请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: catbox

用彩色的墨水为什么容易腻?

我就最喜欢54th,但黑色更正式,没办法..彩墨一旦得到就没有之前的感觉了。。哈哈

黑色是几乎任何场景下都不会出错的选择!

当然,黑色其实也分很多种的,时不时换一换有益身心健康。

我喜欢蓝墨水

美色易膩吧
我個人都只用黑色的
還指定鳥4001黑

什么东西见多了也就觉得很平常了,说是腻,也可以说是不觉得特别了-w-

不过好东西还是好东西 早晚又会爱上的

其实正式书写大部分人都用黑色、蓝黑、蓝色。我就是从开始使用钢笔一直蓝黑到底,当时也觉得碳素好,但因为麻烦没有坚持下来。其实正式书写使用较深的颜色很正常,几乎符合所有人的心理,在我身边从来没有发现过使用彩色墨水书写的。就如同车的颜色一样,黑色代表着正式、庄重,彩色的代表活泼,穿衣打扮也是这样。至于说到心理学问题,我觉得这本书的作者就已经非常奇葩了!首先是他出这本书的目的是什么?二是纯粹的属于他个人的观点,三是他是不是一个正常的人,要知道:一个不正常的人永远都不会觉得他自己不正常,反而用他不正常的观点去评价正常的人,于是正常的人就变成不正常的了。以上也是个人观点,看大家讨论的热烈也参与一下。不当之处请包涵。

原来买过几瓶鸟的Edelstein的橙色和淡绿色,偶尔摸出抽屉里的酒红鸟600灌上使一使,在纸上划拉几下后又清洗掉。
平常随身带一只75,基本不用上墨器,嫌麻烦,又不能用欧标的墨胆,只能从派、奥两家选吧,能找到的只有黑、蓝黑、红、蓝四种墨胆,派的US官网上产品目录倒是有绿色的瓶装墨水和墨胆,但网店、专柜始终没找到这号颜色