设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

论坛的主观随意性

在主讨论区发了个讨论钢笔书写感受的讨论帖,用语规范,内容正规,回复三个后,莫名被删。不明原因,推测为营养不够,不过作为讨论区,非精华区,不可能每个帖子全是精华内容,那就不是讨论区了。何况纵观讨论区,还有很多没营养的讨论。如果说这是简单问题,应该归于简单问题区,那这种写感的东西,纯属主管感受,没有标准答案,才拿出来结合个人心得讨论。这种莫名删帖,是否具有主观随意性?
   结合交易区的情况也想谈谈。其实本人对严格交易区秩序并不反感,也是保证论坛交易秩序的一种手段。不过,我已经不只一次发现了审核的随意性问题。有几次出笔,发帖格式完全按照要求,复制模版填写,莫名被毙。完了第二天图片内容一个字未改,直接再发又莫名通过,这种随意性是否不太合适?
  如果说,这是个完全私人论坛,必须客随主便,请明确指出这种随意性,或者将注册机制做个调整。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
额,我也发觉我半夜花了半天心思编辑的帖子不见了,据说是不存在或者已经被删除或者正在审核中,想问问怎么回事,看到这么多,算了,不问了

这里本来就是个私人论坛,本来就是客随主便……还明确指出?这不应该是你发帖之前应该明白的事情么?
再一个,这个论坛能发展到现在,也正是因为这种人为管理制度的高效(也就是楼主所说的主观随意性,其实不是主观随意性,版主们删贴不是因为自己看了不爽,必然有原因的)。至于审核不过的问题,确实会存在直接斩了,第二天通过的情况,楼主如果要在这里出笔还请有耐心,毕竟放帖子这种事是宁可错杀一千不能放过一个的,而且版主一天要审那么多帖子,饶了龙版吧……

SKphoenixky 发表于 2015-11-8 21:39
这里本来就是个私人论坛,本来就是客随主便……还明确指出?这不应该是你发帖之前应该明白的事情么?
再一 ...

面对不特定多数人公开,已经不属于私人封闭性质,想必本论坛的所有备案也都是按照公开的互联网管理机制来完成的,除非调整注册和论坛内容展示机制

这个论坛在促进钢笔爱好者交流的同时,从商业角度来说,论坛的建立者也从中受益,所以付出时间和精力来做出维护也很正常,不要以一副对人说教的样子来向管理员献媚
写一篇很多内容的帖子,需要付出很多智力劳动,不要动不动就以什么不对版给删了,先不谈尊不尊重知识产权之类的屁话,管理员也应当尊重他人的智力劳动成果~

TheRain_S 发表于 2015-11-8 22:15
面对不特定多数人公开,已经不属于私人封闭性质,想必本论坛的所有备案也都是按照公开的互联网管理机制 ...

搞个论坛还能从中受益?这里又没有广告,入坛又不收费,益从何来?请兄指教。

对于发错版块的,一律删帖。删帖又不是什么处罚措施。真的发不合适内容的我们都是直接删ID的。

别指望我转移哦,基本上从来不转移帖子,如果你发错区,删掉后请重发(或不发)。

转移一下,我有这个权限,而且操作很容易,相当容易。但是我今天转移了一个,明天就会转移2个,3个月后每天我就得每天花30分钟转移帖子。所以,没什么特殊情况,绝对不转移,一律删掉。然后你们还是可以重新发。

北京农民 发表于 2015-11-9 11:07
搞个论坛还能从中受益?这里又没有广告,入坛又不收费,益从何来?请兄指教。

论坛长期商家入驻,个人产品销售,通过论坛平台推广销售论坛产品…

韦伯猫 发表于 2015-11-9 11:10
对于发错版块的,一律删帖。删帖又不是什么处罚措施。真的发不合适内容的我们都是直接删ID的。

别指望我 ...

太好了,我到这里来发帖目的不是为了什么投诉,和其他坛友拌嘴,毕竟论坛生活只是平时生活的极小部分。正好兴起,借助这个板块可以和管理者直接交流对话。

话题的核心并非处理模式问题,是删是转这个可以讨论。鉴于现实生活中的工作性质,我深知管理两字的烦躁和难度。我在这里想说的是,所谓发错板块的问题的标准问题。我也翻阅了很多主讨论区的帖子,并未发现什么实际的标准存在。对于我这个写感这种主观感受,管理员以什么标准来判断它发错区,没有讨论价值。内容配图片文字多少?(其实我本来也想在后面几楼配合贴图说明个人手头钢笔的写感感受的)还是看是谁发的?(论坛明显对所谓老鸟发帖给予宽容度和自由,包括交易区)

任何情况,有规则比没规则好,有标准比没标准好,主观随意性太强,是对他人不尊重的表现。

TheRain_S 发表于 2015-11-8 22:15
面对不特定多数人公开,已经不属于私人封闭性质,想必本论坛的所有备案也都是按照公开的互联网管理机制 ...

=w= 没人和管理员献媚,是你见的太少……论坛每过几个月都要来人提出这种问题,连套路都一样……结论就是双方互相理解,理解不了那就硬碰硬,你有能力你就自己也弄一个论坛,到时候你说的算,反正最后都是闹闹了不了了之。咱也不是来引战的,深知好好写个帖子被删了是件让人不爽的事情。给个提议,如果你觉得论坛的这种做法有问题,那就老老实实在论坛呆一段时间看一看论坛处理垃圾贴和捣乱新人的机制,好好去看看这种“你看起来是肆意删贴”的好处多还是坏处多。我刚刚入坛的时候也觉得这什么奇葩的管理制度啊,只不过时间久了,真心就觉得这种制度有好的地方。umm,如果你对政体的种类有深入的了解的话,你会理解的更快的。
回复 支持 1 反对 0

SKphoenixky 发表于 2015-11-9 13:09
=w= 没人和管理员献媚,是你见的太少……论坛每过几个月都要来人提出这种问题,连套路都一样……结论就是 ...

跟楼主有啥好说的。龙版常说的,这属于被迫害妄想症。其实楼主只要记住一句话:多看少说话。

无剑公子 发表于 2015-11-9 13:16
跟楼主有啥好说的。龙版常说的,这属于被迫害妄想症。其实楼主只要记住一句话:多看少说话。

=w= 这style确实像社会底层的或者是没出社会的学生……不过我是学生的时候貌似也不会把问题想这么简单……

TheRain_S 发表于 2015-11-9 11:39
太好了,我到这里来发帖目的不是为了什么投诉,和其他坛友拌嘴,毕竟论坛生活只是平时生活的极小部分。正 ...

1:当然是已我的判断为标准。要不然,难道要用你或者其他新人的判断标准为依据?我怎么知道你们是什么判断标准?

2:当然是对老鸟宽容,对新人严格。要不然,难道应该对老鸟严格,对新人宽容吗?

对于你的帖子,如果配了图,应该发在开箱试写和炫笔区。如果没配图,应该发在简单问题讨论区。

我们一贯很尊重新人,至今都没限制注册,也几乎不从技术手段上限制新人发帖子。已经给新人最大的信任了。我们不限制新人,是对新人最大的信任。但是也请新人尊重老人和其他人,你们发出来的任何一个帖子都应该有些值得讨论的内容,而不是无脑内容。

TheRain_S 发表于 2015-11-9 11:24
论坛长期商家入驻,个人产品销售,通过论坛平台推广销售论坛产品…

我的理解角度是当我想要一支笔而不得的时候论坛的一些长期卖家还是很厉害的货源。您要是把他想成龙版猫版发放摊位盈利在论坛玩的就不开心不是?

额   我是来看评论的~
p.s  真心不懂主观随意性~

SKphoenixky 发表于 2015-11-9 13:33
=w= 这style确实像社会底层的或者是没出社会的学生……不过我是学生的时候貌似也不会把问题想这么简单… ...

这style确实像社会底层的或者是没出社会的学生....很适合你~

不懂别装懂,我在这里发帖是为了和管理员直接做个交流沟通,你一副资深大佬样子进来教育人装什么逼

楼上管理员已经回复了以自己的主观标准进行判断,这表明我这论点并没有什么问题~

TheRain_S 发表于 2015-11-9 15:00
这style确实像社会底层的或者是没出社会的学生....很适合你~

不懂别装懂,我在这里发帖是为了和管 ...

{:soso_e120:}我不需要装逼啊,资格就是比你老,说的好像比你厉害就是装逼一样。可惜你的沟通渠道太少,到现在还觉得版主认为你论点没问题,狂的不行还没有自知。好了,对我有意见就投诉去,确实和10楼说的一样,我尽量不说话,你和老猫沟通去。

韦伯猫 发表于 2015-11-9 14:06
1:当然是已我的判断为标准。要不然,难道要用你或者其他新人的判断标准为依据?我怎么知道你们是什么判 ...

但并非所谓老鸟的内容都是有脑内容~(特别在交易区,有的所谓老鸟已经造成了所谓新人的损失)
其实被删除帖子的矛盾是在于“钢笔书写感受”这个极富主观性的内容是不是适合在“钢笔主讨论区”讨论~以我对”钢笔主讨论“几个字字面上理解,这个论题是可以出现在这个讨论区,而简单问题讨论区似乎是针对一些有显而易见几乎是有共识的标准答案的问题讨论~

而管理员则认为该问题不值得在主讨论区讨论~

但客观上就主讨论区目前存在的帖子内容而言,并非都具营养~还是看人或者管理员心情

我并非要讨什么公道啊~认为是什么夸张的被迫害之类的问题,只是书法练习之后确实正好有与笔友探讨的冲动~即被管理员直接删除~

在这个论坛好几年了,也没怎么发过贴,论坛生活确是真实生活中的极小侧面~管理员如果觉得本帖的部分内容有几分道理,可以做一个斟酌~

就这样吧~结束~

TheRain_S 发表于 2015-11-9 15:21
但并非所谓老鸟的内容都是有脑内容~(特别在交易区,有的所谓老鸟已经造成了所谓新人的损失)
其实被 ...

只是书法练习之后确实正好有与笔友探讨的冲动

如果你真的要和笔友探讨这方面的问题的话么,那我就封你ID了。
回复 支持 1 反对 0

围观一下

TheRain_S 发表于 2015-11-9 15:21
其实被 ...

对了,真心讨教一下LZ,请问是这个论坛的哪些地方让你想到练了书法之后过来讨论感受的?