设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

交作业,说说那些纸儿的事儿~

自从入坑儿以来,笔买了不少,墨水买了不少,纸也买了不少……
那小妹就聊聊自己用的这些纸的感受吧~

小妹这段时间用过的纸有:
Eral 的一个山寨tn本子
联华的巴士活页
道林纸
国誉的文科本 理科本
国誉的CYO
Midori A5
巴川 A4

先说那个山寨的eral tn本子,这个本子封皮很好,很喜欢这种风格~ 配件也不错,然后就没有然后了...... 内芯的纸质不稳定! 我一共从他家买了两次,第一次的本子大多数墨水不洇,但水枪会有透的现象。第二次的本子透的状况好了很多,但是写的笔画过一会儿会呈很细的毛刺状向外扩散。而且写起来沙沙的,灰常不满意!
    然后是联华的巴士活页本子,这个本子除非碰上大水枪,否则基本不会透,也不会洇墨,就是写起来不太顺滑,还算可以用~
    道林纸,这个纸总的来说是不错的,价格低廉,性能也不错,但一定要选100G的,80G的拍纸本会洇。100G的耐透力比上面那个纸要强点
    国誉 文科本 理科本,这个本子基本上就开始不会洇不会透了。但是我用第一页的时候一侧会出现洇墨的状况,这个本子用的还少,等我多用几页再来说,纸感觉有点脆。
先说这些,下楼拿了快递再来补 :)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
占楼占楼

补充内容 (2015-11-20 12:16):
国誉CYO,这款纸用的就比较满意了,一笔下去,触感又软又滑,特别的舒服。而且不洇墨,不透墨!我曾经做过一次实验,用黑暗之心第一滴到cyo上,一直等到15-16分钟的时候开始发生洇墨和透墨的状况!这基本上无敌了!

回复 支持 1 反对 0

晕,这才50分钟就不能编辑啦~
还好走的时间不长,那就从这里继续吧~
CYO在我看来唯一的缺点和不足就是纸的尺寸和类型选择范围太窄和纸品较厚(我是比较喜欢薄的纸啦),cyo只有活页 B5和A4规格。

Midori A5 这个本子很精致,里面的纸也很好,但是也有些问题,就是这个纸挑钢笔,爱飞白。还有就是在制作过程中,可能涂层上的不均匀导致一页纸有的地方洇墨有的地方却很好,总的来说还是很好的本子!纸比较薄,这点宝宝很稀饭!

巴川 A4 这个纸,是宝宝最稀饭的纸了,大爱,全五星! 52G的纸,非常的薄,轻柔又有韧性!写字不洇不透不飞白!用这个纸DIY TN内芯,四十张纸做一本一点也不会厚,太完美了!我用JH的天蓝墨水在Midori和cyo上写,虽然不洇,但笔画多少都会有点粗,在巴川纸上,笔画是我用过的所有纸上最细的!已经定了一箱,以后diy内芯什么的,就用这个纸啦~{:soso_e152:}

能否上点巴川纸的 实物图片看看?

另能否pm下购买的价格和途径,感谢。
回复 支持 0 反对 1

555,刚才传的照片因为超时全没了~ 白打了半天字了~
这次不写那么多了

对了,补充个蝴蝶用到的墨水

鲶鱼 永恒黑
鲶鱼 黑暗之心
色彩雫 紫式部
色彩雫 秋樱
戴啊米 OXBLOOD
戴啊米 桃霾

巴川纸画的蝴蝶

蝴蝶的背面,能看见另一面的内容,但是书写没有问题!

在光板下的效果~

自己缝的本子,太薄,用30-40张纸做厚度应该差不多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

zhhshuai 发表于 2015-11-20 12:46
能否上点巴川纸的 实物图片看看?

另能否pm下购买的价格和途径,感谢。

某宝有卖的,就是太贵了,想便宜的话还是去日本乐天网站找吧

同问这个巴川纸

求巴川纸

桃子家的纸,试过没有?

fqdf81241 发表于 2015-11-20 17:14
桃子家的纸,试过没有?

那个道林纸就是桃子家的~

besttao 发表于 2015-11-20 17:40
那个道林纸就是桃子家的~

{:soso_e100:},原来如此。   

在下正在坑沿边,希望能早日入坑啊、、、

日本国产内销的纸张都超好用,种类繁多各有特点。

国产纸张拼人品或者堆厚度,简单粗暴。

欧系纸张……相对日本而言好贵,也没很大提升,本子基本是冲着奢侈品行业发展的。

以上です

巴川纸在哪里买的啊,能不能私信一下,好东西大家分享嘛

不错不错

{:soso_e113:}感谢分享哇

心动了,也去看看巴川纸是何方神圣。求购买链接。

我只是来种草的~

现在依旧处于有什么纸用什么纸的阶段。。。啥时候把我在A4复印纸上写的拍上来看看