请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[s20]百乐s20,后续

s20已经买了快一年了,但没有天天用。今日又重拾铅笔,突然才意识到s20的精妙,这种木质的笔杆,手感特别好,一般塑料笔杆没法比,而金属的太过于凉和生硬。但是木质的笔杆,历来存在一个问题,木是活物,时间一久便会干裂或者风化,但是据说百乐对这个笔杆进行处理,真空注塑什么的。
目前每日接触,也没有察觉异样。(强迫症一定很难过,笔杆分为两部分,往往纹路不会对齐,庆幸笔者这杆并没有太明显)
也在用樱花的X125和X127,手感确实很好,但是和S20还是有一定差距。当然,这性价比,还是樱花这款高。
三菱的自动铅笔,用了5年,橡胶笔握已经变形,笔杆上面的字已经掉落。但是可以说这只笔用出了价值。而且目前还没有损坏。
三菱那支旁边的,有谁知道么?嘻嘻(全自动的,买来体验一下的)

rotring 800(或者800+),据说存在断铅的问题,而且二段式结构容易有通病。
staedltler 925系列,手感和质量并没有想象的那么好。
三菱的高端笔,似乎诟病颇多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这个自动铅,百乐这个,挺喜欢的。

手感是很个人的问题,这个出汗时杆还是会滑,更喜欢派通p205手感犀利,樱花没用过应该和派通相仿。

派通的KERRY和白金小胖墩都是全金属的,感觉也不差,没正经的花纹,可治强迫症。

树袋色狼熊 发表于 2015-10-23 20:08
这个自动铅,百乐这个,挺喜欢的。

目前属于爱不释手,每天摸好多遍

lijifan 发表于 2015-10-24 00:44
派通的KERRY和白金小胖墩都是全金属的,感觉也不差,没正经的花纹,可治强迫症。

rotring 800怎么样呢

qqxxjj2 发表于 2015-10-23 21:27
手感是很个人的问题,这个出汗时杆还是会滑,更喜欢派通p205手感犀利,樱花没用过应该和派通相仿。

我倒认为木杆比较温润,即便出汗,也能有一种不错的手感(可能我手汗不多)。金属的,滚花不好,一遇汗就特别难受。

要想对其很容易,下半部分拧下来,用砂纸磨一磨就好了

我的已经丢了。。

冻冰坨 发表于 2015-10-25 00:23
我的已经丢了。。

可惜啊,很好的一只笔。

请问是0.3的还是0.5的?

ahuramazda 发表于 2015-11-8 07:34
请问是0.3的还是0.5的?

0.5的

不敢带出门,一是怕笔尖撞坏,二是招偷

lijifan 发表于 2015-10-24 00:44

KERRY中间一段笔身是树脂的,但漆水很好,不仔细看看不出来。

无重力 发表于 2015-12-28 11:37
KERRY中间一段笔身是树脂的,但漆水很好,不仔细看看不出来。

老板,你那还有没有0.7的s10的笔头,打算装载s20上用

xsix 发表于 2015-12-29 16:17
老板,你那还有没有0.7的s10的笔头,打算装载s20上用

没有啦,现在进不到。
而且我不建议这样用,对咬嘴不好。