设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄100的问题

我买了3支英雄100,本来想体验一下国产高端的笔尖感觉,可是试尖时出水还比较好,越写就越不下水,最后就很干涩,感觉十分不爽,请问这是什么原因,可有解决的办法?可以肯定是真品,难道国笔就只有这样的?蘸水试写还是不错的,就是写一会就不行了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
蘸水当然如此了,毕竟笔尖上的墨水不多。。。把其中一支灌满水就好了
谢兄回复 ,我指的是灌满水以后写越写越干涩。和卓尔以及m400相比简直不可同日而语啊
多用几天应该就好了,我的英雄200开始也是这样,现在下水相当流畅,手感也相当好。
楼主用什么墨水啊,千万不要用碳素,我的英雄200,之前用英雄特级碳素墨水也是这样,后来换了派克标准墨水就好了。
还有一个是新笔有一个磨合期,大约写一个月时间之后再看看吧
下水的问题和比的新旧无关...

按照LZ的描述可以判定笔缝过小...而且笔是最近几年的产品...

解决办法就是那双面刀片切入笔缝知道缝隙边大...

而且和墨水也有不小的联系....可以试试QUINK...4001...和水人的好点的水...
墨水是派克标准墨水,quink,写的时间也有20多天。不过卓尔刚用的时候也不会下水那么少。简直是吝啬啊。已经坏了2个尖了,不敢再动刀了
我曾用过两支100,现在仍日用.以前也出过类似情况,但换过墨水后问题迎刃而解,我想还是墨水的事儿.
不要用那个纯黑的,用quink的蓝黑墨水
用温水洗干净,再用温水泡泡。再试试,100不会太不济吧。
建议还是洗洗。

回复 1# 的帖子

看来英雄100的个体差异果然挺大,我就觉得手里这支100半刚(F)写起来顺畅倒是顺畅,就是在某些纸上写的时候出水比较大--这点比较不爽。另外就像楼上几位说的,多写一段时间看看。我另一支英雄1000买来的头两天,写起来让人感觉整个一垃圾笔--笔迹深浅度不一,而且经常断墨 等到第四、五天再写的时候,就很顺畅了