请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nabokovl

没有做不到,只有想不到——M600软尖打磨

psrubik 发表于 2015-5-24 22:59
忘了S尖定制没有软尖了,不过上面有人发图了我就不补充了,这样的百利金笔尖我也有好几个,笔尖两侧并没 ...

我是觉得不在正常产线里的产品是很没有说服力的。老尖古董尖里软的肯定有,我还看过别人贴出来一个能劈叉两毫米的,但这种都是可遇不可求的,个体差异大。并且最重要的是,他们也没有M600的size啊。即便是M400和M800的尖,如果真的想要软弹,我也宁愿买现产Richard Binder磨的,而不是碰运气去买单胡双胡XX章的(它们也没你说的那么常见吧)。这次交换本来就是机缘巧合,不是刻意为之,也不论证这种磨法是最好的,纯粹是分享个新鲜。开头就说了,肯定有高手能做得更好。

nabokovl 发表于 2015-5-24 23:10
我是觉得不在正常产线里的产品是很没有说服力的。老尖古董尖里软的肯定有,我还看过别人贴出来一个能劈叉 ...

首先这些软尖都是在正常产品线里的,可遇不可求说得太过了,这种尖没那么难找,估计你不常玩百利金,单胡en看打磨就知道是不是软的,不软的打磨是非常少见的偏三角的铱粒,四角铱粒都是“生命无法承受之软”,并不需要碰什么运气。另外自始自终我从没提过新M600尺寸的笔尖,我也不是在跟你讨论这个尖磨得好不好。我是针对你说的百利金不敢试软尖提出我的看法。另外你要软大可以去试试M1000
回复 支持 2 反对 2

nabokovl 发表于 2015-5-24 23:10
我是觉得不在正常产线里的产品是很没有说服力的。老尖古董尖里软的肯定有,我还看过别人贴出来一个能劈叉 ...

两毫米,简直就是随便拿一个都行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 4 反对 0

psrubik 发表于 2015-5-24 23:24
首先这些软尖都是在正常产品线里的,可遇不可求说得太过了,这种尖没那么难找,估计你不常玩百利金,单胡 ...

m1000:终于轮到我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

zmt 发表于 2015-5-24 23:52
m1000:终于轮到我了

{:soso_e103:}M1000都翻出来了。其实我现在观点就是,LZ估计百利金接触的不多,对百利金软尖的理解不够全面。总而言之,玩的太少,想得太多。

nabokovl 发表于 2015-5-24 22:34
你这么说就有点欺负人了,要真的有钱单独找百利金开模另做都可以,可那完全是另一回事了。要真的能耐倒是 ...

双胡en:听说有人黑我大哥,虽然我腿短

本帖子中包含更多资源

x

zmt 发表于 2015-5-24 23:56
双胡en:听说有人黑我大哥,虽然我腿短

单胡en表示还是得亲自来

本帖子中包含更多资源

x

zmt 发表于 2015-5-24 23:58
单胡en表示还是得亲自来

最后这个单胡en不错{:soso_e102:}我感觉你都可以新开一个帖介绍这些尖了

至于什么fa也就这样了

本帖子中包含更多资源

x

nabokovl 发表于 2015-5-25 00:01
最后这个单胡en不错我感觉你都可以新开一个帖介绍这些尖了

{:soso_e127:}论坛这些尖基本都有帖子说过

nabokovl 发表于 2015-5-25 00:01
最后这个单胡en不错我感觉你都可以新开一个帖介绍这些尖了

懒   

笔尖搞成这样蛮心疼的

楼主就是想要一个600大小的现产软尖,这个鸟确实没有啊,为啥非得把鸟尖那一套玄学搬出来胡说八道?

zmt 发表于 2015-5-25 00:02
至于什么fa也就这样了

哆啦A梦场子砸的漂亮{:soso_e113:}

collado 发表于 2015-5-25 08:10
楼主就是想要一个600大小的现产软尖,这个鸟确实没有啊,为啥非得把鸟尖那一套玄学搬出来胡说八道?

他这个尖可不是现产的,蓝色透明m600停产很久了。这个尖如果没换过应该是最早的单鸟,现产的更硬一点。不过m600确实没软尖,但是弄个写乐10号尖装上m600好像也不是难事,如果金片不太大

天哪心疼!

collado 发表于 2015-5-25 08:10

我可没有跟LZ讨论M600大小的笔尖,前面我说的很清楚了,我是针对LZ所说鸟不敢做软尖表达自己的看法。论坛里鼓吹无语尖之类的才是玄学。

psrubik 发表于 2015-5-25 10:03
我可没有跟LZ讨论M600大小的笔尖,前面我说的很清楚了,我是针对LZ所说鸟不敢做软尖表达自己的看法。论坛 ...

我那句话的语境就是M600没有软尖啊。另外我对单胡双胡三角打磨四角打磨这些是不怎么了解,也没啥兴趣了解。知道百利金有古董软尖但没注意有啥标志。我的意见是这些尖本身就早已不在产线且弹性表现貌似也并不稳定,百利金造它们的时候也没当软尖来卖,何况现在都不造了。我谈现状你给我讲历史有啥意思呢?我也不知道百利金有啥尖打过“flexible”的戳啊。

橘子猫妖 发表于 2015-5-25 10:14
只能说……楼主你开心就好……

做人呢,最重要的是开心