请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教几只铅笔的内部 麻烦大家了

想考虑买 红环600 或者 施德楼925 35 或者凌美2000 这3个铅笔里的一只 0.5的
因为凌美2000铅笔是最后看到的 价格最高 了 要330以上 但是看到凌美2000 商品介绍里的拆解图 里面的内管貌似是金属的 这样好像应该使用上耐久很多吧。
所以请教下 红环600 跟施德楼925 35的内管 是塑料的 还是金属的?
还有如果有大侠熟悉这3只笔的话 那请问下 这3支笔各自有啥特点,出芯机构原理是否一样的 还是有区别 哪种好一些?书写写字的话 长期使用 哪种更好,不论是舒适度或者是使用寿命上来说。因为我从小时候的铅笔盒里翻出一支当时的笔发现居然是百乐的,那时小 买笔只管看样子好看喜欢 不懂牌子的,然后摆放年代长了 笔头这里金属的地方和笔尾按动的部件都氧化了发黑了  塑料笔杆倒还好,所以这次想买个能长久点不不容易褪色氧化的。
麻烦大家给多多建议 或者这3支外 有比这3只更值得推荐的也可以哦。

凌美2000做工很一般,卖个广告宣传费。 红环600金属护芯管,92535塑料。

如果小心使用,或静态下,比较寿命长短,玻璃>黄金>某些塑料>石头>各种有色金属。

明显2000不用考虑了

肯定是红环,我手上一只88年用到现在还很好用。

把凌美2000去掉之后选吧。内管是不是塑料没什么意义,还是考虑下笔杆粗细,重量这一类问题是正事。一支红环600大概等于三支92535,跟据自己经济承受力买就行了。日用笔要买的起、用的起、丢的起、坏的起。
回复 支持 1 反对 0

感觉楼主比较关心耐久度,正好我有这几支笔,这几支笔在你用腻他们前,应该都不会出什么问题,个人觉得,不用纠结寿命问题。如果非要从耐久度选择,倒不如从外观的耐久度考量,2000的耐操性高于很容易掉漆的35及600。不过我更喜欢600{:soso_e113:}。

推荐红环800.这支笔不错。

chicken 发表于 2015-5-21 11:33

800貌似贵的比较多 刚才入了600了 X逊搞活动138元入的

贵有贵的道理,这支笔会让你赞不绝口的,日用异常强大。远超其它几乎所有笔(指目前我手上的)。我当时参看了美亚,评价也挺高,倒是论坛上评价不高(不知道什么原因,主要有:(1)笔头晃动(2)铅芯易断)。但依我的经验,这些缺点均没有。很好用,也强大。

在同等价格区间,如果有德国货和日本货选择,请将德国货扔进垃圾桶吧。

chicken 发表于 2015-5-21 11:33

不否认800是好笔,但是充其量是600的升级版。感觉从画图上体会,还是老款八九十年代的德产600无可挑剔(日产的主要有两批,内部都一样都有金属保护,只是有rotring的标和无标之分。再有就是笔帽设计上新日款开洞了。最近的一批货包装换成黑色三角了。)。800+到是挺有意思的,不过触屏笔在ipad上并不太好用。画图600是公认的好用。写字也很舒服,就是长时间使用可能会累。我习惯了,感觉没什么。

嘛 只有红环的路过 自己看吧 休息红环600的护芯要是摔坏就惨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

放弃德国品牌,改用日本品牌吧,德国品牌性价比太低,多数的德国品牌也是日产了,可玩性也差,纯绘图除外。

lijifan 发表于 2015-8-17 23:32
放弃德国品牌,改用日本品牌吧,德国品牌性价比太低,多数的德国品牌也是日产了,可玩性也差,纯绘图除外。

哈哈.... 其实自动铅笔这块300多 买只以前的停产货就很不错了