设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每月喝茶消费额

茶王哪里有
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这更加难算了。大概几百吧。
也就是200元左右吧,要是戒了烟,倒是可以适当找点更好的茶来喝,毕竟茶是有益的好东西.
<p>茶200/月</p><p>烟500/月</p><p>准备戒烟。改喝普饵。</p>
以下是引用[I]duduwolf[/I]在2006-3-2 15:10:27的发言:[BR]<p>茶200/月</p><p>烟500/月</p><p>准备戒烟。改喝普饵。</p>
改抽烟斗把,香烟没什么好的。
<p>去福建买套茶具100元左右。</p><p>普通的茶叶 6元一包</p><p>一个月四周,需要四包,</p><p>所以喝茶比抽烟便宜多了。</p>
1500一斤的铁观音,每一泡成本就要25元,怎么可能比抽烟便宜。
问题是现在1500的铁观音喝的上口吗?唉......嘴巴是越来越刁了.要求是越来越高了.钱就越来越紧了.哈哈
偶兼做茶壶生意,需要天天养壶,不喝也得喝,茶叶每月消费普通红茶100(喂茶壶。。),高山茶500-1000(自己或者来客喝)
以下是引用[I]ROSE2[/I]在2006-7-25 14:42:29的发言:[BR]偶兼做茶壶生意,需要天天养壶,不喝也得喝,茶叶每月消费普通红茶100(喂茶壶。。),高山茶500-1000(自己或者来客喝)
高山茶500-1000,我倒是宁可喝这个价位的铁观音的。 [em04]
以下是引用[I]72-625[/I]在2006-7-9 1:33:29的发言:[BR]问题是现在1500的铁观音喝的上口吗?唉......嘴巴是越来越刁了.要求是越来越高了.钱就越来越紧了.哈哈
现在1500以下的铁观音已经都没法喝了。只能喝岩茶了。要不了多久估计1500以下的岩茶也没法喝了。
呵呵,我喝高山仅仅因为这玩意耐泡,而且我台湾朋友较多养壶也快,安溪铁观音属于保健茶品,抗衰老效果~~~~~~~~~真棒!
我只喝凉茶[em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>72-625</i>在2006-7-9 1:33:29的发言:</b><br/>问题是现在1500的铁观音喝的上口吗?唉......嘴巴是越来越刁了.要求是越来越高了.钱就越来越紧了.哈哈</div><p>呵呵,我们这里的铁观音,100-10000的价格不等,现在茶叶价格很难说,我们这里180左右的,到了福州就680,在到其他地方就不知道了。特别是这一、二年,茶叶炒得厉害,像股票一样,2003年我喝的是200元左右的,一个月要2-3斤,到了2004年,就涨价到500元左右,现在更不用说了。</p>
其实转喝普洱后,茶量多了,总价反而低了。
我自己感觉肠胃不是很好所以早戒了绿茶,现在喝熟普,三年以上的生普也行,晚上吃完饭总会来一壶武夷岩茶,说到熟普当首推勐海的老熟茶(三年以上)两年的水味太重,最近在一不起眼的小店买了两桶505的7572(低价)生产日期是应表在背面的,而且每一桶内都有盖勐海章的小票,但店主隔了几日又告诉我家里再带几桶来还说与前两桶是一批的,今天去一看生产日期标在正面右边,而且小票是无章的508,这种茶可能不是正品,我在天山茶城发现不少,请大家提高警惕.
灵魂兄,肠胃不好首选普洱熟茶,很好的养胃佳品,降血脂可选普洱熟茶和武夷岩茶,好的普洱熟茶虽说茶气淡可滋味醇厚润滑,回甘长久.武夷岩茶属乌龙茶,是半发酵的,香气扑鼻但却不轻浮,入喉回甘滋润.熟普当然是勐海的好但现在价高,所以我花了不少时间找比较接近他味道的熟茶,真心向兄推荐南涧茶厂出的凤凰熟茶(05年的250克砖现大概40元,06年的"酷"熟沱250克只有35元,可以现在多买些存放,3年后喝更好,3年后估计100元)或是南峤厂的壹级熟饼,性价比高,武夷岩茶品种奇多,可选典型的如"水仙,肉桂,铁罗汉,白鸡冠,水金龟,半天妖"一般等级的大概25元-40元一两.这两种茶放凉了喝绝妙!!!自己的心得体会.
<p>我在上海买,九星茶叶市场或天山茶城.普洱茶放在通风的地方,不能阳光直晒,上海的梅雨季节时要注意防潮,可用风扇吹风,也可隔段时间用空调吸潮.数量不多就只要注意通风,熟茶存放不当受潮后可能会有白毛或白点,以我自己的经验只要再让其干燥就会褪去,也不影响茶味.</p>