请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐S20跟百乐Automac入手

新手入门,入了几支自动铅,有红环Rapid Pro    Pilot S20  Pilot Automac三支,这两支是先到的。
S20特色是木杆,刚到手时有淡淡香味,护芯管是固定的比较稳定,重量轻重心靠下写字时很舒服,笔尾有硬度指示
Automac科技感十足,有双敲收回笔芯和写字自动出铅功能,但就是比较重,滚花也比较平写起字来会比较累

UMI铅芯各买了一种,橡皮是卖家送的

施耐德各种乱入!!

果然是乱入,一张图也看不到

Automac的自动出芯功能好不好用,出铅是否流畅?
另外图怎么没了{:soso_e132:}

真的看不到图

xuexixiaoheiwu 发表于 2015-11-12 23:53
果然是乱入,一张图也看不到

好吧,百度相册不靠谱啊,等我上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

cmdiy 发表于 2015-11-13 00:13
Automac的自动出芯功能好不好用,出铅是否流畅?
另外图怎么没了

自动出铅是把铅写没了,护芯管碰到纸面的时候才会出铅,平时使用还是喜欢按动出铅

"双敲收回笔芯" 到底是什么样的操作?我有这支笔但是玩不出来这个花样

自动出铅功能感觉也比较扯。铅芯写没了之后,的确继续可以写,但是它不会一下子出来1mm那样子像按压出铅的长度,而是一直保持拖泥带水的节奏慢慢的吐出来,实际效果就是字迹会很淡,铅芯出口一直是秃的。
回复 支持 1 反对 0

nchen 发表于 2015-11-13 10:48
"双敲收回笔芯" 到底是什么样的操作?我有这支笔但是玩不出来这个花样

double knock直接翻譯的吧..就是能像原子筆那樣收回去而已
如果automac沒了自動出鉛的話那就好了{:soso_e113:}

nchen 发表于 2015-11-13 10:57
自动出铅功能感觉也比较扯。铅芯写没了之后,的确继续可以写,但是它不会一下子出来1mm那样子像按压出铅的 ...

自动出铅功能主要在制图时候比较实用,特别是连续绘制的时候。书写上自动出铅大多数不实用,alpha和PD arcline的话设计比较好,书写时候吐出铅芯长度比一般的自动出铅要长。
回复 支持 1 反对 0

great329 发表于 2015-11-13 22:06
自动出铅功能主要在制图时候比较实用,特别是连续绘制的时候。书写上自动出铅大多数不实用,alpha和PD ar ...

PD arcline 第一次听说,回头我找资料了解下去 {:soso_e113:}

自动出铅功能主要在制图时候比较实用,特别是连续绘制的时候。书写上自动出铅大多数不实用,alpha和PD ar ...

我有 TK-matic, 感觉跟 automac 出铅长度是差不多的。也不理想。

alpha-matic 出铅会比这2者明显长一些吗?

搜不到 PD arcline 的任何资料。兄能给个链接参考下么?谢谢

actmn2 发表于 2015-11-13 21:18
double knock直接翻譯的吧..就是能像原子筆那樣收回去而已
如果automac沒了自動出鉛的話那就好了{:soso_ ...

晕倒。。。哈哈,原来这就是所谓的『双敲』呀~

Automac高大上,然而比较重啊

nchen 发表于 2015-11-14 11:27
搜不到 PD arcline 的任何资料。兄能给个链接参考下么?谢谢

哦哦,我说的太简略了,是Porsche Design arcline。由辉柏嘉代工,笔尖类似于alpha的书写款,出铅比tk要好很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

great329 发表于 2015-11-14 15:31
哦哦,我说的太简略了,是Porsche Design arcline。由辉柏嘉代工,笔尖类似于alpha的书写款,出铅比tk要 ...

这个真是剧毒~ 可惜很难找到吧。

nchen 发表于 2015-11-14 17:43
这个真是剧毒~ 可惜很难找到吧。

是的,这个很难搞,我也花了好大功夫才找到一支,碳化钛和alpha matic titanium一样,很耐磨。还有porsche design classic line 也是自动出铅。

2种笔我各买了2支,不同颜色的。
atuomac太重,手感一塌糊涂。
s20还行,但没传的那么神乎