设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问一下有人用过施耐德助理圆珠笔吗?

长这个样子的。官方说可以写6000米,我有点怀疑。想问一下各位有谁拆解过它吗?想看看它的替芯的油墨量到底有多少。
我买过一根,造型不错,手感也OK,书写也算柔顺,但是看它的笔迹很粗哇,那如果要写6000米的话油墨量应该很大才对吧。(作为对比官方容量是8000米的卡达巨能替芯多么粗哇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
samsara333 发表于 2015-5-10 02:49
我买过这货,也拆过,确实挺粗的,不过我没有写6000米
因为也就写了几十米这货漏墨,漏的一塌糊涂,到处都 ...

想请教一下如何拆解呢?还有拆解的图能发来看看吗?纯粹好奇想看看它里面的替芯是怎样的。直径大概有多粗呢?

三馀无梦生 发表于 2015-5-10 14:42
大赤兔好像说是能写5000米

1500米,你记错了

想问一下它里面的替芯的造型是这个样子的吗?像施耐德774M替芯那样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

三馀无梦生 发表于 2015-5-12 18:03
这样呀 谢谢兄指正

看到施德楼一款中性笔 说是能写10000米

10000米的是G2的圆珠笔吧,那个以前有人发过贴,确实是可以写10000米的。中性笔的话估计是达不到了。

无重力 发表于 2015-5-15 09:51
说实在话,滚珠笔尖在使用过程中很难保证不形变,所以写着写着就会有漏油等各种问题,而且笔尖一摔也会废掉 ...

但是圆珠笔设计的时候不是给你摔的哇,就如iPhone采用再坚固的玻璃也是能摔坏的。钢笔再贵笔尖朝地自由落体还是要坏。现在的大容量圆珠笔G2替芯很多都能写10000米+的。那是官方在机器模拟正常书写的情况下的测试数据,应该在这个设计的数据范围内是不会将笔珠磨损坏的。上面的那为朋友说的情况应该是笔管比较粗,然后里面没有放中性笔替芯里面的那种凡士林,所以油墨倒流然后漏出来了。

无重力 发表于 2015-5-15 17:18
官方数据都是理想情况下的,咱们开车的实际油耗啥时开到过官方数据的?实际情况是90%的笔芯写不到2000m就 ...

你说的漏油如果是笔尖积油的话应该是正常现象。但是这实际上并不影响正常使用哇。不过德国的G2替芯确实做得不如日本的,无论是柔顺程度还是书写的可靠性上。

无重力 发表于 2015-5-17 16:34
是写字的时候,起笔或者转折处会有一大滩油,整篇看起来,一滩一滩的油。
可以参考坨主的帖子:http://w ...

只是很遗憾地讲,很多奢侈品的大佬的圆珠笔替芯都是schmidt代工的。。。
我以前也买过schmidt的圆珠笔替芯,并没有这么不堪。

无重力 发表于 2015-5-22 20:17
似乎没什么好遗憾的,施密特和卡达是圆珠笔笔芯中公认的翘楚,寿命尚且不稳当,那其他的杂牌子,谈6000米 ...

那只能说跟纸张的质量也有比较大的关系了,如果纸屑进入了笔珠,可能也会影响到寿命。

无重力 发表于 2015-5-23 07:39
没错,影响笔尖寿命的因素太多,使用习惯,纸张,个体差异,保管不善(滚到地上,笔尖着地),所以圆珠笔 ...

摔地上和过了保质期这种就没办法啦。哪怕是钢笔照样要挂。关于纸张嘛,可能schmidt和施耐德和卡达它们用比较好的纸测试,而国内的学校大部分都是那种米黄色的质量不算很好的复印纸(印试卷的那种),所以可能对笔尖的损害也高一点。就如国外设计的高铁没考虑到雾霾的情况类似。这个也可以理解吧。而且如果在好一点的打印机复印纸上面写的话,笔珠寿命还是比较长的。我以前用过schmidt的替芯和施耐德的735虽然到现在还没用完,但是还能正常工作的。{:soso_e100:}