请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【测评】某国产碳纤维签字笔

莫名其妙的外观镇楼

突然突然对各种新材料来了感觉,然后加上被三菱5050碳纤维毒到了,于是突发奇想上某深水宝找了下碳纤维签字笔,大概有一下几种
1 公爵的,限量直接把我吓跑了
2 辉柏嘉知性
3 犀飞利英姿
4 某国产 自主设计
5 万宝龙碳纤维 铂金帽 or 黑金帽
6 Kaco 这是什么牌子?
7 Kaweco 看了上面怎么好熟悉
其中国产这个吸引了我兴趣,因为他外观真像公爵这只限量
有两种
第一种笔帽是名贵塑料的
第二种是碳纤维的
买不起高大上的公爵限量,买这个也不错

盒子也是碳纤维的真良心

外观及其拆解图
怎么回事 我怎么开闪光和不开效果都一样差

这笔有三个好
就是图片中左右结构可以呼唤,偶不,是可以互换
并且使用欧标签字笔笔芯,施耐德标准签字笔芯or施密特888以及大多数欧标签字笔芯都可以使用。
笔身较轻。

不足之处也有,首先碳纤维并非完全裸露,而是有一层名贵塑料包裹
且塑料与金属接缝处做工比较粗糙
笔帽较重,不适合插上书写。
考虑到加工水平,这笔可以有60分。

笔迹结尾撒花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
买椟还珠

xiaomin0898 发表于 2015-8-20 08:16
我觉得还是钢笔好

侧几只签字笔就是玩玩的,手动滑稽

天天Hi 发表于 2015-8-20 08:05
买椟还珠

黑的漂亮(>ω<*)

这种碳纤维和玻璃纤维在加工上类似,主要只是起到结构加强的作用,本体核心材料还是环氧树脂。
环氧树脂就是LZ这里所说的所谓名贵塑料啦~
它是浸润在整体里的,你要是看着不喜欢,可以加热到500°C以上保温半小时,环氧树脂就基本挥发掉啦,就是笔也就散架咯,而且不能摸,一摸就会被极微小的碳纤维刺进皮肤里,奇痒不止、发炎、红肿、溃烂、流脓、。。。。最后可能要截肢。当然啦也可能就痒了挠挠,过几天就好了

楼主能用德芯的话,可以尝试下三菱UMR-83,0.38mm,G2规格可选OHTO PG805,
KACO(文采)是国内的,辉柏嘉和西华两款碳纤钢笔都是头重脚轻的,
喜欢公爵的话,又不介意0.7mm的钢尖,可以留意下福利文,
另外,真喜欢碳纤,Monteverde,都彭Defi和蜻蜓Zoom 101相对合适些,其他像样的笔款都是4k起....

为了滑稽也是拼了……看着还可以。

chasseur 发表于 2015-8-20 09:29
这种碳纤维和玻璃纤维在加工上类似,主要只是起到结构加强的作用,本体核心材料还是环氧树脂。
环氧树脂就 ...

顺便嘲讽下龙的名贵塑料(>ω<*)

维利范德库伊伦 发表于 2015-8-20 13:19
顺便嘲讽下龙的名贵塑料(>ω

龙的塑料质感倒还真的蛮好,用他们的术语叫“黑玉树脂”吧好像~

chasseur 发表于 2015-8-20 09:29
环氧树脂就 ...

{:soso_e140:}真吓人

xiaomin0898 发表于 2015-8-20 15:17
你说的是石棉瓦吧,不过差不多呢

原理都是一样的,都是纤维露头引起的皮炎,伴随着一些致敏性吧。
{:soso_e104:}我就是喜欢这样一本正经的胡说。。。{:soso_e104:}

高级的材料 不应该用来写字 观赏最好

没法看见笔握,笔握处如果是如此的光滑,将写得很累。

外形半仿 百利金。

常态下还是不用怕的,
致癌的说法可能是遇到火以后有升华或形成粉尘等,吸入导致内照射和毒性感染吧,
我也不太懂,只玩过玻纤和碳纤,石棉还没玩过~{:soso_e106:}

九命雨猫 发表于 2015-8-21 00:32
是啊 不过常温下还是会形成粉末的 呵呵  顺便说说这个帖子太搞了

因为银家是萌萌大学弟呀⊙▽⊙