设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

关于近期交易纠纷的一些个人看法。

无剑公子 发表于 2015-6-2 01:21
我想过很多,然而并没有什么卵用,索性睡觉!

哈哈,你好虚伪啊!{:soso_e120:}

小如论坛,大到家国,都是一般写照,每一页都是正确的,就是不能连着看
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2015-6-2 01:31
关于这个问题,我这贴子里已经说了,这就是积累RP的地方。卖家当然倾向于把笔描述得更完美,买家当然倾向 ...

好吧,猫版,我认为这是理念的问题了,如果您认为把坛子的氛围,价值观向您说的那个方向指引是对的,我不好说什么了。毕竟您的宝地。
最后我想说说您开篇想到的那个笑话:(以下摘自猫版)
买家的这个投诉让我想起来前一阵的一个笑话,就是某大妈相信电信诈骗去银行汇款,然后保安拦不住,柜员拦不住,打了110叫了警察来,也拦不住。最后大妈还说了一句,我就是试试,真的被骗么,不是还能来找你们警察报案吗?买家的这种行为,就让我第一想到这个笑话。”

然而现实是,大妈被骗要去汇款,保安看出来了,没有拦;柜员看出来了,没有拦;警察当然更明白,也没有拦。就让大妈去受骗,因为上当多了自然就懂了。大妈来找警察帮忙,警察说你傻啊,我一眼就能看出这是骗局,你怎么就上当了呢,活该倒霉长点心吧!至于其他的大妈,大不了挨个上当一次,总归都会明白的,当然总归也会有新的不明就里的大妈来上当的。至于保安、柜员、警察,心里透亮,呵呵,就是不说。等原来的大妈成了保安、柜员、警察,也乐得看新的大妈上当,反正你们以后都会明白的。

言尽于此吧。
回复 支持 7 反对 1

韦伯猫 发表于 2015-6-2 01:31
关于这个问题,我这贴子里已经说了,这就是积累RP的地方。卖家当然倾向于把笔描述得更完美,买家当然倾向 ...

纵观卖家在帖子中的描述和快递单上的填写,真的有此地无银三百两的感觉。
另外猫版,你那个顺丰真的是个案,不能因为一颗老鼠屎。。。
有些收派员就是喜欢开箱检查什么的,知识积累又不够,就会把笔拧坏掉。
我现在楼上有便利店,自己去包装封箱然后他们也信任我了不检查,每单还便宜一点。其他没有可比的啊。

犀飞利大平衡 发表于 2015-6-2 01:12
猫版写得很好,也承认哪怕是龙版或者宋局的文字描述不能百分百精准,但是:
龙版、宋局以及其他一票老笔友 ...

一个诚信出了严重问题的卖家,至今还容许他在论坛存在的理由的是什么!

真的要个解释??

我在这个论坛上只点评过一个买卖参与者,结果那个人就是论坛出名的“大湿”。所以我不会再去点评任何一个ID。无非是封,或者装作没看见。

另外么,你们觉得是一个著名的ID容易识别,还是一个谁都不知道的马甲容易识别?

这些解释不知道够不够。我是根本懒得解释这种东西,实在是觉得解释出来侮辱你们的智商。不过既然你们要一个解释,那就这样解释了。

当然在这个交易帖里,我继续为卖家坚持N年不放弃,重要卖出去的了这样的精神点赞。(这句是好话还是坏话你们自己理解,反正我是真的很佩服)。褪金的问题,这个卖贴,我看清了。以往的卖贴,大家都看清了。当然买家没看清。

而关于买家,
首先我们根本无法理解买家为何买下这支笔。
其次我至今也无法理解买家烧笔的行为。为此笔而惋惜。而这个买家,反正我是不可能把他当做笔友或者朋友的了。

犀飞利大平衡 发表于 2015-6-2 01:44
好吧,猫版,我认为这是理念的问题了,如果您认为把坛子的氛围,价值观向您说的那个方向指引是对的,我不 ...

言尽于此吧。是什么意思?你这段的理解,实在是太low了。给我的感觉就是,这一大段东西我又彻底白打了。把这帖子和那个争议贴删掉算了。

这也就是为什么我现在根本懒得和大家讨论这些问题。任何处理最终都会被一些人用很low的东西去理解。实在是不知道怎么回答你们。

你这段话的意思无非是,哦原来你是这么理解的,然后“我认为你这样处理是错的”。每次看到这样的帖子,都会让我感觉,这个论坛已经没救了,大家散了吧的感觉。

何必呢。发牢骚谁不会?发牢骚这么容易的事情,谁不会?别以为发几句牢骚就很牛了。这只能显示自己很low而已。

每次写这种帖子,都会有几个回复让我想到再也不写这种东西了的想法。何必呢,看得懂看,看不懂不说话这么难吗?

回复 支持 2 反对 2

ttttt 发表于 2015-6-2 01:46
纵观卖家在帖子中的描述和快递单上的填写,真的有此地无银三百两的感觉。
另外猫版,你那个顺丰真的是 ...

顺丰是个案?我用了几千单各种快递,出问题的七八个快递全是顺丰这叫个案?

韦伯猫 发表于 2015-6-2 01:50
顺丰是个案?我用了几千单各种快递,出问题的七八个快递全是顺丰这叫个案?

负责你家那块的收派员一直都在呢{:soso_e105:}

ttttt 发表于 2015-6-2 01:52
负责你家那块的收派员一直都在呢

出问题的又不是这一个收派员。我到处发到处收的好哇。

反正就是渣。你用多了自然知道。

韦伯猫 发表于 2015-6-2 01:56
出问题的又不是这一个收派员。我到处发到处收的好哇。

反正就是渣。你用多了自然知道。

哈哈哈 我觉得是这样,出问题是由于某些快递员过于“负责”了。有的时候发东西,顺丰快递员(只有顺丰对我说过)会重复跟你说说“千万不能有**啊,不然丢饭碗啊” 就算你跟他说了不会有事,他也不信。有的当面拆开看一眼还好,有的偷偷给你拆开检查,弄坏了东西你倒霉。其他快递反而没那么“负责”,连问都懒得问发的是什么就拿走的碰到过不少。有时候觉得某些物品是顺丰快递员没有见过的,或者无法理解的,就不发顺丰了。

fpenz 发表于 2015-6-2 02:23
哈哈哈 我觉得是这样,出问题是由于某些快递员过于“负责”了。有的时候发东西,顺丰快递员(只有顺丰对 ...

这个论坛上的人发的东西基本上都是顺丰快递员没见过的东西啊。

韦伯猫 发表于 2015-6-2 02:30
这个论坛上的人发的东西基本上都是顺丰快递员没见过的东西啊。

之前发过一个激光校正仪,顺丰小哥问这是什么,我也懒得解释,打开开关逗了一下猫。嗯 这是个逗猫用的。。。。。。。。

我觉得猫版说得也对。记得你说过,有些人不需要封。想想很有道理。

犀飞利大平衡 发表于 2015-6-2 01:12
猫版写得很好,也承认哪怕是龙版或者宋局的文字描述不能百分百精准,但是:
龙版、宋局以及其他一票老笔友 ...

有些人,不需要封。

实在是可惜了,
一个被消耗的老ID
一只被销毁的250乌龟
回复 支持 2 反对 0