设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐:超顺滑,0.5,“G2”黑色,中性笔芯

家有学生,左手写字随书写量增大,出现一次考试未写完情况,问原因是笔不好用。原因:写字角度与我们差别很大,从左向右推着写。买过市场常见的多种国产笔(包括卖家推荐说:超好用的几种考试专用笔)但我右手使用十分顺畅,她还是会出现书写不顺畅问题。
      朋友处找到2杆外资医药公司国外带来的礼品笔,经她使用十分理想,是G2中性笔芯;但已用完,目前使派克圆珠笔暂用(考试不让用圆珠笔)

求推荐:超顺滑的,0.5左右,“G2”黑色,中性笔芯

翻老帖见有笔友推荐“OHTO 的 PG205NP、 PG805NP”是否符合上边要求及海量书写要求?
是205铁杆好用,还是805的塑杆好用?
或者还是派克原装笔芯更顺滑、续航能力更好?
某宝不太信任。“某东”和“某号店”有派克旗舰店,55元一支G2中性芯,但是0.7的(有55元一支0.5的宝珠笔芯,是否直接上这个?)

再一周期中考试了,来不及都买来分别试用了,偷懒来问有使用体会的笔友意见,多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
最好带购买链接,如违规麻烦PM我谢了!

我觉得派克的G2中性笔芯不错。
恕我直言,我认为文中这个人略矫情。考试答不完题,还是在于题量太大或者个人能力不足。

今天买了派克中性、施耐德G39中性,都非常好写,G39塑料的看得见,几分钟就用去一截,不太适合大书写,三菱Ub-150很耐写,五十几块一盒十支,为什么一定要G2考试呢?

chengming 发表于 2015-4-13 13:54
恕我直言,我认为文中这个人略矫情。考试答不完题,还是在于题量太大或者个 ...

谢回复{:soso_e183:}是有略矫情或给自己找借口情况,刚初中题量也大了不少;
左手也是比右手写字慢,尽量给她提供好点的工具,其他看她自己吧;

在“某东”买了一个0.7的派克G2中性芯应付考试,谁知道哪有0.5的或哪个牌子更顺滑请继续推荐;{:soso_e181:}

chengming 发表于 2015-4-13 13:54
恕我直言,我认为文中这个人略矫情。考试答不完题,还是在于题量太大或者个 ...

不一定非要G2,我是有现成G2笔,如有合适的就省事了
有其他更好的超顺滑笔芯推荐吗?
左手写字角度有问题,咱们试着好用的笔到她手里经常每写几个字就要划拉一阵才出水;

papapuli 发表于 2015-4-13 17:14
今天买了派克中性、施耐德G39中性,都非常好写,G39塑料的看得见,几分钟就用去一截,不太适合大书写,三菱 ...
不一定非要G2,我是有现成G2笔,如有合适的就省事了
有其他更好的超顺滑笔芯推荐吗?
左手写字角度有问题,咱们试着好用的笔到她手里经常每写几个字就要划拉一阵才出水;

三菱的ub-150,挺好用的。高中的时候,同桌也是左撇子,国产晨光照样用的没什么问题。滚珠笔头是圆的,没有左右手区分的。应该是他写字用力的方法有问题。

施耐德G39

刚把手上的ohto和卡达笔芯用左手写了几个字木有出现断墨,但长时间书写有没有问题就不晓得了。

G2笔芯不需要牌子的,某宝一大堆,足够应付考试,价廉物美啊!

G2笔芯某宝很多,书写流畅啊!

G2规格对于中性笔来说还是容量小了一点,日常使用还是蛮大一笔开销。
OHTO PG-205NP已经停产,现在要买只能买PG-805NP了。

ohto好;
不耐用是G2規格本身的問題, um100的筆芯多粗多長, g2才多粗多長;

考慮到使用成本建議考試才用ohto;
平時大規模日用考慮文采(智途)或者愛好1325.

另, 如果對非G2款型還存在些許幻想, 可以在買筆芯時捎帶一支三菱的um100或派通的bln75,
具體取決於店裡有哪隻.

我本身並不是很喜歡um100;
不過在國內能買得到, 用得起, 各方面均衡的進口中性筆, 如果只能評一款, 一定是um100.
並且逼急了在實體店也能拿得到.

bln75則是我自己比較喜歡寫的筆, 私以為是民用量產筆芯的巔峰之作, 缺點不是每家店都有.

我像您女兒那麽大的時候應該是用國產的白雪300型, 那時候百貨商店裏也是3塊一支, 比今日的um100還貴.
可惜這個牌子後來不知怎地就玩不轉了.

kaco去淘一下我买过个30,10根带运费的。

推OHTO,若不限G2規格,UNI也可以。

34823588 发表于 2015-4-28 16:08
kaco去淘一下我买过个30,10根带运费的。

请问G2标准到底是多少长的?KACO的貌似有两种,我买的那个商品介绍是G2,长99mm的
但是我自己买的欧规G2适用的笔用是110mm长的替芯~~略晕

施耐德的G39好是好,但标注0.4的头,实际写出来有0.6,对于我粗了,对于你的孩子肯定也粗了,
某宝杂牌的G2中性笔芯,我也用过,效果很渣,会断,中间留白,很不爽。

直接买宝珠笔吧,英雄的笔芯或罗氏的笔芯,大约在0.5-0.6之间。或者直液式中性笔。左手写,如果纸张不好,很容易擦花卷面。