设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

关于近期交易纠纷的一些个人看法。

猫版写得很好,也承认哪怕是龙版或者宋局的文字描述不能百分百精准,但是:
龙版、宋局以及其他一票老笔友,他们的文字描述一个共同的地方就是“谨慎性”!很好的,他们描述一般好;介于正常跟瑕疵之间模糊地带的,他们宁愿说是瑕疵。
而那“金刚杨”卖家,“轻微使用痕迹”代表什么他真的不懂吗?发出的东西到底什么品相,他在运单上写”百利金全新钢笔圆珠笔“他真的是无意吗?他之前N年卖不掉,因为一直坚持拍脱金图,而今年他没有,弄个模糊图片加“轻微试用痕迹”他就挂出来了什么用意很难揣测吗?
我想这是他跟龙版、宋局及其他一票老笔友很大的不同,也是不被大家接受的原因。但是猫版您一直强调,这样才能更好的锻炼笔友们成长,让我们在这种“尔虞我诈”的锤炼中快速成长?
我们爱论坛,但不知道有多少人是为了这“快速成长”来的。我反正不是,我喜欢这里的氛围,这里虽然没有贴吧的那些保护措施,但是我依然可以很放心的先款,我喜欢这种信赖和被信赖的感觉。感觉是真正找到一群没有被社会浮化的一帮人。
猫版总是强调XX法则,呵呵呵,不管他什么法则,我就一个问题,一个诚信出了严重问题的卖家,至今还容许他在论坛存在的理由的是什么!难道猫版的XX法则跟诚信原则是可以相悖的?!

韦伯猫 发表于 2015-6-2 01:31
关于这个问题,我这贴子里已经说了,这就是积累RP的地方。卖家当然倾向于把笔描述得更完美,买家当然倾向 ...

好吧,猫版,我认为这是理念的问题了,如果您认为把坛子的氛围,价值观向您说的那个方向指引是对的,我不好说什么了。毕竟您的宝地。
最后我想说说您开篇想到的那个笑话:(以下摘自猫版)
买家的这个投诉让我想起来前一阵的一个笑话,就是某大妈相信电信诈骗去银行汇款,然后保安拦不住,柜员拦不住,打了110叫了警察来,也拦不住。最后大妈还说了一句,我就是试试,真的被骗么,不是还能来找你们警察报案吗?买家的这种行为,就让我第一想到这个笑话。”

然而现实是,大妈被骗要去汇款,保安看出来了,没有拦;柜员看出来了,没有拦;警察当然更明白,也没有拦。就让大妈去受骗,因为上当多了自然就懂了。大妈来找警察帮忙,警察说你傻啊,我一眼就能看出这是骗局,你怎么就上当了呢,活该倒霉长点心吧!至于其他的大妈,大不了挨个上当一次,总归都会明白的,当然总归也会有新的不明就里的大妈来上当的。至于保安、柜员、警察,心里透亮,呵呵,就是不说。等原来的大妈成了保安、柜员、警察,也乐得看新的大妈上当,反正你们以后都会明白的。

言尽于此吧。
回复 支持 7 反对 1