请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐泡秀几张新做的手工本子,另外求教个问题~谢谢~

刚才翻以前的贴子,发现居然有人叫我“小周周~”,吐血,他知道我,我不知道他。。。。。感觉好容易被暗算地说~{:soso_e101:}
上周,终于搞定了手上的一个项目,然后马不停蹄的参加了一个培训
这周总算轻松了~~我怎么觉得自己一下子进入了半放假的状态~~~~啦啦啦~~
心情一好,就想起来吐个泡泡
发现自己居然差点连密码都不记得了,可见平时在坛子里混得有多少~~~
秀几个新做的本子,再求教个问题~~
先秀吧~~

不要问我上面的藏文诗写的啥~我现在已经忘了,只记得里面有两个词,一个是月亮,一个是幸福~

有人看到这个本子,跑来跟我说看到那手绘的部份,想到孩童时代那种油墨印刷的味道……居然还会给人这种诡异的联想,没有想到~不过,他来说这事儿的时候,我想到了普鲁斯特在追忆似水年华里最开始的部份,话说娇弱的富二代有天喝着下午茶,吃的小点心的时候,那种点心和茶混合在一起的味道让他想到了小时候在姨妈家还是哪个亲戚家的岁月,于是,他就这样八下去,八了好大一堆字,两本字典厚的书。实话说,能说把它们都看完了的,我觉得是神人!

这两本,嗯,好吧,我始终觉得再难看的画,配点字都有可取之处,但是,字难看,再配好看的画都很烂~~
所以,字,一,定,要,写,好,呀~~
前段时间没事儿的时候还会抄抄地藏经,后来抄着抄着呃,好吧,钱包被偷了,觉得真倒霉也就没有继续了~字很烂,请飘过~

我喜欢,我喜欢素麻布上配纯白的腰封或者牛皮的,总之,越素的和越素的颜色配在一起反而比一素一花来得更好看些,我偏执的认为~

我实话说,这本子我画得真的很认真~~~
画完觉得很有成功感的说~
然后拿给我妈看
我妈第一眼看了就说了句:为啥要画条蛇在上面呀?!多恐怖呀!!
妈,这明明是,一,条,鱼~~~~~{:soso_e150:}{:soso_e150:}{:soso_e150:}
简直是不能好好的交流了~~~~
搞得~~~

好吧,秀完了,本子做得很慢,不过,一直有在做,因为是玩票,主要是满足自己的娱乐爱好。
最近我用来记梦的本子用完了
之前用的是M家的,
满怀希望的买来一本M家的,实话说,里面的内芯纸真的,真的不咋的,我有种上当的感觉~
一直有记日记和记梦的习惯,
所以,对这日记本和记梦的本子就格外的要挑剔些
当然,我有想法自己做款记梦的~~~
记梦的本子除了文字,有时候会配图
所以,得买比较好的速写本的内纸,
介个,我说真的很难找现成的,能找到的都已经做成本子了~
另一种选择,想败本“灯塔”家的A4空白,
有用过他们空白本的亲么?
求问内芯纸料书写感觉如何?还有就是可不可以承受一点点水浸画呢?
有体验的亲得便回我一下,无限的,无限的感谢~~

心灵手巧的小周周{:soso_e179:}

犀飞利大平衡 发表于 2015-5-30 08:17
心灵手巧的小周周

-_-#-_-#-_-#不,准,这,么,叫,我。你是who ?是不是在我微信里?谁呀!快从实招来!

optimistz 发表于 2015-5-30 09:30
-_-#-_-#-_-#不,准,这,么,叫,我。你是who ?是不是在我微信里?谁呀!快从实招来!

看你其实不排斥这称呼。微信,你要肯给,我就敢加。

去桃子家看看纸?

犀飞利大平衡 发表于 2015-5-30 09:59
看你其实不排斥这称呼。微信,你要肯给,我就敢加。

457974612,请说明你是钢笔论坛的,那是我专门的本子微信~

对呢!我一会儿就去淘下,不过,我今天已经去买了两本厚厚的速写本了,进口的木浆纸,目前正在改装中~

卤煮这么心灵手巧一定是男孩子

ttttt 发表于 2015-5-30 22:04
卤煮这么心灵手巧一定是男孩子

No!我不是男孩子,我是女汗子(☆_☆)话说,什么叫心灵手巧一定是男孩子?好重男轻女的说!

optimistz 发表于 2015-5-31 09:48
No!我不是男孩子,我是女汗子(☆_☆)话说,什么叫心灵手巧一定是男孩子?好重男轻女的说!

哈哈哈{:soso_e105:}

LZ被楼上一句激将法就嗅出是个妹纸,真是太大意啦

灯塔的空白不行,用彩铅画都有点点太洇了~

雅灿 发表于 2015-5-31 18:45
灯塔的空白不行,用彩铅画都有点点太洇了~

谢谢好心人,{:soso_e121:}
已经淘了两本厚厚的进口木浆纸的速写本回来改装~哈哈,为了满足我记梦时画画的习惯。谢谢~~

chasseur 发表于 2015-5-31 13:21
LZ被楼上一句激将法就嗅出是个妹纸,真是太大意啦

兄台,头像好看呐

optimistz 发表于 2015-5-31 22:45
谢谢好心人,
已经淘了两本厚厚的进口木浆纸的速写本回来改装~哈哈,为了满足我记梦时画画 ...

这个习惯我也有,不过经常配大量文字。万一哪天出书,奇妙幻想记,(∩_∩)还挺有趣的

雅灿 发表于 2015-5-31 23:47
这个习惯我也有,不过经常配大量文字。万一哪天出书,奇妙幻想记,(∩_∩)还挺有趣的

{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}我的微信:457974612,乐意就加一下,为什么想让你加我,因为,你是我第一个碰到的会记梦的人~~哈哈哈
去年在考心理咨询师,谈到潜意识,谈到记梦,和导师一起分享了下,觉得是很有必要的。
夜里的意象比白天的自己更加接近自我,喜欢的或者不喜欢的。
我觉得这对于关注内心的灵性成长是很有趣而重要的手段~~

optimistz 发表于 2015-6-1 00:06
我的微信:457974612,乐意就加一下,为什么想让你加我,因为, ...

前不久加过了,不过不爱用微信~等会儿跟你打个招呼,哈哈

optimistz 发表于 2015-5-31 22:48
兄台,头像好看呐

嘿嘿~就是阿三喵啦{:soso_e106:}

吐舌头的鱼0 0

{:soso_e127:}