请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【胖刘胡乱晒本子】Davinci 马臀革 圣书笔记本

以前只发过钢笔帖子,慢慢找到趁手的尖、喜欢的笔,挺幸福的一件事儿。
前年开始逐步买了一些纸和活页本,万把块钱的本子买下来,越来越感觉到,纸本质量严重影响书写手感和心情。
不定期晒几个喜欢的本吧,慢慢发帖。

Davinci达芬奇的马臀革笔记本,圣书款,相当于FF的siimline大小吧,15mm的环,稍微厚了一点。
以前买过马臀革的鞋和小饰品,光泽的颜值和耐用的品质很是喜欢。一开始找马臀革的本就看到Davinci的牌子,先买了个试试。
马臀革用在笔记本上也还行,就是皮太硬了不太好处理,摊平也比较困难,工艺对的起价格吧,总体来说这货把玩很适合。

典型日本包装

整体来说颜值还是很不错的,咖啡色的皮面,深红色走线,光溜溜的。

内侧用的浅色牛皮,一般般吧,摊平比较困难。

logo,看到边上的走线我也是醉了……

可伸缩的笔夹设计不错,一般都收起来,出门带包有笔袋,没笔夹是最好了……

自家的环,手感挺硬,做工中等偏上吧。

装的maruman的手账芯,周历+每周一页的设计很适合我的需求。

大概就这样
外侧马臀皮的部分很喜欢,处理的很平整光亮,指纹收集器,比较耐用的感脚,不过本子依然是新的(放着吃灰真浪费),耐用方面没太多发言权。
内测的观感就差一些了,主要是走线工艺感人,不过整体来说感觉对的起1K多的价格,跟后续要晒的本子相比这货还算便宜的……想想真是败家……

下期预告:Maruman & Somes合作的Giuris A5牛皮活页本。 (感谢Sae的种草)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
maruman的活页本才是良心。达芬奇就是乍一看好,经不住细琢磨

sijiu 发表于 2015-6-15 23:32
maruman的活页本才是良心。达芬奇就是乍一看好,经不住细琢磨

嘿嘿,maruman确实工艺点赞,下一个发他

内页的走线,看看也是醉了,直接解毒

木树 发表于 2015-6-15 23:39
内页的走线,看看也是醉了,直接解毒

恩,就四周这一圈特别逗B,牛皮和马臀皮缝一块可能比较痛苦,或许是因为马臀皮太硬了,不太懂纯猜测而已。
正面走线和内测牛皮部分内部走线都还算能看。

当年被胖牛毒到了马臀皮
一直心里痒痒的

结果今年自己搞了一个马臀皮的钱包
爱不释手啊…………

每次逃出来付钱的时候 都有种拍马屁的感觉啊

阿修罗直接买活 发表于 2015-6-15 23:56
当年被胖牛毒到了马臀皮
一直心里痒痒的

偷笑ing,动作好顶赞

阿修罗直接买活 发表于 2015-6-15 23:56
当年被胖牛毒到了马臀皮
一直心里痒痒的

看来修修是个抢着买单的主儿, 每次都要逃出来付款 (﹁.﹁)~→

{:soso_e120:}还有很多好玩的东西呢

getta 发表于 2015-6-16 00:14
看来修修是个抢着买单的主儿, 每次都要逃出来付款 (﹁.﹁)~→

不不不 我一般都是钱包放在左边的兜里 然后用右手去掏钱包的人哟

拖延症患者 发表于 2015-6-16 00:07
偷笑ing,动作好顶赞

真心觉得这个皮子的质感非常的好
好看 好摸~~~

{:soso_e104:}胖胖酥的小本

马臀皮.....一边用本子写字,一边抚摩屁股的感觉,真会享受。

达芬奇不是品牌,是藤井下的型号吧╮(╯▽╰)╭

赶脚走线、覆边、还有表面处理都不是特别用心呢。
走线瑕疵有兄台看见了,不多说。
切割边好像处理得不是很好呢。还有倒角也没用心做,就直愣愣的一个直角在那里······

期待高价本子出场

maruman的纸张好像偏牙黄,不喜欢,还是喜欢乳白色的纸张。

雅灿 发表于 2015-6-16 10:03
达芬奇不是品牌,是藤井下的型号吧╮(╯▽╰)╭

好像是,谢谢提醒!嘿嘿我这是胡乱晒,重在掺和~

Yard-O-Led 发表于 2015-6-16 10:28
赶脚走线、覆边、还有表面处理都不是特别用心呢。
走线瑕疵有兄台看见了,不多说。
切割边好像处理得不是 ...

求专业人士推荐好本~ 我这外行都没见过太好的玩意儿……

马屁股。。。。 好亮~~好滑~~~~