请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问一下有人用过施耐德助理圆珠笔吗?

长这个样子的。官方说可以写6000米,我有点怀疑。想问一下各位有谁拆解过它吗?想看看它的替芯的油墨量到底有多少。
我买过一根,造型不错,手感也OK,书写也算柔顺,但是看它的笔迹很粗哇,那如果要写6000米的话油墨量应该很大才对吧。(作为对比官方容量是8000米的卡达巨能替芯多么粗哇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
官方肯定试验过,否则不敢如此吹牛逼

我买过这货,也拆过,确实挺粗的,不过我没有写6000米
因为也就写了几十米这货漏墨,漏的一塌糊涂,到处都是
我从未见过如此奇葩的圆珠笔,即使是美帝几毛一支的1.6mm口径bic crystal都没有漏的这么丧心病狂。

samsara333 发表于 2015-5-10 02:49
我买过这货,也拆过,确实挺粗的,不过我没有写6000米
因为也就写了几十米这货漏墨,漏的一塌糊涂,到处都 ...

想请教一下如何拆解呢?还有拆解的图能发来看看吗?纯粹好奇想看看它里面的替芯是怎样的。直径大概有多粗呢?

TTCat 发表于 2015-5-10 07:42
想请教一下如何拆解呢?还有拆解的图能发来看看吗?纯粹好奇想看看它里面的替芯是怎样的。直径大概有多粗 ...

估计漏油的拆解方法就是一锤子敲开……手上有个类似一次性拆不了的,等写完我也打算一锤子敲开看看……

大赤兔好像说是能写5000米

三馀无梦生 发表于 2015-5-10 14:42
大赤兔好像说是能写5000米

1500米,你记错了

TTCat 发表于 2015-5-10 07:42
想请教一下如何拆解呢?还有拆解的图能发来看看吗?纯粹好奇想看看它里面的替芯是怎样的。直径大概有多粗 ...

好几年前买的,用着用着开始从屁股处漏墨,我从来没见过这么奇葩的,怒拆,跟正常圆珠笔差不多。
笔芯也就是最普通的,就是粗一些。我对圆珠笔能写多少是没概念的,毕竟日系pentel中油vicuna比这笔芯细的多我都没用完过

这东西也就十几块,挺便宜的,没有拍照,和日系滚珠比,德系都是坑货,不建议入,喜欢粗的,可以买bic,性价比不知高到哪里去了。

想问一下它里面的替芯的造型是这个样子的吗?像施耐德774M替芯那样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

TTCat 发表于 2015-5-10 22:28
1500米,你记错了

{:soso_e120:}这样呀 谢谢兄指正

{:soso_e113:}看到施德楼一款中性笔 说是能写10000米

三馀无梦生 发表于 2015-5-12 18:03
这样呀 谢谢兄指正

看到施德楼一款中性笔 说是能写10000米

10000米的是G2的圆珠笔吧,那个以前有人发过贴,确实是可以写10000米的。中性笔的话估计是达不到了。

TTCat 发表于 2015-5-12 18:05
10000米的是G2的圆珠笔吧,那个以前有人发过贴,确实是可以写10000米的。中性笔的话估计是达不到了。

不知道 我在官方店看到的 好像是中性笔芯。。。OWO

SCHNEIDER 39 中性筆芯 號稱寫7000米
簽一天的單 就短一截了
估計沒有735 圓珠筆芯寫的長(號稱可以寫10000米)

说实在话,滚珠笔尖在使用过程中很难保证不形变,所以写着写着就会有漏油等各种问题,而且笔尖一摔也会废掉且无法修复,所以绝大多数笔尖都不是写完的,一般写不到到2000米就各种问题报废了,油墨多少其实并不是滚珠笔芯的短板,多了也意义不大。

漏油真的不可怕,可怕的是从笔管那头漏
我用了十几个牌子的圆珠笔,从来没见过这样的。
真-别买了。

无重力 发表于 2015-5-15 09:51
说实在话,滚珠笔尖在使用过程中很难保证不形变,所以写着写着就会有漏油等各种问题,而且笔尖一摔也会废掉 ...

但是圆珠笔设计的时候不是给你摔的哇,就如iPhone采用再坚固的玻璃也是能摔坏的。钢笔再贵笔尖朝地自由落体还是要坏。现在的大容量圆珠笔G2替芯很多都能写10000米+的。那是官方在机器模拟正常书写的情况下的测试数据,应该在这个设计的数据范围内是不会将笔珠磨损坏的。上面的那为朋友说的情况应该是笔管比较粗,然后里面没有放中性笔替芯里面的那种凡士林,所以油墨倒流然后漏出来了。

TTCat 发表于 2015-5-15 12:15
但是圆珠笔设计的时候不是给你摔的哇,就如iPhone采用再坚固的玻璃也是能摔坏的。钢笔再贵笔尖朝地自由落 ...

官方数据都是理想情况下的,咱们开车的实际油耗啥时开到过官方数据的?实际情况是90%的笔芯写不到2000m就因为笔尖的问题不能用了,所以油墨多了意义不大。就连施密特easyFLOW和卡达的Goliath,写着写着都会漏油严重。说到施耐德的产品结构,他家突出的重点是越高端的产品,书写长度越长,但实际上施耐德的笔尖实在是难担重任,表现往往在平均水平以下,这让我想到了2000年那段时间国产品牌台式机,一提到配置的时候,总是强调CUP多么多么猛,但内存,显卡和硬盘一塌糊涂。

无重力 发表于 2015-5-15 17:18
官方数据都是理想情况下的,咱们开车的实际油耗啥时开到过官方数据的?实际情况是90%的笔芯写不到2000m就 ...

你说的漏油如果是笔尖积油的话应该是正常现象。但是这实际上并不影响正常使用哇。不过德国的G2替芯确实做得不如日本的,无论是柔顺程度还是书写的可靠性上。

TTCat 发表于 2015-5-15 18:16
你说的漏油如果是笔尖积油的话应该是正常现象。但是这实际上并不影响正常使用哇。不过德国的G2替芯确实做 ...

是写字的时候,起笔或者转折处会有一大滩油,整篇看起来,一滩一滩的油。
可以参考坨主的帖子:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=213583
他这个算是比较夸张的,不同人的书写力道,习惯都不同,再加上笔尖可能也存在个体差异,但对于对大多数圆珠笔芯而言,写着写着就会出现不同程度的漏油。

无重力 发表于 2015-5-17 16:34
是写字的时候,起笔或者转折处会有一大滩油,整篇看起来,一滩一滩的油。
可以参考坨主的帖子:http://w ...

只是很遗憾地讲,很多奢侈品的大佬的圆珠笔替芯都是schmidt代工的。。。
我以前也买过schmidt的圆珠笔替芯,并没有这么不堪。