请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 霸气残虹

求一款下水解止不咽墨干的快的墨水

飞鸿凌宇 发表于 2015-10-24 23:12
如果各位能换位思考一下,理解一下楼主问问题时的需求和心态,就不会摆出一副谈原理讲知识的面孔了。
就楼 ...

求干的快没问题,但是求干的快又不洇纸是无解的。加上这种帖子坛子里真心多,这类问题也把长期卖家惹烦过。我也觉得我多言了,这么拼着去延缓老猫封杀新人的周期是我自讨苦吃。

tituspeng 发表于 2015-10-25 11:02
不知您是否在同一支笔上试过这两种墨水?鲶鱼是不是比极黑粗不少?

我没有感觉粗不少,至少在A4纸上,没感觉到有差别。lamy2000用永恒黑已经是去年的事情了,在笔记本上写字和极黑的差别我没注意。
我可以给你说一下我选择墨水的过程,你自己考虑。
我最开始用的是昆克墨水,钢笔lamy2000,但是发现昆克比较洇纸,而且颜料墨水遇水即花。所以开始在碳素墨水中选择,综合大家的评价和非日货的考虑,选择了永恒黑。但是我发现我的lamy2000在用永恒黑的时候下水不利索,特别是在摹写纸上,在稿纸上情况会好一点儿。所以回头又入了极黑专供lamy2000,永恒黑就喂英雄100,现在两支笔两种墨水,感觉都很好。
百利金4001,则是因为喜欢那个绿色,买来喂一支英雄616了,和昆克一样,容易洇,遇水即花。

飞鸿凌宇 发表于 2015-10-25 17:31
我没有感觉粗不少,至少在A4纸上,没感觉到有差别。lamy2000用永恒黑已经是去年的事情了,在笔记本上写字 ...

多谢,受教了!

飞鸿凌宇 发表于 2015-10-24 23:12
如果各位能换位思考一下,理解一下楼主问问题时的需求和心态,就不会摆出一副谈原理讲知识的面孔了。
就楼 ...

如果楼主(没错, 我说的只是楼主)能换位思考一下, 就知道问问题是要有礼貌的, 至少也要说一句"谢谢".

没礼貌的伸手党有何帮助的必要?

至于意见相左的其他围观群众, 只要大家最后能和气化解, 那便好了{:soso_e113:}

明明内心狰狞,却要故作和善的外表。