设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙芯 从汉堡到日本

拿到新的笔芯,跟原来的不同,问了下魔都二客服说没听说过有日本产的笔芯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
笔头带螺纹么?

金属螺纹的那种。照此看来,之前写汉堡的,应该已经是日产的了。除非明确标注德国或奥地利制造···

这有什么区别么?我还没注意到产地有区别呢,一会儿看看我那支是哪里产的.

LIANG1307 发表于 2015-3-29 18:36
这有什么区别么?我还没注意到产地有区别呢,一会儿看看我那支是哪里产的.

我觉得区别就是德国制和日本制的心理落差,刚才翻了下抽屉里找到几支数十年前的龙的圆珠笔芯,竟然也是没有明确标注德国制造的,而且只有一支是写GERMANY,没有MADE IN。还有一支贵族钢笔,竟然上墨器是施耐德生产的···

lethehome 发表于 2015-3-29 18:56
我觉得区别就是德国制和日本制的心理落差,刚才翻了下抽屉里找到几支数十年前的龙的圆珠笔芯,竟然也是没 ...

有什么奇怪,这东西MB本来就没自己生产过,都是外面定的,这些东西肯定是专业厂才做的好。

long37 发表于 2015-3-29 20:16
有什么奇怪,这东西MB本来就没自己生产过,都是外面定的,这些东西肯定是专业厂才做的好。

不是奇怪,而是一贯的HUMBURG遮遮掩掩,现在突然就MADE IN JAPAN了···

不觉得德产滚珠芯儿会比日本芯儿好哪儿去。

或许G2圆珠笔除外。

lethehome 发表于 2015-3-29 18:56
我觉得区别就是德国制和日本制的心理落差,刚才翻了下抽屉里找到几支数十年前的龙的圆珠笔芯,竟然也是没 ...

咦,我那支的笔芯上就印有 “ made in germany " 。这支是专柜入的。

LIANG1307 发表于 2015-4-1 08:47
咦,我那支的笔芯上就印有 “ made in germany " 。这支是专柜入的。

是什么时候购买的,是金属螺纹的这种吗?

lethehome 发表于 2015-4-2 19:03
是什么时候购买的,是金属螺纹的这种吗?

好像是去年11月份的样子。款名是 “ 大班系列Solitaire Doué Signum 古典圆珠笔 ” 。 样子在衔接里 http://www.montblanc.cn/zh-cn/collection/writing-instruments/meisterstueck/8579-meisterstueck-solitaire-doue-signum-classique-ballpoint-pen.html