请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

关于近期交易纠纷的一些个人看法。

{:soso_e103:}很多时候问题不是图上没有,而且当时没看到 或者看到了但是没过脑子 或者过脑子了但是用想象美化了

总之吃一堑长一智吧 {:soso_e105:}

ttttt 发表于 2015-6-2 01:46
纵观卖家在帖子中的描述和快递单上的填写,真的有此地无银三百两的感觉。
另外猫版,你那个顺丰真的是 ...

能便宜还不给包邮。。。{:soso_e118:}

三馀无梦生 发表于 2015-6-2 12:18
很多时候问题不是图上没有,而且当时没看到 或者看到了但是没过脑子 或者过脑子了但是用想象 ...

深赞~ !

三馀无梦生 发表于 2015-6-2 12:08
网购最要紧就是看实物图说话=w=猫版深得其中关窍

附议 ~

无剑公子 发表于 2015-6-2 01:09
很佩服卖家:多年出这笔,执着,出完就匿了,很彻底,不管别人怎么说他,钱到手就行,目的性强,做事情利索 ...

这段评论很精彩~
看来我以后得注意一下是不是有人那么多年执着的出一支笔了,要是我估计早就嫌烦扔到拍卖区去了……

此外,很是佩服公子仗义直言

最后,八卦一下,半夜三更睡的,有没有迟到{:soso_e197:}

{:soso_e103:}我把而是打成而且了

谢谢兄赞同,我这也是交了好多学费的经验{:soso_e102:}

又是典型的韦伯猫逻辑,你认为什么就是什么。并且都是马后炮,现在你当然可以回过头来说你看了卖家第一张图就能看出来这个镀金已经基本没有了,就像别的帖子里之后回过去看着某个笔管裂纹。之前还在说“一定要买老笔又对品相很在意么,可以适当的问,当然这个尺度也难把握,问多了,卖家也就懒得卖了。”这里又变成了“资深笔友你图看不清楚,你可以要求补图把?补图了看不清楚,你可以凭面子要求先货把?先货不成,你可以要求马云家交易吧?”在龙版提出“这对笔每年都会出现一次,起码也有个四五年了吧,一直没人接盘”之前你从没提到过半句有关这个卖家之前出过这个笔的半点信息,现在变成了“因为大家都知道这支笔已经卖了N年了。。。像买家这样的资深笔友不应该不知道。”
“放开了想,这镀金什么的问题无非是影响了价值,你按照你的交易的价格,可能觉得亏了,但是也就亏个几百元的事情。这套笔要是便宜几百,那也轮不到你买,世博会之前就卖了。难道卖家坚持不降价我就应该把他灭了?这显然是不对的。”这又是典型的强奸别人思想,对不起,我没觉得亏了,我是觉得受到了欺骗,整个投诉贴我从没有提到过半句我觉得笔买亏了,如果这个笔的品相跟他描述的一样,我再加几百元也没什么不能接受的。
你活在你的逻辑里,如果什么人的做法跟你的逻辑有冲突,那么一定是他“不够资格达到你的逻辑”,这种异端是一定要铲除的。你不会理解也体会不到我焚烧钢笔时的心情,我也根本没有考虑过把你当做朋友。
"这照片里虽然朦胧但是镀金不剩多少实在是太清楚了。"看来到时候还得请猫版去给不少人深入上摄影课。
每次看到这样的帖子,都会让我感觉,这个论坛已经没救了,大家散了吧的感觉。
何必呢。发牢骚谁不会?发牢骚这么容易的事情,谁不会?别以为发几句牢骚就很牛了。这只能显示自己很low而已。
每次写这种帖子,都会有几个回复让我想到再也不写这种东西了的想法。何必呢,看得懂看,看不懂不说话这么难吗?
猫版这段话写的真是妙,凡是看不懂你写的东西的,不符合你逻辑的,统统就应该闭嘴,你们太low了。

关于顺丰快递,我也是发了几百上千次,从没有出过半次问题。同样的你出了这么多次事故“不从自己身上找原因,全赖在顺丰身上算啥?”不过你现在也不用顺丰了,无所谓了。

运一支149直接被他们野蛮拆开看弄爆了。我完全理解卖家在这上面这样写的意思在哪。”顺丰可以当面包装,贴封条寄件人签字后发运,如封条破损直接拒签。原卖家就是就是采用这种方式寄件的,离开寄件眼睛之后,这个件只有收件人到手后才会拆掉封条。我不知道你理解卖家的什么意思,可能是我太low了吧。

另外这件事我说了我认了,但是请韦伯猫你不要再用自己以为的东西你的逻辑来理解我,你以为你觉得的东西请你去理解你的小伙伴们。
回复 支持 6 反对 3

psrubik 发表于 2015-6-2 16:02
又是典型的韦伯猫逻辑,你认为什么就是什么。并且都是马后炮,现在你当然可以回过头来说你看了卖家第一张图 ...

恩,你在气头上,凡是和你理解不一样的地方都是别人错了。ok的,我无所谓你们怎么理解的。

这种管理,真的湿吃力不讨好的事情。所以还是只能,要么封id要么删帖子,要么就装作没看见。也只能这样了。一堆人不理解,一堆人抛出阴谋论,也只能装作没看见,或者要么封id要么删帖子。

任何解释到后来都显得很多余,反正没几个人能理解。能理解的人也不需要我发帖子说明。不能理解的人我怎么写他们都能用最low的解读去理解。

也罢了。不管了。你们爱咋地咋地了。

交易须谨慎啊,一般都交过些学费,这次贵了点,不过让大家都学习了。

6月全排满了。非常忙。 7月加国度假。  6月暂停交易区版务管理。仅最低限度其他区删帖和封id管理。 7月度假不上论坛。   8月看心情再说了。

wujiangyi 发表于 2015-6-2 14:25
这段评论很精彩~
看来我以后得注意一下是不是有人那么多年执着的出一支笔了,要是我估计早就嫌烦扔到拍 ...

迟到40分钟。

gaoanting 发表于 2015-6-2 01:43
小如论坛,大到家国,都是一般写照,每一页都是正确的,就是不能连着看

好深奥!{:soso_e179:}

韦伯猫 发表于 2015-6-2 17:24
6月全排满了。非常忙。 7月加国度假。  6月暂停交易区版务管理。仅最低限度其他区删帖和封id管理。 7月度假 ...

回来该换头像了,各种萌猫的头像实在太有爱了{:soso_e151:}

给老猫小点个赞,上了点岁数,总觉得不需要把可以很简单的事情弄得很复杂,例如也有偶尔淘到笔和描述差别很大,也就是呵呵一下束之高阁了事,在下没有振臂高呼净化社会风气的责任感与使命感,即便有也是先检点下自己而已。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2015-6-2 17:24
6月全排满了。非常忙。 7月加国度假。  6月暂停交易区版务管理。仅最低限度其他区删帖和封id管理。 7月度假 ...

哈哈,我7月按计划也在加(如果答辩通过的话。。。呸呸呸),没准还能碰到猫版呢(感觉概率并不大。。。