请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蜻蜓ZOOM HAVANNA 顺便有个小问题

前几天看了一篇关于HAVANNA的文章,很是喜欢,于是乎败了一直黄色的,很是漂亮。
笔帽不插在尾部感觉略短,插上笔帽正好。
有一个小问题,感觉美中不足笔帽有点简陋,有点像老的国产钢笔,里面是弹簧片,很容易将笔磨损,这不刚刚到手就有划痕。请问你们的也是这样么??谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
手机发帖真是太费劲了!!

但是笔拍出来还是挺好看的

笔尖会晃动么,用过n种品牌的圆珠笔签字笔笔尖基本都会晃动

iamlfh 发表于 2015-8-31 16:37
笔尖会晃动么,用过n种品牌的圆珠笔签字笔笔尖基本都会晃动

不会晃动,是笔芯靠弹簧固定的而且金属笔头旁的塑料部分有几条凸起,往里放的时候可以感觉到略有阻力。

也是看了那篇帖子入手了一根,略微有些洇,应该是纸的问题,在手里几支签字笔里面算是很不错了。

redgun8424 发表于 2015-8-31 18:22
也是看了那篇帖子入手了一根,略微有些洇,应该是纸的问题,在手里几支签字笔里面算是很不错了。

您的那只笔帽也是一样的结构?

挺好看的笔。

楼主这支不错,我那支还有两处做工上的瑕疵,现代速食文化产物还是不及钢笔来得精致

phds_tsl 发表于 2015-8-31 18:52
您的那只笔帽也是一样的结构?

一样一样的。这玩意不同钢笔,就是高级中性笔,没那么金贵,随便使,可劲儿用……

我的今天也到了,灰色的。还没去哪哈哈,看看到时候上几张图。楼主还有什么地方有瑕疵吗

很好看呀。。。

顶大雪茄

HAVANNA的笔尖是塑料的还是金属涂黑漆?怎么感觉有划花的痕迹?

我的也到了,确实是如楼主所说,笔帽不是很好,里面可以明显看到铁片。我的好像比楼主的要明显,你的为什么里面有涂层呢,跟外表一样颜色。我的只是铁啊,图上不了。还有个缺点就是换笔芯声音很大。感觉生锈一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wenfeng0819 发表于 2015-9-1 19:27
HAVANNA的笔尖是塑料的还是金属涂黑漆?怎么感觉有划花的痕迹?

是金属漆,确实是有一块挂花的地方,可能是刚拿到手的时候不了解构造,盖笔帽的时候偏了,旁边的金属片刮的,现在我盖笔帽相当小心了,跟排地雷似的。

今晚又跪搓衣板 发表于 2015-9-1 19:31
我的也到了,确实是如楼主所说,笔帽不是很好,里面可以明显看到铁片。我的好像比楼主的要明显,你的为什么 ...

我的所谓有涂层也只是靠外这一小部分,估计是喷涂的时候没有遮挡。换芯的声音实在太难听吱吱呀呀的,幸亏不需要总换,也不知道一根笔芯能写多长。

ZOOM505最大的缺点,或说唯一缺点,就是笔帽内里结构,要用力插拔,而且有插歪卡壳的几率,这点无法与OHTO PROUD插拔的从容、严密、无误差相比 ,其他很好,特别是书写舒适感。

我打算退了,这旋转声音真的不堪入耳啊,还有那笔帽设计。

今晚又跪搓衣板 发表于 2015-9-1 21:51
我打算退了,这旋转声音真的不堪入耳啊,还有那笔帽设计。

我就留着用了,反正也不是经常换笔芯,如果是钢笔的话说什么也得换掉