请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于midori本子飞白的问题

,今天买的两个midori的a5横线本子到了,用我现有的几支钢笔写了写,这个纸确实好,原来又洇又透的现在全ok了,只是发现个奇怪的问题,用鲶鱼赠笔还有英雄100写字会飞白!英雄100这个问题很轻微,写几句才会出现一次。鲶鱼的赠笔很严重,几乎无法书写!英雄100是色彩雫的紫式部,鲶鱼赠笔用的是111号坛水,上海。不要说是墨水堵了毛细,这笔我在其它纸上写的很ok
其他的笔都没事儿
凌美狩猎---黑暗之心与永恒黑混合墨水
犀飞利海军上将_ 永恒黑
白金200----坛水 年度流行色
钻石580---色彩雫 竹林
白金200---龙水 皇家蓝
以前每次用146用diamine的jet black就会第一笔不出水,之后就不会了。后来换了墨水就好了。用midori的notebook写了三本日记,笔基本是146,北德和小雕,除了上面说的146的问题,其他都没问题。所以换墨水或者换笔,个人觉得midori的纸还是相当不错的。

这本子挑笔,便宜货不让用,嘿嘿嘿。

手上几只都是水枪完全HOLD住。

其实midori的本子为了追求不洇不透不是适何任何笔和墨水的,只不过我实在是找不到比midori notebook更好的日记本了。

我写过六个MIDORI,这个本子在书写时,一张纸在部分地方会出现飞白或是轻微的湮纸的现象,应该是工业化生产时候,纸张上涂的某些物质不均匀的缘故。我用的是大型21K或者屋久杉F,墨水用的是极黑或者鲶鱼永恒黑。

射天羿 发表于 2015-10-26 11:41
我写过六个MIDORI,这个本子在书写时,一张纸在部分地方会出现飞白或是轻微的湮纸的现象,应该是工业化生产 ...

嗯嗯,我也发现有这个情况!

nausicaa314 发表于 2015-10-26 10:06
这本子挑笔,便宜货不让用,嘿嘿嘿。

手上几只都是水枪完全HOLD住。

额,可是我的水枪笔尖都太粗,这个格子太细~

橘子猫妖 发表于 2015-10-26 08:30
换第三方的本子,原装的本子就那么回事儿,为了追求不洇出现飞白也正常……

哦,选来选去才选的这个本子~

橘子猫妖 发表于 2015-10-26 12:00
第三方本子很多的啊,价格便宜量又足

我在论坛里买了点道林纸和本~ 等到了以后试试看怎么样~

{:soso_e124:}猫妖兄推荐几本(¯﹃¯)

besttao 发表于 2015-10-26 11:58
额,可是我的水枪笔尖都太粗,这个格子太细~

四个格子一个字,刚好

hbyu 发表于 2015-10-26 13:00
四个格子一个字,刚好

额,还真没这么用过,四个格子....... 这得多大的手~

橘子猫妖 发表于 2015-10-26 12:05
道林纸很好的,以前设计老王出的本子很好,可惜不弄了

感觉好像有些误会,楼主说的应该是midori的md notebook,不是tn。就是一个单独用的本子,所以不存在什么第三方。

hbyu 发表于 2015-10-26 13:00
四个格子一个字,刚好

这好像也有误会,楼主买的是横线本,应该是说日式7mm的间隔太细

橘子猫妖 发表于 2015-10-26 08:30
换第三方的本子,原装的本子就那么回事儿,为了追求不洇出现飞白也正常……

感觉好像有误会,楼主指的应该是midori的md notebook,不是tn。就是一个写字的本子,不涉及第三方的替芯。

holly 发表于 2015-10-26 14:55
这好像也有误会,楼主买的是横线本,应该是说日式7mm的间隔太细

额,刚反应过来,说的四个格是指的格子本

哦,误会了,我一般买格子本,格子是 5mm,四个格一个字就是1cm x 1cm,刚刚好