设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

得瑟一个布本子-------ANDY1015

染布是种对自己耐心极其严重的考验,我算算,自己大约得等了三周时间了.终于看的见一块布了.
    每次受这样的折磨都觉得很难过.考验啊.现在终于做完了,染的乐趣是有了,做什么的问题才更是摧残我脆弱的心.我最不喜欢做布的东西.小时候补个什么衣服上的小洞都能叫我疯了,记得小学手工课,有次是学习打毛衣.光是个开头,我就已经搞不定了,好在那时候身边有个好朋友厉害的很,自己做完就算了,顺便帮我也做好了.所以,至今一想到这些有点女红一样的东西,一概从心理上就划到抓狂范围内.

顺便要感谢一下朋友,CC,大老远的帮我整了这么一块蜡染的古布,不过没有再顺便发过他的签名照,以至降低了将来他成为大师之后,我手中他照片的升值后的利润,实在又需要批评一下,今后不要我再提醒了啊!

今天就用上他这块布做了个手工书.我的那块布,今天没来得及烫平,所以只好下次了.没做完,还需要装个可以扣合的东东,还没想好那边要怎么做,这一停下来就怕不知道要什么时候了.

先看看效果吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
买来是白色还是蓝色的?
花纹都是你染的?
用的什么燃料,
小时候,在家里见过,妈妈当年结婚时用的的蓝布被褥
布很粗,不知你这个布粗细程度,手感如何
第一个是朋友送的,蜡染古布,放很久喜欢得不得了,但是一直没想好做什么,这次用上了,
最下面那个是自己染的,不一定要用粗布,本来是植物蓝染比较漂亮,但是这次确实没那个时间了.等下找个原来的蓝染图给你看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我的意思不是选择用粗布,而是部本身粗
因为布是手工织的,线纤维粗细不匀,手感较粗
老手工布图案应该都像你的布本子用的布类似
都是印象化的吉祥图案,鱼、蝠等
哇。。。。好崇拜楼主  我以前很想自己染布的..可是根本不知道从哪入手,后来就断了这个念头了.天生不够手巧,连个十字绣都绣不清楚....
叫我染布,我有兴趣,叫我缝布,跳楼是最快的选择.
這本子好看