设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木二叔

所谓的lifetime大概就是一生推

ttttt 发表于 2015-4-7 22:57
其实我说楼上的,是泛指,她叫Aris。。。  内容全部瞎扯的,如有雷同就是巧合。

本来我觉得,这一篇抒情散文.
然后你聊着聊着变成了言情小说.
这会儿我怎么觉得悠闲悬疑侦探的味道?

简单来说,就是shenmegui

ttttt 发表于 2015-4-7 22:34
我不叫tt 哈哈哈哈

不知阁下该如何称呼?

汗一个,为何妹子发帖就有人回。。。
所谓宽环的1250是最早的胜利,1942年投产,是51最有力的竞争者之一,棕条桂冠1750其实就是这一系列胜利的中高配版本,手感甚得我心,最近被我当成主力笔。

赛璐珞笔使用的墨水其实要注意下的,色彩雫还行,JH太稀,日用国产蓝黑为主,配方传统不腐蚀赛璐珞材质。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

木二叔 发表于 2015-4-7 12:50
http://www.richardspens.com/?page=ref/profiles/tuckaway.htm
如果我没有眼拙的话,只有一个可能就是我 ...

不好意思没有仔细看笔杆长度,的确是tuckaway,不过tuckaway泛指一个系列,Valiant就具体到左边的那一只了。
虽然不知道楼上强行发一堆无关的图然后强行讲解一通and楼(上*N)一直念叨妹子是shenmegui, 看到一个姑娘喜欢西华还是有点吃惊的。

Lifetime广告做得好,不如负压lifetime好, 跟几支负压的lifetime呼应一下楼主,

质量回帖,从我做起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

lusankya 发表于 2015-4-8 04:50
所谓宽环的1250是最早的胜利,1942年投产,是51最 ...

果然有妹子你就出现了,珊卡←_←

lusankya 发表于 2015-4-8 04:50
所谓宽环的1250是最早的胜利,1942年投产,是51最 ...

我反而是用1250作为日用,当然也深得我心.只是,我的数量质量远不及阁下.
至于妹不妹子回复多这个事儿.
我相信回帖的各位也不是看到标题就知道楼主性别的高人.
更不是以性别就判定喜好的庸俗之辈.

小女这是抛砖引玉,才能引来这么高质量的回复.
P.S.瓶子我有爱..

collado 发表于 2015-4-8 07:31
不好意思没有仔细看笔杆长度,的确是tuckaway,不过tuckaway泛指一个系列,Valiant就具体到左边的那一只 ...

因为我区分平衡和tuckaway的办法是看笔帽.至于长度只是凭感觉,做不得准.(姑娘家家测量一般都不那么好?)

又看了一眼标签,上面写着Valiant Tuckaway II Fine.
是小女不才,资料看得不够.
也多谢阁下告诉了这货还有这么美的名字.

手头总共三只真空,如果我说,我很喜欢听到最后墨水上满那一瞬的声音会不会很奇怪.

这个钢笔多了什么姑娘都有.
就如1楼说的,这是缘分.喜欢这种事也没什么道理的.
可惜是朋友中,就我一个喜欢西华.
论坛发个帖,性别比钢笔重要的感觉.也不知该喜该忧

回帖质量非常高..小女这块碎砖,真引来了好玉

木二叔 发表于 2015-4-7 20:33
因为我区分平衡和tuckaway的办法是看笔帽.至于长度只是凭感觉,做不得准.(姑娘家家测量一般都不那么好?)
...

我图中红色那支即是tuckaway,长度还是差别很大的。配上胜利尖整个比例比正常长度的要协调一些,唯一遗憾的就是上墨量偏小。
我也是最近才迷上了真空,修复之后有力的回弹的确很叫人有成就感~

至于姑娘比较受关注应该是很普遍的情况了吧,没必要在意,有些受荷尔蒙支配的回帖无视就好了。

collado 发表于 2015-4-8 09:46
我图中红色那支即是tuckaway,长度还是差别很大的。配上胜利尖整个比例比正常长度的要协调一些,唯一遗憾 ...

你这个一对比是非常明显的.
红色出吗?(好像不太礼貌)
我也是认为开放尖平衡,和胜利尖tuckaway是非常好的搭配..
上墨量再小,也不用天天上墨.这就足够方便了.

手头的真空还没有到需要修理的程度(我猜的)
不过对西华来说拆解本身就是一种乐趣.(我拆的第一只西华竟然是潜艇)

小女不过想得一知己,一杯茶,一席倾谈.
结果引来非议,难免有点不欢.

果然大神陸續出現了

王小天 发表于 2015-4-8 10:02
果然大神陸續出現了

蓬荜生辉啊.
不过小女有眼无珠.大神什么的...大概多有冒犯

collado 发表于 2015-4-8 09:46
我图中红色那支即是tuckaway,长度还是差别很大的。配上胜利尖整个比例比正常长度的要协调一些,唯一遗憾 ...

叹...好好的回了一长段结果审核了.

木二叔 发表于 2015-4-8 10:03
蓬荜生辉啊.
不过小女有眼无珠.大神什么的...大概多有冒犯

人比花嬌也比筆萌{:soso_e113:}自然人氣旺

王小天 发表于 2015-4-8 10:05
人比花嬌也比筆萌自然人氣旺

小天可休要再逗我了.
中间还隔着电脑屏幕和十万八千里的光缆.
不是有话说,是人是猪都不知道呢.
何必说这些

木二叔 发表于 2015-4-8 10:07
小天可休要再逗我了.
中间还隔着电脑屏幕和十万八千里的光缆.
不是有话说,是人是猪都不知道呢.

反正大夥都把您當靚妹看待.真相其實不重要的{:soso_e120:}雖然真相有可能是殘酷的

王小天 发表于 2015-4-8 10:05
人比花嬌也比筆萌自然人氣旺

兄才是真大神啊。。。坐等金总过来顶贴。

王小天 发表于 2015-4-8 10:10
反正大夥都把您當靚妹看待.真相其實不重要的雖然真相有可能是殘酷的

小天把话说这份上,小女也不推让了.
多谢各位前辈抬爱.

lusankya 发表于 2015-4-8 10:10

你们都是大神..
看来作为妹子来抛砖引玉是个不错的选择

lusankya 发表于 2015-4-8 10:10

家中的那些破銅爛鐵愈來愈上不了檯面了.........

木二叔 发表于 2015-4-8 09:16
我反而是用1250作为日用,当然也深得我心.只是,我的数量质量远不及阁下.
至于妹不妹子回复多这个事儿.
...

深夜逛论坛只为回复私信,本贴则一定有点进来看和别扭的开chrome发图的必要,因为lifetime系列几乎是我最主要的爱好。
论坛里好多玩犀飞利和派克的帖子都只出现在过往的主讨论区中,钢笔黄金时代留给现在的遗产丰厚然而却无人问津让我觉得有些怅然,满目龙鸟看到本贴真的很难得。
1250是40年代的犀飞利胜利一个非常常见的价位,因此1250同样会指代很多笔,从42年第一版的胜利到后期的statesmenII以及tuckaway statesmenII,都是定价都是12.5美金,中号的黑色的拉杆Valiant价格也一样,双色开放尖的 tuckaway sovereign则便宜些。

犀飞利的lifetime系列的有些命名还是有迷惑性,和后期潜艇的命名规律不是很对的上,双色lifetime开放尖中等笔环的笔按照价格标签上的说明叫做sovereign,胜利尖中等环叫做statesmenII,窄铜缘环叫做craftsman,包金宽环叫做Valiant。sentimental款式似乎是从胜利出现后才有的,鉴于sovereign已经用于命名常见的窄环双色尖平衡了,开放尖配钢金环不知道叫啥。乱七八糟的命名里,lifetime imperial crest倒是没什么歧义。

最后总结一句,请LZ知会下到底用的多的是哪个1250。。因为命名规则的问题不知道你指的是哪一只。。。