请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁提辖

关于 Noodler's Ink 鱼水问题,请在这里跟帖发问

树袋色狼熊 发表于 2015-10-27 22:45
提辖,请问鲶鱼的 胡桃木和红黑,是染料墨水吗?鲶鱼的墨水都哪种是染料的,个人不喜欢颜料墨水。

有不喜欢的理由吗,无非是怕堵,这两个都不堵就是了。

现在的墨水,染料颜料已经没有那么界限分明了,都是混合型的。也就是既加颜料也加染料,很多大品牌都是如此。

Noodler's的浓厚程度已经跟颜料有一比,我觉得只要不堵笔,不染,就不用考虑那么多了。

至于您这个问题的直接回答,我还真不知道,我只知道这两者都有永恒黑在里面。

cdryjb 发表于 2015-12-7 12:41
提辖好:
我以前在贵店买过鳗鱼黑、齐瓦格等。
请问现在还有吗?如果无,可以接受预订吗?我想一样再买一 ...

没法,我都不知道什么时候有货,就不预定了

鲁提辖 发表于 2016-1-14 22:43
有不喜欢的理由吗,无非是怕堵,这两个都不堵就是了。

现在的墨水,染料颜料已经没有那么界限分明了, ...

谢谢提辖,您店铺好久没上货了!

树袋色狼熊 发表于 2016-1-15 08:27
谢谢提辖,您店铺好久没上货了!

noodler's ink永远供不及时

请问鱼水里有碳素的吗?高三党,老师要求高考用钢笔的话必须要碳素墨水,不然扫描不出来……写乐极黑太贵了

墨道龍荼 发表于 2016-2-5 21:47
请问鱼水里有碳素的吗?高三党,老师要求高考用钢笔的话必须要碳素墨水,不然扫描不出来……写乐极黑太贵了

应该没有,而且扫描的话等于是照相,写乐极黑灰灰的,反倒不好,我倒是觉得都无所谓,找到一款不稀释就使得拍不清的黑墨水可能更难。要么就你们老师也不大懂,要么就是你们阅卷用激光扫,用碳素和nooderls抗激光才行!PS:高考好像不准穿文胸,钢笔好像也不行?

汤儿圆 发表于 2016-2-5 22:45
应该没有,而且扫描的话等于是照相,写乐极黑灰灰的,反倒不好,我倒是觉得都无所谓,找到一款不稀释就使 ...

noodlers

汤儿圆 发表于 2016-2-5 22:45
应该没有,而且扫描的话等于是照相,写乐极黑灰灰的,反倒不好,我倒是觉得都无所谓,找到一款不稀释就使 ...

高考是用激光扫描仪扫描的……英雄234可以用,不过对堵王有心理阴影……(不准穿文胸是什么鬼!?夏天妹子们不穿文胸,我们汉子还怎么考试!)

墨道龍荼 发表于 2016-2-6 13:38
高考是用激光扫描仪扫描的……英雄234可以用,不过对堵王有心理阴影……(不准穿文胸是什么鬼!?夏天妹 ...

不用234,用440应该也行吧,就是我觉得440有点容易洇纸。

Skull_Lord 发表于 2016-2-6 14:13
不用234,用440应该也行吧,就是我觉得440有点容易洇纸。

对国产墨水失去信心了……话说这帖子不是鱼水的提问帖么……

高考是用激光扫描仪扫描的……英雄234可以用,不过对堵王有心理阴影……(不准穿文胸是什么鬼!?夏天妹 ...

我说的是高能激光。不是你说的那种可见光

汤儿圆 发表于 2016-2-6 15:12

==!我相信高考不会动用这种黑科技……就为扫个卷子…真要用那玩意…晨光该哭了

墨道龍荼 发表于 2016-2-6 15:07
对国产墨水失去信心了……话说这帖子不是鱼水的提问帖么……

反正以永恒黑的性能,我不信在一般的试卷上能出啥问题。那笔迹的黑度和耐久度都比一般的中性笔更好,如果中性笔能用,永恒黑就更不会有问题。唯一的问题是它的干速偏慢,不小心蹭花了的话有可能被扣整洁分。出于稳妥起见,我觉得弄几支好点的防水的中性笔去答题最不容易出意外了。(我们这真的是讨论钢笔么……)

不准穿文胸可以穿吊带小背心呢

汤儿圆 发表于 2016-2-6 15:12

激光当然有可见光 紫外激光还不把试卷烧穿了?

Skull_Lord 发表于 2016-2-6 16:16
反正以永恒黑的性能,我不信在一般的试卷上能出啥问题。那笔迹的黑度和耐久度都比一般的中性笔更好,如果 ...

小的写了十几年钢笔了……用中性笔不会写字QAQ。。。

鳗鱼黑会染笔尖吗?经常用笔杆日后的清洗是否有影响呢?

鱼水能用在负压钢笔(百乐823或者三文堂vac mini )上么?听说说会糟笔,说什么负压笔的膜承受不了鲶鱼墨水的高比重?我的vac迷你用永恒黑笔尾拉杆拉出后有轻微的墨迹残留,但不至于从笔尾溢出,不知道时间长了会不会对笔的密封性有影响?

181862052 发表于 2016-2-18 13:21
鳗鱼黑会染笔尖吗?经常用笔杆日后的清洗是否有影响呢?

会让笔尖脏脏的,长久用不会有任何问题