多大,划上米字,软笔写一个字擦一次再写这样练)上面练字,那个比毛笔硬(论坛专业术语叫“有弹性”),钢笔握法(立起来当毛笔写也可以),字大,笔画清晰,运笔交代清楚,速度也慢,适合小孩练字。
带孔的打印纸最好
原帖由 种愁小生 于 2008-10-20 17:00 发表
带孔的打印纸最好

恩,以前用过,不知道哪里有卖,会不会很贵啊
原帖由 taomeng 于 2008-10-19 12:46 发表

哈哈,我不喜欢带格的,不过刚才还是去超市买了好几本,一样买几本,试好的
原帖由 qazwsx10000 于 2008-10-19 22:31 发表
用过象毛笔的那种,象狼毫,偏硬,笔毫短大约10毫米,我当毛笔用的。

写出来字如何?
原帖由 cosmos 于 2008-10-20 16:20 发表
哦!怀念……小学时候用过软笔,在划了米字的玻璃(老师要求每人一块,好象是自己做的,一块玻璃和练习簿差不多大,划上米字,软笔写一个字擦一次再写这样练)上面练字,那个比毛笔硬(论坛专业术语叫“有弹性”), ...

那就是说可以一用喽?啥叫小孩练字用?我不是小孩了,不过有兴趣尝试一下哦