设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: psrubik

投诉ID:金刚杨 出售钢笔与描述不符

关闭 [复制链接]
回复 支持 2 反对 0

百利金老笔的笔帽下缘镀金的金属环和笔夹都会有脱金,因为笔经常是侧放,笔帽笔夹总有一部分会一直接触到其他表面,这部分肯定会脱金,不过这个图确实脱金严重些,老坛友只是泡的时间长点,资格老并不代表人品好,再说了,玩钢笔的,满意的笔会出么?反正只要出笔贴里有那句“不退不换的”我一概略过,好货都私下交流了,哪轮得到在论坛里。
回复 支持 0 反对 1

不过250的金属件品质不及400及以上型号,这个也有一定影响,我一支250棕色条纹,现在也是笔帽笔夹镀金部分褪色厉害而且有麻点,所以其实这支卖家算是有些隐瞒事实,还够不上“描述不符”,但人品还是打折的。不过话说回来,人家要描述得那么清楚还卖的出去吗?想要好品质的老笔终究还是要海淘加自己修复手艺,钢笔毕竟舶来品。

额,又遇到了你行你上的情况了。。。。。要换以前我也会不依不饶的,现在,无所谓了,都是小事,淡定淡定

泉-南 发表于 2015-5-30 19:06
百利金老笔的笔帽下缘镀金的金属环和笔夹都会有脱金,因为笔经常是侧放,笔帽笔夹总有一部分会一直接触到其 ...

兄说“百利金老笔的笔帽下缘镀金的金属环和笔夹都会有脱金”这句话实在欠考虑,50年代甚至更早的百利金我也有,其中没有脱金的我也有,何来“会有脱金”这种说法?主要还是看保存和使用情况。“因为笔经常是侧放,笔帽笔夹总有一部分会一直接触到其他表面,这部分肯定会脱金”这句话前半部分同意,后半部分也不妥,我手上几十支百利金,正常使用一两年的确实在该位置有毛痕,但是脱金是得用砂纸打磨才会露白的吧?补充一下,M250/M200棕龟我有四支,只有卖家卖给我这第五支脱金露白。不要说满意的笔会不会出,二手交易区有不少信得过的卖家,我交易过的几位朋友也都非常诚信,有一说一有二说二,玩笔并非要不满意才出掉。
卖家描述“有轻微使用痕迹,无特别说明的明显瑕疵”请问这不是描述不符?脱金不是明显瑕疵?那么请兄再解释一下什么叫“整笔都没有任何硬伤”!论坛里各种瑕疵描述清晰的卖家也有很多,难道他们的笔都卖不掉了?“好品质的老笔终究还是要海淘加自己修复手艺,钢笔毕竟舶来品”这我是完全不同意的,论坛里卖品质好的老钢笔的卖家还真是不少呢,舶来品不等于残次品也不是垃圾品相可以当良品卖的借口。总结一下我的观点,钢笔品相差没有关系,请描述清楚,把图拍清楚。

博士伦福瑞达 发表于 2015-5-30 16:01
我觉得还好,你现在气头上,冷静冷静,书写不影响,活塞不卡笔尖顺滑才是大头,表面擦痕什么的,不打紧不 ...

我拿什么冷静?拿这根垃圾品相的棕龟冷静?活塞不卡笔尖顺滑我还买这根笔干嘛?我买一根lamy2000还能省钱呢!表面摩擦不打紧所有二手笔都可以洗洗当全新卖了!

博士伦福瑞达 发表于 2015-5-30 20:59
额,又遇到了你行你上的情况了。。。。。要换以前我也会不依不饶的,现在,无所谓了,都是小事,淡定淡定

无所谓?如果这跟笔是ck出给我的我一定无所谓,因为在我买之前他会把所有的情况告诉我并且拍图。百利金我买了几十支,品相比这根差的我也买过,我也无所谓,因为笔到我手之前卖家把笔的情况都跟我说清楚了。

既然猫版觉得交易自负其责,菜鸟们自然无话可说。但不知小老儿斗胆问问:交易区对价格和品相的旁白评价是否可以开禁?
论坛确实有拆白老手,也有不平旁观,更有钱少人傻。禁止旁白不就是纵容新手上当么?虽然老鸟都是用几万的吃亏磨出来的,但俺只是以为应该到银蛇一类的土豪笔层级,如果这等入门级的笔就大讲丛林法则,改日用野鸡的616来骗人的岂不更加大行其道?交易区直接就叫鬼市不是更恰当些?

韦伯猫 发表于 2015-5-30 12:53
这不算是和稀泥把。这支笔,两个都算挺老的忠实笔友,交易竟然还会产生纠纷还要发到这里来本来就挺搞笑的 ...

喏,知道有投诉,到现在也没露面吱一声,再联系上下文,这个假设基本成立了:
老鸟一个,知道怎么描述卖得快,知道怎么拍照能隐藏瑕疵,出了就完事,想退没门。封号?封呗,老子就卖这一次,以后论坛神马的谁还去。
回复 支持 6 反对 0

泉-南 发表于 2015-5-30 19:06
百利金老笔的笔帽下缘镀金的金属环和笔夹都会有脱金,因为笔经常是侧放,笔帽笔夹总有一部分会一直接触到其 ...

扯吧,脱金就是摸多了,用多了留下的痕迹。
过手几十只库存鸟笔,哪怕笔帽金属环和笔夹氧化得再厉害(布满氧化点),也没一只脱金的。
至于说“不退不换”,前提是拍的照片足够清晰明白,让人一眼看清,这个卖家,明显故意掩盖瑕疵,虽然每个人对品相好坏的标准定义不同,但是能把这种品相说成轻微使用,只能说卖家眼睛自带磨皮技术。
另外,请楼主PM一下卖家的交易信息,保不准这家伙哪天换个马甲又出来蹦跶。
回复 支持 6 反对 0

这种老笔脱金露白不是必然,图片和描述也未体现瑕疵,花样隐瞒啊真是。
这种不实描述令人反感,然而这并没有什么卵用。
回复 支持 2 反对 0

sirenyoe 发表于 2015-5-30 22:31
扯吧,脱金就是摸多了,用多了留下的痕迹。
过手几十只库存鸟笔,哪怕笔帽金属环和笔夹氧化得再厉害(布 ...

对于过手几十只库存百利金的人来说,我见的世面确实很小,好吧,我确实瞎扯,你们慢聊。

泉-南 发表于 2015-5-30 22:44
对于过手几十只库存百利金的人来说,我见的世面确实很小,好吧,我确实瞎扯,你们慢聊。

哇,过手这么多。请上个几只库存并且脱金的看看。

psrubik 发表于 2015-5-30 21:17
兄说“百利金老笔的笔帽下缘镀金的金属环和笔夹都会有脱金”这句话实在欠考虑,50年代甚至更早的百利金我 ...

在400上脱金不多。但是在200系列上脱金非常非常多。

一棵树 发表于 2015-5-30 21:23
既然猫版觉得交易自负其责,菜鸟们自然无话可说。但不知小老儿斗胆问问:交易区对价格和品相的旁白评价是否 ...

既然猫版觉得交易自负其责,菜鸟们自然无话可说。但不知小老儿斗胆问问:交易区对价格和品相的旁白评价是否可以开禁?

一直是禁止的。只要卖家发PM投诉即可。另外交易区虽然是丛林法则但是实际上还是有大量的手段在保护大家。只不过你不是很清楚罢了。