设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 方寸春秋

【方寸晒物】比利时皇室御用纸品-Original Crown Mill 入手

公子高 发表于 2015-10-23 20:13
相见恨晚呀,拿总!

其实当年王孫蜀黍的对日记本装帧的理解水平是很深的,只不过我觉得graphic image ...

在这里得感谢王孙叔叔和Bobocat兄,一个带我入门GI 一个害的我把家里除了报纸和打印纸以外都换成了Smythson

每周S家推送的邮件都是皮具为主很少有涉及文具尤其是纸张,除非某些节日打折神马的
于是我写了邮件过去让多推荐些“带皮具的文具”,果然两周后就变了{:soso_e113:}

GI初入时确实惊艳,用料 皮的制法 装订 尤其是书口滚金,买了些用着后发现... 单纯的堆克数没啥大花头啊,纸头不行
正巧家中因故无法用红色的本子,于是改投他家
接着我天天粗暴的扇钱包巴掌,就是不见它肿起来
因为... 信纸还真尼玛挺贵的

除了日记本,兄不妨也定一些信纸试试,看家的蓝色足矣。

公子高 发表于 2015-10-23 20:13
相见恨晚呀,拿总!

其实当年王孫蜀黍的对日记本装帧的理解水平是很深的,只不过我觉得graphic image ...

刚一段回复审 核,话说真的好久好久没有回帖超过3行了。。。

另:楼主勿怪{:soso_e106:}   不妨试试用粗尖、吐吐尖、O尖试试有些墨水在这纸上的表现如何。

Napoleon归来 发表于 2015-10-23 20:55
刚一段回复审 核,话说真的好久好久没有回帖超过3行了。。。

另:楼主勿怪   不妨试试用 ...

好的,我去试下。^_^

公子高 发表于 2015-10-23 18:52
长篇大论一番,才发现兄问的是楼主,莫怪小弟越俎代庖。

哈哈,有您如此详细的介绍写感,深感荣幸。

公子高 发表于 2015-10-23 18:50
不洇纸,克数高,纸质厚重、偏硬,对笔尖应力反馈感差。
正面书写还算光滑,但略有点涂了胶的感觉。反面 ...

哈哈,真是有劳兄了。 说的也都是我的书写感受。另有一点,每次用gi的时候,总会被它浓浓的奶油味打扰思绪。     下次尝试一下smythson,不过刚刚看了下,价格好像有点小贵。

Napoleon归来 发表于 2015-10-23 20:48
在这里得感谢王孙叔叔和Bobocat兄,一个带我入门GI 一个害的我把家里除了报纸和打印纸以外都换成了Smyths ...

哈哈哈。。。

Napoleon归来 发表于 2015-10-23 20:48
在这里得感谢王孙叔叔和Bobocat兄,一个带我入门GI 一个害的我把家里除了报纸和打印纸以外都换成了Smyths ...

人工算法的推送邮件,hahaha……

早就听说过S家的蓝色羽纸很有特色,不过在FPN论坛上看到有人说不太适合钢笔书写,洇的厉害,就没买。
现在想想有点因噎废食了,下次再购物时买一点试试。

FFPNGU 发表于 2015-10-24 22:21
哈哈,真是有劳兄了。 说的也都是我的书写感受。另有一点,每次用gi的时候,总会被它浓浓的奶油味打扰思 ...

愚弟我一年也就买个两、三次纸品,开销不算大。
平日最重要的书写就是日记了,故日记本一定要用最好的。
随身带个moleskine的记者本,是写便条用的,用来撕的本子太贵的话会心疼 _(:3 ⌒゙)_
再就是打草稿了,随便什么纸都行拿过来就用,写完就变成文字垃圾。

以我的看法,GI纸的触感不能算是高档纸品特有的『奶油感』,更像是廉价货的那种“胶”过的感觉,而且还是单面的……当然我非制纸专家,这只能算是一点使用者看法,拙见供参。

Smythson的话,我是没订阅推送邮件的(有收件箱洁癖症),不知道是否会有促销,这点可询楼上拿破仑兄。

FFPNGU 发表于 2015-10-24 22:21
哈哈,真是有劳兄了。 说的也都是我的书写感受。另有一点,每次用gi的时候,总会被它浓浓的奶油味打扰思 ...

小弟倒是没有思绪被干扰的经验。

平时写日记前,都会抽一斗睡帽,发发呆。一斗的时间里足够回顾一天的琐碎,打好腹稿下笔自然就一气呵成。

这只是我个人的习惯,不一定适合所有人,仅供参考吧~

公子高 发表于 2015-10-24 22:55
小弟倒是没有思绪被干扰的经验。

平时写日记前,都会抽一斗睡帽,发发呆。一斗的时间里足够回顾一天的 ...

也是。我写日记通常都是有感而发才写,故有可能很长一段时间不会用。写的时候也不时驻笔,所以觉得奶油味特别明显。

方寸春秋 发表于 2015-10-23 16:12
你可以试着去淘宝找下。我是和墨水一起从英国网站上下单的。

多谢兄

这个纸哪有买啊?

这纸、、,分分钟解毒啊,不如用paperbanks的算了,同样是长期的无酸纸,完全不会因墨水。

real小寅寅 发表于 2015-10-26 08:51
多谢兄

没找到。。。

终于找到了

纸,笔,墨都是深坑

A6幅面的这样一包纸得多少米啊?