设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐78g评测

混笔坛的,除了那些收藏把玩钢笔的牛人之外,还有些为了找款日常书写工具的人,小弟就是后者,穷学生一个,因此选择了百乐78g,但是发现坛子里面对于此款笔具体的评测比较少,因此写下自己的感受,供其他坛友参考,这也是发到求笔区的用意。

闲话少说,开始评测。
       1.外观:包装为纸盒,使用再生纸,非常简约、环保,笔的整体造型我很喜欢,有种万宝龙149的感觉。图片大家可以参考这里,我收到的是黑色F尖,做工很优秀,没有什么笔夹、笔尖不正的情况,整支笔相当轻巧。不过笔帽上面小小的japan让我感觉有点刺眼。

2.书写感觉:这是重点部分,F尖比我想象的要细,卖家给的数据是F尖0.3mm,M尖0.5mm  ,上面的链接里面也有坛友提供的书写图片,我就不献丑了,我的实际使用情况就是:在课本的字里行间做批注一点问题都没有,爬格子也很合适。下墨量比较少,因此字迹略微有点淡,使用一定时间后会好点,书写英文不是太爽,不过学生朋友算题写作业还是很合适的。喜欢运笔如飞,下墨汹涌澎湃的坛友就要三思了,可以考虑m尖或者b尖的。(老爸是医生,每天写n多处方,我给他定了一支m尖的作为礼物,到手后我会再补充评测,也欢迎坛友补充)。由于笔比较轻巧,我感觉书写时笔尾套上笔帽感觉更好点。

3.其他细节:目前没有发现漏墨情况,供墨系统比较优秀,打开笔帽就可以写,做题时思考一段时间后,笔也不干,直接就可以在纸上书写。这点我感觉很爽。但是原配的墨囊可谓一般,感觉很不可靠,强烈建议笔友顺便购买那款配套的旋转上墨器(据说是用在百乐的金笔上面的),跟笔结合相当紧,气密性那是没有问题的。

最后说下我的整体感受:这款笔造型古典,低调,比较轻巧,方便携带,是很合适的日常书写工具,非常适合学生朋友选购。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
评论的很好,可见LZ是个用心之学生。我也是在论坛里买了一支,也说点我的使用感受吧:
1.整支笔都是树脂制造,使用起来感觉非常的轻,便携性那个好啊,练字就不适合了,即使盖上笔帽也感觉不到份量。
2.总感觉笔尖太平了,有点软的感觉,写汉字手感差点,出水不太流畅,要使劲往下压笔尖,导致笔画较粗,这点与LZ正好相反,我的是M尖,笔派克F尖还细,笔迹却很粗,使的劲不同笔画有深浅,甚至有些纸张上都不出水,非常不适合做笔记用。
3.笔胆差点,比较小,又不是透明的。
楼上不是吧
78G是树脂杆的?
这笔我也有的 但是后来坏了
挺可惜的   真的很好用尤其是学生 很实用的!
我认为 此笔也算是低端中不错的了
虽然不如我意之处甚多!
要不就是塑料的,呵呵,反正不是钢的
我是觉得此笔实用性不如40元的英雄,永生笔。
出水不流畅是一大问题,我也是M尖的
看来m尖确实有问题,到手后研究研究。
还有5楼xd,国笔品控不够好,要从一大堆中挑一支,麻烦。
顺便向楼上胖友问好
靠,居然连我是胖友都知道,厉害
还是对得起价格的
现在是众说纷纭啊。。。。
看来M尖的是存在一些问题,应该算是设计缺陷吧?日用很好,最受不了的是它的原配墨囊,三个月之内保证会变形,如果换装旋转上墨器笔的性价比显然就大大降低了 。F尖很顺滑也很有弹性,刚开始感觉挺好用,但是用金尖用出感觉之后就渐渐对它失去兴趣了。
原帖由 cocacola_co2 于 2008-9-27 19:26 发表
靠,居然连我是胖友都知道,厉害

“朋友”打成“胖友”
百乐78g,前段时间在德仪处买了三支,两支F一支M,使用下来,这几支笔的下水都比较小,但是非常的流畅,只要打开笔套就可以书写,F尖真是象针那样细,却顺滑、不刮纸,确实是学生们标注和作业的好工具。M尖笔划也不粗,用作日记和日常书写很合适。做工确实精细,书写流利,比起现在外面买同样价格的各种豪华笔,在书写质量上高了很多,是一款非常实用的工具型钢笔。
要说缺点也有,就是笔尖硬度还是很高的,书写的时候笔划大小没有变化,想写出有笔锋的字,是不那么容易的事情了。
总体来说是很不错的
原帖由 dalian001 于 2008-9-27 20:39 发表

“朋友”打成“胖友”

大连大大一定不玩PDA,呵呵
我还专门给78G配了中压上墨器......
这笔总体说,不好。即使M尖的也出水不畅。最传统的胶囊上水的,觉得不够先进。

另外,有同学说在书上做批注,为什么不用细尖的中性笔呢?要知道钢笔水过一段时间会洇的,而中性笔是油性的,好多了。
挺好的笔,做工比90多块钱的公爵要好得多。
曾有过一支M尖的,和别笔用同样的墨水,这笔下墨不均匀
到是蛮轻,笔尖还滑
论坛上很多人称这笔是 塑料玩具
原帖由 nicepens 于 2008-9-28 08:53 发表
这笔总体说,不好。即使M尖的也出水不畅。最传统的胶囊上水的,觉得不够先进。

另外,有同学说在书上做批注,为什么不用细尖的中性笔呢?要知道钢笔水过一段时间会洇的,而中性笔是油性的,好多了。

中性笔是油性的?那圆珠笔是什么性的?钢笔又是什么性的?