请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古玩店里的几个墨水瓶求高人点化

古玩店里的几个墨水瓶求高人点化,预计估价多少可以收,什么时期的,有详细说明最好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我就是来看讲解的 哇卡啊可

感觉不错就收了吧,这样的瓶子现在不多见了

古董墨水瓶我涉足不深,原因是古玩市场整体水太深,稍有不慎就会呛一大口。尤其是年代的考证,仅凭肉眼是十分困难的。而由于时间积累的附加价值或价格个人觉得也是很虚的东西。我去楼下大树边拉一坨米田共,要是经历几百万年也可能成为化石,价格自然比最初的它要高出不少。
        所以这类瓶子我在选择的时候都不看重年代,因为根本看不懂。从实用角度来看,这类瓶子是给蘸水笔设计的,钢笔不会用它。从艺术造型角度来看不同人的审美也会有很大差异。像最左边那个看起来造型一般还少一个盖子,如果是我就不太喜欢,心理价位也不会很高。
        总之,这类物品如果你当做古玩来玩水太深。我仅仅是当做普通墨水瓶来看,造型独特,自己喜欢,价格自己可以承受可以弄几个玩玩。看起来比较旧的可以适当加点价格,但绝不会倾家荡产。
        古董墨水瓶方面童年印象是专家。
回复 支持 1 反对 0

沾水笔台有三个方面要考虑,一个是年份,一个是产地,还有一个是材质。这个时间跨度很长,范围也很广,很难来界定。我的建议是以材质来购买,这样至少买到真金白银,年份也比较容易定,看戳就可以基本定年份和产地,造型这个个人喜欢。

目前的实银墨水台并不是很贵,看重量,和穴的数目。一般双穴大于单穴。毛重价格不应超过纯银标价。具体的来去比较大,准备好大刀砍就是了。不过古董店里面的东西还是慎重些,自己去拍就是了,国际市场上很多的。

这可不全是墨水瓶

泡... 发表于 2015-7-27 17:40
这可不全是墨水瓶

我也感觉有几个像香水瓶{:soso_e117:}

泡... 发表于 2015-7-27 17:40
这可不全是墨水瓶

当年就是看了你的帖子,开始有强迫症收笔的{:soso_e120:}你算是我的启蒙老师

如果不是特殊材质,或者特别造型,也不是著名品牌的话,一直都卖不上什么价吧

这些感觉都有点假假的。。。。

买过不少老瓶子,这几个瓶子你检查下瓶盖是否有银戳,有的话按银戳可以判定大概时期。
照片拍的不是很清晰,这几款大都是沾水笔使用的墨水瓶,如果是品相好的银盖,价格在800以内可以考虑下,如果非银盖,很难判定年代,价格大概在200以内

xxtt3 发表于 2015-8-10 10:40
买过不少老瓶子,这几个瓶子你检查下瓶盖是否有银戳,有的话按银戳可以判定大概时期。
照片拍的不是很清晰 ...

很有价值的回复,谢谢

童年兄还送了个老犀飞利的瓶子给我,

elber520 发表于 2015-8-10 11:35
童年兄还送了个老犀飞利的瓶子给我,

童年随便哪个角落里都能找出宝贝

yangji 发表于 2015-8-10 17:43
童年随便哪个角落里都能找出宝贝

{:soso_e113:}的确如此啊

新手进来学习的

瓶口这么小不是设计给钢笔用的吧,说不定是无名香水的瓶子