设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为何BIC那么便宜但那么好写,Sheaffer那么贵但是那么垃圾?

如题,BIC不是收购了Sheaffer的圆珠笔么?很好奇为什么那种卖5,6usd一盒(60只)的bic圆珠笔可以做到那么好写,而价格贵数十倍的Sheaffer替芯却做得那么烂呢?不懂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
积油,逼格低

按中国手机界的角度讲
一个是认真做好用户体验
一个是认真做好情怀
回复 支持 2 反对 0

一个是讲究实用,追求大销量
一个是讲究品味,提高了售价同时提高了成本,有时候不见得有好的效果

前几天刚去沃尔玛买的0.75刀十根,够用好久了。

基本上日常工作就是用BIC,偶尔在家有心情写点东西才用别的笔了。

BIC把西華鋼筆當成便宜文具生產.自然品質就變差.所以今年把西華轉賣給美國高士了

西华圆珠笔很好写的啊~ 替芯也不贵,国内专柜好像也就三十块一支来自: Android客户端

刚想说开门放咖啡,后来一看说的是现产圆珠笔,嗯,你说的很可能很对。
毕竟个人只用过bic。不敢断言。

王小天 发表于 2015-9-23 10:15
BIC把西華鋼筆當成便宜文具生產.自然品質就變差.所以今年把西華轉賣給美國高士了

西华的原子笔替芯是我朝代工的吧。其实产地真不是本质问题,看看派克的英国产的,施耐德的施德楼的德国产的,waterman的法国产的,都不如墨西哥产的papermate和bic好写。{:soso_e112:}

jamesfan 发表于 2015-9-23 12:43
西华圆珠笔很好写的啊~ 替芯也不贵,国内专柜好像也就三十块一支

大概很难找到比sheaffer更难写的原子笔替芯了,国产的山寨g2不算。

买犀飞利的可能写不了几个字吧
买bic的会写好多,哈哈。
我日常写字会买日本圆珠笔,但是手头总攒一些bic彩色圆珠笔划线,性价比之王,bic的笔芯永远也用不完啊。

samsara333 发表于 2015-9-29 18:16
买犀飞利的可能写不了几个字吧
买bic的会写好多,哈哈。
我日常写字会买日本圆珠笔,但是手头总攒一些bic ...

这个我也知道,比如派克西华鸟龙水人都是做钢笔的,虽然也有原子笔和宝珠笔,但是名气还是靠钢笔建立的,所以用钢笔的人远多于宝珠笔和圆珠笔的。但是既然bic收了sheaffer,为什么不提高一下它家的原子笔的水准呢?

ralfes 发表于 2015-9-29 19:37
这个我也知道,比如派克西华鸟龙水人都是做钢笔的,虽然也有原子笔和宝珠笔,但是名气还是靠钢笔建立的, ...

圆珠笔要好些换笔芯就好了,bic逼格低了些,买大牌的笔杆,笔芯换了就好,日系的笔芯规格齐全,不贵,也好写。
不过就大牌来说,百利金的笔芯应该是其中最好的了,即使是二十年前的笔芯依然素质一流,比其他龙水派犀啥的高出几个档次,就是太贵了。

zw-gainpower 发表于 2015-9-29 20:56
圆珠笔要好些换笔芯就好了,bic逼格低了些,买大牌的笔杆,笔芯换了就好,日系的笔芯规格齐全,不贵,也 ...

问题在与Sheaffer不是G2的标准的。鸟的替芯是还可以,但是比它好写的现在还有schmidt的easy flow,施耐德的755,派克的quinkflow等中油笔。都是G2标准的。

个人使用SHEAFFER感觉不错,不象PAKER笔芯太油。BIC笔杆太细,用起来不舒服。说句公道话,BIC以价位来说算不错的。不知怎么用起来感觉不佳,我猜想BIC笔芯使用的材料大概和SHEAFFER,PAKER。。。是不同的。papermate我用的是印度产的,是我挺喜欢的笔,笔杆粗细正合适。另外,我用笔基本上是写英文,可能感受会不同。