请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 19900907lzy

3776钢尖/3776金尖/21K 哪只更适合练楷书

86299089 发表于 2015-10-20 17:05
我买了两只78g,m尖的滑,f尖的比较涩

f太细了?是不是都有阻尼

我高兴 发表于 2015-10-20 18:13
f太细了?是不是都有阻尼

m尖的没有阻尼,写字就要飞的感觉

86299089 发表于 2015-10-22 14:09
m尖的没有阻尼,写字就要飞的感觉

我就是m,太滑,我就侧一点些,准备买3776钢尖,不知道m是不是也滑

举长矢兮射天狼 发表于 2015-10-8 09:37
3776不太推荐,我用的是教堂蓝金尖,太软太滑,而且不易出锋(也有可能是个例)。练字的话还是觉得包尖的相 ...

不是都说阻尼大吗?怎么滑呢?最近很关注3776这个笔。{:soso_e103:}

写楷书可以尝试写乐14K。

长刀研不解释,写大字中尖即可,小字nmf细尖

练字,粗一点的,弹性好一点的尖更适合。能体会笔画变化,也更容易观察出变化。

白金 3776 M尖,我才入了一支,太滑,练楷体肯定不适合,写行楷和草书适合。不知道F尖的怎么样,没有用过。

百乐78G F尖,适合练楷书,虽然细了些,但滑而有度,性价比很好,推荐之。

百乐的贵妃 F尖也适合练楷书。我入了凌美狩猎者(蓝色)M尖、凌美恒星(金属灰)M尖、百乐 78G F尖(黑色)、英雄100、英雄200、十几支英雄616,百乐 贵妃 F尖、百乐元气小钢笔(小学生用笔,28元/支,淘宝上18元就能买到)、白金 3776 M尖(教堂蓝)、试写了一下万宝龙 大班暮蓝(7800),派克(型号想不起了),我的感受是英雄的笔买不得,品控太差,无论是金尖还是616,几乎都是次品,真不知道为什么论坛中的人鼓吹英雄是好笔。我个人觉得最好写的其实是百乐笔,最便宜的元气小钢笔最好写,78G F尖不错,节约墨水,就是字迹细了点。白金3776,我个人觉得一般,太滑了。大班的笔,名气一流,我觉得做工这些并非一流,也并不适合来写字,太滑无锋,估计只适合老板们显摆签名。凌美笔尖也滑,但字写得不好看的人,用凌美笔只会更难看。

写乐没有去入,白金的3776把我打击了,觉得盛名之下,其实难副,所以对写乐金尖比较犹豫。另一个原因是,天猫一航的服务我觉得很一般,不如天猫中其他店的服务态度好,别人上58就免运费,他们是无论多少都加运费,不会再光顾这家店,而写乐的笔,主要是这家在经营。

百乐的贵妃 F尖也适合练楷书。我入了凌美狩猎者(蓝色)M尖、凌美恒星(金属灰)M尖、百乐 78G F尖(黑色)、英雄100、英雄200、十几支英雄616,百乐 贵妃 F尖、百乐元气小钢笔(小学生用笔,28元/支,淘宝上18元就能买到)、白金 3776 M尖(教堂蓝)、试写了一下万宝龙 大班暮蓝(7800),派克(型号想不起了),我的感受是英雄的笔买不得,品控太差,无论是金尖还是616,几乎都是次品,真不知道为什么论坛中的人鼓吹英雄是好笔。我个人觉得最好写的其实是百乐笔,最便宜的元气小钢笔最好写,78G F尖不错,节约墨水,就是字迹细了点。白金3776,我个人觉得一般,太滑了。大班的笔,名气一流,我觉得做工这些并非一流,也并不适合来写字,太滑无锋,估计只适合老板们显摆签名。凌美笔尖也滑,但字写得不好看的人,用凌美笔只会更难看。

写乐没有去入,白金的3776把我打击了,觉得盛名之下,其实难副,所以对写乐金尖比较犹豫。另一个原因是,天猫一航的服务我觉得很一般,不如天猫中其他店的服务态度好,别人上58就免运费,他们是无论多少都加运费,不会再光顾这家店,而写乐的笔,主要是这家在经营。

钢笔最好不要过滑,如果是专门练书法不妨买粗一下。刚开始不用买很贵的,手感好,顺畅就行。毕竟练字要靠勤奋,钢笔消耗比较大。把剩下的钱买多点纸和墨水,书法靠的是多练。

举长矢兮射天狼 发表于 2015-10-15 07:14
恩,对于最初练字的笔友来说,是的。就像练毛笔字,初学者都被推荐用狼毫或者兼毫,而不推荐用羊毫,就是 ...

毛笔字从羊豪开始练的,小朋友都是用羊豪……

上面朋友经验很中肯。有一条,价格很高的笔我通常只是在家里使用(练字或者其他),因此这个尖买的粗一些。出门使用的价格便宜一些,尖也细一些

bonzejyy 发表于 2016-3-31 15:46
百乐的贵妃 F尖也适合练楷书。我入了凌美狩猎者(蓝色)M尖、凌美恒星(金属灰)M尖、百乐 78G F尖(黑色)、英 ...

写乐的笔现在有丰源行货代理吧

和楼主一样要从楷书练起,当初也是很纠结买什么,最后还是定了M金尖教堂蓝外加一直88g,毕竟颜控。