请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛七周年……纪念贴

08年末,复习考试百无聊赖中,已记不清是搜索一支什么笔,闯入了钢笔论坛,之后如大多数人一样----中毒,开始了漫漫玩(收)笔之路。

其实本人一直是一个潜水党,算上以前那个忘记密码的号,似乎也没认认真真发过一篇帖子。今天恍然发现已经入坛七年了,遂决定写一篇纪念帖。

细细想来,第一次接触到昂贵的钢笔是在2000年左右。在那个时候,我相信对于大多数人的认知,一支好的钢笔不外乎也就是200元左右,而在商场里看到的派克世纪钢笔(这都是后来才知道的名字,以前只是觉得它摆在柜台里,用一只鹰的摆件架在那里,真是光彩夺目)卖3000多元简直是天价了。但是,当时母亲单位的一位土豪同事收到万宝龙的图册,我无意间翻阅发现了狄更斯这套作家系列的笔,它竟然卖8000+!!! 对于一个小孩来说,无疑就像被雷劈中了一般的震撼, 不过很快也就忘却了这种不可能负担得起的东西,况且,身为小孩,可能四驱车的魅力还更大{:soso_e113:} 不过这件事情也可能是一颗种子吧。

扯远了,说回正题,还是先来一张现在在武汉手边能拿到的笔的全家福吧。(其实后面还有被遗忘的小伙伴,本人太懒,不想再放一起拍了{:soso_e112:})

脱帽再来一张

凭着模糊的记忆尽量说说这些笔吧
首先进入这个鸟坛,百利金一定是不可能没玩过的,从最初折腾过的M400等等,到最后留在手边的就是这三只鸟(CP6其实也还是鸟的型号,姑且算一支鸟吧)

鸟的TOLEDO算是具有不错的神韵,而且也相对平价,易获得的品种。M710小银雕也是陪我度过了大学本科的数门考试。1931T的蚀刻确实比带套一般的M700 M710 M900 M910要更具美感,只是笔身相对来说,是小了点。。CP6 的流水纹路也有别样的风采。

一直以来,对于149都有莫名的一种喜爱,在收笔的过程中,也尝试过收一支老的149,由于渠道太窄,没法找到品相好的银环149,所以只好退而求其次,找了这支60年代的149.
寻找这支笔的过程中,充满了找与查的乐趣,查找资料,询问前辈,对于一支特定钢笔的历史演变,细节的修正,这整个慢慢了解的过程是很有乐趣的。

收了许多149之后,突然又对139系列产生了兴趣,不过由于这个实在太难找了,只好找一支现代的复刻型--海明威。

玩过一堆德笔之后,忽然在论坛上看见都彭的主席系列(就是一个字,美!)略作功课之后,将一支收入囊中。顺带说一句,笔尖也是极其好写!

在玩过这么多欧洲的笔之后,忽然觉得他们虽然美,但缺少人文的美,机械味太浓。遂将眼光放在了日系笔上。于是买了第一支日本的清漆笔 朱红NAMIKI 50号

今年上半年,由于股市的红火,还有一个偶然的机会,遇上了一支魂牵梦绕很久的久斋大师作品--雷神斗风神! 不知为何特别喜欢这个题材(可能是由于小时候看的动漫 风雷剑传奇?)

拍全家福时被遗忘的小伙伴之一: VISCONTI 梵高
这支笔是前女友送我的生日礼物,从价钱上来说,不贵,但对于我来说,很贵重。

之二:
教皇888,典型的欧式华贵

在笔坛的七年间,除了有这些笔,更是结交了一群笔友。作为一个成都人,现在想想蛮奇怪的,居然大部分认识的笔友却是南京地区的(小缘,哇啦,昊昊,PAN兄)还有上海的破总。他们都在我玩笔的过程中,给过我指导,提供过帮助,或者请我吃过饭{:soso_e113:}。在此,对于提到的和没提到的朋友们,我对你们说声谢谢,缘分真是奇妙的东西,通过笔认识你们真好。也谢谢钢笔论坛,给了我们这么一个平台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
现在发现成都笔友的水准略高啊……

喜欢这个晒笔图的态度。

不错不错

所以说大家平时要低调,因为都不知道路过看看的人手里有多少支888     
回复 支持 2 反对 0

不错不错

beatles1 发表于 2015-11-25 00:13
所以说大家平时要低调,因为都不知道路过看看的人手里有多少支888

靠,你用我头像干嘛

beatles1 发表于 2015-11-25 00:13

这里老贼的莳绘最值钱

值得学习的低调笔友

低调是种美德 发表于 2015-11-25 01:39
这里老贼的莳绘最值钱

哪一天你也来个纪念贴,让我们眼泪掉下来,让我们明白!

七年之痒

晒笔心态好 感情好,笔也很好,楼主好运!

7年第一帖啊,lz太低调了

永久禁言 发表于 2015-11-25 00:06
都彭在论坛里真的少见哦!可以多分享一下吗

http://www.penbbs.com/forum.php? ... hlight=%D6%F7%CF%AF这篇前辈的帖子里有更多美图和介绍

由衷地赞一个

都是高质量啊!佩服!

期待关于那支“不是很贵的梵高”的后期帖,我喜欢LZ娓娓道来的感觉~

绵阳来筑一层,尽管已退烧。

七年磨一剑,都是经典。

收官出坑了吗?