设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐中性笔,具体烦请入内……

好久木有来论坛了,最近考试复习,时常用中性笔,但是都木有手感,求各位高手推荐一支~
要求:
1.主要日常使用,并非专用于签字、书法等用途。
2.要有重量的。平时用的晨光什么的都太轻,感觉没分量,最好能和钢笔一样重,甚至更重!
3.笔芯容易置换,或者说容易购买一些,比较高端的中性笔的笔芯都很奇葩,不容易购买,也不耐用~
   笔芯能有粗细选择最好。因为主要平时用,所以细的为佳,当然粗的也不介意~
4.整笔价200元以下都可以接受;笔芯的价格能低一点最好,毕是耗材,磕到碰到也属正常,如果能有多个厂商都生产当然是最好啦~
本人也爬了些文,但是越挑眼越花,所以能有各位亲身体验就更好啦~……谢谢各位先,ORZ~

补充内容 (2015-4-29 22:25):
感谢大家的推荐和科普,已经搞定啦!
1.KACO 睿智 宝珠笔
2.百乐 G2 limited
两者都可以用百乐的G2中性笔笔芯,要细的有0.38,粗的可以0.7
PS:有更好的推荐也欢迎各位回帖,求科普哦ORZ。再次感谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
太重的话考试就要哭了

三菱151.150.
151.是0.38的
150是0.5的.外观跟晨光一样.不过重一些.
笔芯多家厂商可以替换.151,150笔芯也是通用的.
钢笔重量不一样.我只能说比晨光重.

再往上,不熟悉了.抛砖引玉等大牛来

getta 发表于 2015-4-16 16:10
太重的话考试就要哭了

太轻了写字飘~类似公务员申论写着写着就越来越丑了T-T
俺不是大师,只能靠重量压了,笔太轻驾驭不了……

木二叔 发表于 2015-4-16 16:12
三菱151.150.
151.是0.38的

三菱151用过一段时间,感觉还是不够重……
其实有时候我想自己用钢板绕成一圈加在笔芯外,笔管内,这样应该够重了,哈哈

pilot 的G2 limited和clutch这2款值得推荐。至于笔芯,晨光按动笔芯就可以用,只要稍稍改装下。关于价格100左右吧

铜的重但是笔芯都不便宜也不好找- -

要是放弃重量感,百乐三菱派通不都可以吗

我觉得中性笔还是笔芯最重要 um151耐水型颜料就挺好的

不嫌弃细笔芯的话 pilot coleto lumio,手感一流

买一桶晨光,用的时候里面灌点黄沙压压手~不用谢哈~
回复 支持 1 反对 0

中性笔就是换着用呀-w- 百乐时间轴也可以 我还入了个uni的woodnote 噗噗

我签名这支够压手,不过超支了

chasseur 发表于 2015-4-16 16:43
买一桶晨光,用的时候里面灌点黄沙压压手~不用谢哈~

天才的想法,一会试试去……

红环rapid Pro上中性笔芯,比如ohto的芯或者三菱的芯就OK

xiaoym 发表于 2015-4-16 16:48
我签名这支够压手,不过超支了

兄签名的YOL好像替芯比较奇葩,不太好配?

xslsk 发表于 2015-4-16 17:22
天才的想法,一会试试去……

中性笔讲究速度与耐久性的,还是轻巧点好吧~~~UM100确实不错。

派通lancelot+g2中性芯

雅灿 发表于 2015-4-16 18:02
红环rapid Pro上中性笔芯,比如ohto的芯或者三菱的芯就OK

同意

買支使用派克規格的筆,把筆蕊換成OHTO PG中性筆蕊系列(有各種粗細可選),這樣你想要筆桿有多重就有很多選擇

雅灿 发表于 2015-4-16 18:02

请问是自动铅笔改配上中性笔芯吗?{:soso_e136:}

xslsk 发表于 2015-4-16 20:15
请问是自动铅笔改配上中性笔芯吗?

rapid Pro有圆珠笔,x宝也有卖的。笔芯是标准欧规g2芯。

怎么这半天就没人说SXN-1000呢。

换装LRN5超给力的。

不过我最喜欢的还是pelikanK400.当然价格就不一样了。

木二叔 发表于 2015-4-16 16:12
三菱151.150.
151.是0.38的

百乐G1的跟三菱不通用。笔尖接芯管的变径设计问题会活动,塞点儿纸或者有逼格的蓝丁胶可以解决。

无印良品的虽然传言是三菱代工但是也变径有微妙的差别——晃动,也用蓝丁胶解决。

还有百乐的G2替芯,笔头直径问题不通用……这个无解。

究竟是日本中性笔标准各成一家还是百乐太奇葩就不好说了……

P.S,即便是100跟151,100的笔芯在151里太长了。