设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: GLONASS

红苹果这个品牌的蓝黑伤笔吗?

就是那个超级大瓶的墨水吧

“红苹果”是山东一枝笔文化用品有限公司生产的墨水品牌,这家公司同时还有“一枝笔”这个墨水、墨汁品牌。墨水本身很好用,颜色很耐看,偏向于鲜艳。和英雄232对比,英雄的字迹过几天会变为铁灰色,而一枝笔蓝黑仍然是本色,变化不大。红苹果本地市场有售,3元一瓶,包装简单,大约是学生用的,没有用过,不清楚与一枝笔蓝黑的区别。

多说一句,本人的一枝笔蓝黑(和红苹果是一家公司生产),目前用在英雄黄帽616和永生234上面,不是每天都用笔,未发现强酸腐蚀老式挤压胶管的可怕现象。当然如果使用非低价值钢笔的,还是自己选择吧。

cym8544 发表于 2015-6-12 20:27
就是那个超级大瓶的墨水吧

就是那个

午后阳光 发表于 2015-6-12 22:40
多说一句,本人的一枝笔蓝黑(和红苹果是一家公司生产),目前用在英雄黄帽616和永生234上面,不是每天都用 ...

原计划就是用在三文堂和鸟上。所以才要问清楚啊,原本见到有鸵鸟的大瓶,结果人家只卖同城

想买大瓶 直接百乐

Zeu 发表于 2015-6-15 14:42
想买大瓶 直接百乐

百乐暂时桑不起,原来邱总有过鸟的大瓶,可是现在都没了,Ebay上的更坑而且还不保证运来成啥样

我买了一瓶,蓝黑的颜色还不错,有点像鱼水蓝鹭,就是注意最好分装出来用,如果污染了,容易结晶。
PS:我是用在低端笔上面,英雄永生日用笔,而且是挤压上墨的那种,半年了没发现异常。但贵笔的话,还是斟酌一下吧,不差那几个钱

evellxeve 发表于 2015-6-15 15:10
我买了一瓶,蓝黑的颜色还不错,有点像鱼水蓝鹭,就是注意最好分装出来用,如果污染了,容易结晶。
PS:我 ...

原来如此,那看来只能是在以后用在改装为笔杆储墨的白金PPQ上了