设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只老万宝龙墨水笔的专柜维修过程

我的一只早年产的万宝龙条纹银镀金的钢笔1465由于笔握爆杆漏墨(http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=200308),开始我是想凑合一下反正是自用,就用502胶水在外面涂了一层堵了一下,但是502胶水干后很脆,对笔握腐蚀厉害导致裂缝越来越大,甚至部分树脂开始小块脱落,最后到了堵都堵不住的程度,没办法,只好想办法找万宝龙官方,看看能不能维修。

由于这笔收自论坛,不是专柜货,只有一只单笔,而且是一只停产的笔,没有出身纸,没有质保卡,没有任何证明它身份和渠道的东西,这给送修过程带了了一些麻烦,不过最终还是顺利得到维修。下面简单的描述下维修过程,供笔友参考。
首先,我到万宝龙官网上查到400电话(400-6088-588)打过去说明了下情况,对方给了我长沙本地专卖店的地址和电话,说明需要从专卖店送修。于是一个周末我就把笔带到专卖店,专卖店要求提供质保卡或者是证书,我说年代久远没有了,而且解释说我是付费维修。专卖店说需要填一个送修单,上面有一项钢笔的编号,说这是笔的标示,必须填上,否则的话无法送修,而且他们查了产品目录,没查到我这款笔。这个我就很为难,我说作为顾客不会关注编号什么的,能不能先把笔发回去让厂家看看确定,专卖店表示这不符合流程,并建议我找一下编号。没办法,好带笔回家。晚上回去我就在笔坛上发帖问了笔的编号(http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=292537,感谢论坛,感谢hymdfh兄),然后等到工作日又打电话到400,400说如果没有质保卡,万宝龙可以不予维修的。这个时候我有点窝火,就说这个宣传的全球质保终身维修难道是一句空话?400说没办法,规定就是这样,建议我直接问下万宝龙钢笔的中国区售后部门,并给了我中国区售后部门的电话(021-61612888)。

要说万宝龙售后果然和400不同,400是负责买东西的,一听你不是买笔,态度就生硬得不得了;售后是纯服务的,关系到万宝龙这个大品牌的形象,态度无比的好,非常暖心,直接就说,没质保卡不要紧,没编号不要紧,笔让专柜寄过来,他们检查,能国内修就国内修,国内修不了就送德国,如果实在停产太久没有配件德国也修不了的话那就只能表示遗憾了。至于维修价格,检查后给一个报价,能接受就维修,不能接受笔就退给您,还免邮费哦亲。你看这话说得多漂亮,我觉得合情合理,早知道这样当天送专柜的时候就该直接给中国的总售后电话就好了,可惜那天是周末。

于是又把笔带到专卖店,这回就很顺利了,一是有了笔的编号,二是有了售后的承诺,专柜顺利的收了笔发回了上海。几天后电话通知并短信告知给了我一个报价,让我短信确认,然后就是一个多月的等待,再然后电话通知我修好返回了去专柜取笔。

到了专柜看到维修后的笔,确实给了我一个惊喜,笔握、观墨窗焕然一新,连笔舌都重新更换了。笔身也重新打磨,非常光亮,我甚至觉得是不是笔身也更换过了,因为原来的笔身有一处明显镀层磨损后的露白,现在完全不存在了,售后总不至于重新给你电镀一下笔身吧。我怀疑是不是维修怕麻烦换观墨窗笔握,干脆直接把笔身全换了,而笔嘴、笔帽是原来的,这样的话,1300的维修费应该超值了。我原以为就是换个笔握和观墨窗了事。不管了,反正修好了又能用了。

总结一下:
万宝龙中国的售后还是很靠谱的,不管是不是专柜货,都能得到维修,维修的价格个人觉得不算离谱,能接受;维修的效果个人觉得超过了我的预期,非常好。还有,万宝龙中国区售后部门的电话是这个(021-61612888),网上查不到,态度超好,以后笔出了问题,直接打过去,可以少走弯路。打400电话用处不大,毕竟别人是卖东西不是售后的,态度你懂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏39
来自 2#
很好哈,建议给个精华哈,毕竟图文并茂,实用性强,帮顶

可以转帖吗亲╭(╯3╰)╮?

实用性强,赞一个

百度搜索到网上还有个万宝龙售后服务点的电话 021-61415888,这个不是针对钢笔的,没用。

我也入了这支笔,我本以为它要成为浮萍了,感谢兄给我指出了一条明路。另外,我也喜欢这种恶俗的金色啊。哈哈哈。
我入了这支后,我居然没有吸取教训,还入了94太阳王。那支比它还悲剧。那缝隙比这笔杆还要难清理。已经给折腾的抓狂了。而且妥妥的指纹收集器。我当时买它的时候,想着怎么都有层金,那么就不会氧化了。事实证明我真的太天真了。这个世界名词叫做”脱金“, 我怎么就不明白呢。

方寸春秋 发表于 2015-11-23 11:11
我也入了这支笔,我本以为它要成为浮萍了,感谢兄给我指出了一条明路。另外,我也喜欢这种恶俗的金色啊。哈 ...

什么缝隙,能不能上个图看看,我也一直想进一只太阳王。

维利范德库伊伦 发表于 2015-11-22 15:18
可以转帖吗亲╭(╯3╰)╮?

本来就是回馈笔坛为笔友提供方便的,随便转。

兄怎么被封了?干了什么坏事?

看起来很不错  

kyhuang 发表于 2015-11-23 22:21
什么缝隙,能不能上个图看看,我也一直想进一只太阳王。

就是花纹缝隙里(如下图所示),无论是洗银水,抛光膏,海棠粉都不好清理到。焕新效果微乎其微。我懒得去拍照了。下面这张图是樱木家的。缝隙里的氧化。很难清理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

以筆的公價來算.維修費真的不貴

我仔细看了下,不仅笔握和观墨窗、笔舌,貌似笔身和活塞都换过了。这样看一支笔基本上换了一大半,1300是相当超值。

学到一招,感谢

问下是不是寄去德国修,要不要付关税啊?我一只笔(有证有章)送去维修给了不少税。。。

COMET 发表于 2015-12-2 16:13
问下是不是寄去德国修,要不要付关税啊?我一只笔(有证有章)送去维修给了不少税。。。

这笔国内有配件,国内维修的,没到德国。

多谢,正好手上有支龙要维修,这个帖子帮了我大忙