设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位指教~格子银VS鸟M400(卖家请进!)

卓尔格子银看论坛朋友说08的上墨系统和03的不同,请问两者之间是什么区别呢? 潜水这么久终于决定倾囊而出在这两只之间选一个了,第一支,新手的话那只比较好呢,看很多朋友说买了400就ok了,现在也很头晕…… 请大家帮忙给点意见吧,先谢过了~

1.卓尔格子银03与08到区别,哪个比较好,现在论坛价格大约多少,烦请卖家大大PM我一下,感谢~

2.鸟M400相比格子银如何,对偶这样的猛存钱之后仍然贫困的人来说是不是可以“一旦拥有别无所求”了? 听说鸟的个体差异比较大,是用性格的笔,真的如此么? 同样烦请卖家大大PM我下论坛价格,虽然在我的承受范围顶端,不过如果很棒也就拼了~~

3.如果有其他的推荐也请帮忙,其他牌子不熟的,谢了~

谢谢大家~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
原帖由 alex522 于 2008-9-10 11:38 发表
...“一旦拥有别无所求”...

這一點真的是很難,很難...
毒癮只會越來越大...
怎么好像看到了一条不归路%…………
入坛子久了,都踏上一条烧钱的不归路。
鸟的老400非常好,我现在几乎只用它,但不知适合LZ书写习惯否?至于“一旦拥有别无所求”,还是别抱这种想法的好。
派克或许可以撑久一点

回复 6# 的帖子

请问,m400和卓尔分别对应什么书写习惯呢? 两种都没用过,呵呵
就兩者擇一,在不考慮購入難度的前提下,
小弟也是建議選一枝老的M400。
至少別無所求的狀態,有機會持久一點。
個人建議,僅供參考。
其实还是要对比了才能感觉出来
推荐M400
感谢各位XDJM~~! 论坛热心人真多!!
就鸟和派克两个品牌而言。
派克品质稳定,银格贵金属笔身,无论材质还是书写感受都可圈可点。
百利金小鸟。就坛子里的反应和我的亲身经历来说,品控有些不严。导致个体差异性。
用的三只派克,品质都是稳定的。但我用的鸟,却稍显遗憾,出现笔舌有些渗墨现象。
鸟尖可以自由替换。塑料笔身,活塞上墨。
但日常携带,很让我担心不小心掉落,笔杆摔伤,那么就要重新换笔杆。
派克卓尔是金属笔身,即使不慎摔了,抗摔能力应该要强过塑料。即使摔出凸凹也无妨。
内在的上墨器可以替换,笔尖总成也可以方便替换。
书写感受方面,两者我觉得差不多。
就我目前日用的03派克银格来说,顺滑中微微有阻尼感,感觉比我用的那只鸟还好些。
但书写感受方面,是个见仁见智的事情。这里也只能仅仅做一个参考。
如果楼主只打算买一只作为以后长久使用伴随左右的笔。
那么派克的稳定以及银格的大方低调,F笔尖的不粗不细正适合日用。
至于说一旦拥有别无所求。
我觉得,那要取决于心,而不是物咯。

个人也是推荐鸟400。
金卓银卓我都用过,用长了笔帽会松,而且都有漏墨的问题,绝对不是长久的选择。小鸟笔帽是旋转的,另外用久了至少还可以换笔尖,选小鸟。
谢谢大家都指点,我决定先从论坛的罗哥那入一只式雅和银格的总成,试试派克的手感和稳定,也练练字,再进一步存米之后争取年底入一只小鸟,这样就算是入门了吧~ 还有其他意见么? 大家觉得怎样?
对了还有,自己换会不会很难啊?~~弄坏了笔尖一定很心疼的…………
鸟还是老版的好
攒钱,上一支1500以上3000以下的笔,闪人,从此不来了
呵呵呵,好可爱…………
原帖由 alex522 于 2008-9-11 13:33 发表
谢谢大家都指点,我决定先从论坛的罗哥那入一只式雅和银格的总成,试试派克的手感和稳定,也练练字,再进一步存米之后争取年底入一只小鸟,这样就算是入门了吧~ 还有其他意见么? 大家觉得怎样?

兩全其美!
非常漂亮的不歸路源頭...
樓主要能把持得住啊~
今年底過了,還有明年哩...
(冒昧之處,還請見諒~)