请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

喜欢Filofax的童鞋请进(帮忙选择一本per)

手上在用的有一本紫色original A5和一本树莓色Finsbury compact,前者放在家里整理笔记,写日记,摘要等等,后者随身携带。original可以平摊,使用感受也很不错,牢固结实(也可能是一直在家使用,没有带出去磕磕碰碰的缘故),Finsbury一直拿进拿出,边边角角已经有很多磨损,由于无法平摊,正面已经有了痕迹,貌似随时会开裂的样子,搭扣的地方也有了破口,很担心不知道什么时候会坏掉。      现在想要新入一本personal,由于original的使用感受良好,所以想要再如一本同款的per,但是有朋友推荐malden,使我有些动摇。请问一下大家觉得malden怎么样?我搜了一下图片,看样子还不错,就是不知道用久了会不会像Finsbury一样正面出现痕迹,而后有断裂的可能,还有就是能不能平摊?价格上和original差150元,可以接受。或者在这个价位上大家有其他的款式推荐吗?多谢!

malden或holborn

赞同楼上的意见,malden或holborn吧。malden是那种复古的皮款,很软,平摊没问题,折痕应该也不容易。holborn没有malden厚实,但是更软,平摊起来也是更容易。我有一个很色的malden personal和棕色的holborn slimline,平时一般带slimline,好拿,顺带当钱包使。
我觉得filofax应该挺皮实耐操的,可能是Finsbury那种硬梆梆亮闪闪的容易坏?

个人喜欢classic,皮质很舒服

Malden 是现有的产品里最实用的,装的多,口袋设计合理,Finsbury就是好看。

malden{:soso_e102:}

malden我 先后买了A5A6和compact,都能摊平,但是前两者笔插不能插钢笔,最后一个因为是弹性笔插,可以插146,就是拉链拉合的时候有点点碍事

holborn不错

我在用holborn

男生的话..性能holborn还是比malden好
malden的笔插=没有
虽然皮子很软.可是会有毛孔,或者褶皱.非常看脸.
Aston也不错.不过价位不太记得了.这个还请自己查询.

holborn也有本A5的,实话说没觉得比摩尔登的好,都是软皮的,我还有个老款的锡耶纳的,也是软皮的,很不错

malden是我喜欢的真皮感觉,使用起来很有质感,耐不耐用就看保养了

Aston不能平摊

2楼正解,不过还可考虑一下Boston

2楼正解,不过还可考虑一下Boston

malden日用一年了 没特意保养 没问题的

后来 发表于 2015-6-24 12:36
malden我 先后买了A5A6和compact,都能摊平,但是前两者笔插不能插钢笔,最后一个因为是弹性笔插,可以插14 ...

malden的笔插设计啊,正是我的纠结所在啊......

我不是外貌协会,但是holborn真的是......太丑了点......{:soso_e101:}

夕阳草0104 发表于 2015-6-26 12:46
我不是外貌协会,但是holborn真的是......太丑了点......

其实不丑,我开始也是malden,但还是觉得holborn耐看,皮子也舒服。笔插实用性也很高。我现在的holborn,侧袋里两支卡达,笔插从capless一路上到danitrio——可是相当粗大的。

wyffrank 发表于 2015-6-23 18:02
赞同楼上的意见,malden或holborn吧。malden是那种复古的皮款,很软,平摊没问题,折痕应该也不容易。holbo ...

为什么大家都不喜欢original?