设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄2016外观及毛细的小改装

手上有一支二手的英雄2016,书写手感不错。但对其光板的笔舌没有喜感因而没用多久便洗洗睡了。今天心血来朝决定对其笔舌作一翻改造,恰好手上有一支小日本的不知品牌的明尖钢笔尸体,目测其笔舌与2016的差不多,拆下笔舌对比,与2016的笔舌在长短、粗细上完全一样。只不过笔舌上的导流小棒与笔舌是一体的且比2016的小棒短。2016的笔舌和它上面的小棒是分体的。因此,决定对日本笔舌进行改造,把一体小棒齐根切掉并在上面钻孔,另
找了一段废弃铱金笔的呼吸管装上,一切OK。样子比之前的好看多了。

英雄2016原来的笔舌

所换的笔舌是否比原来的好看一点?

所更换的呼吸管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
兄弟,你笔舌在那里弄的? 求PM。

习惯顶尖,三文堂适用款的笔舌。

steventree 发表于 2015-4-6 13:15
兄弟,你笔舌在那里弄的? 求PM。

当地旧货市场收的不知品牌日本铱金笔尸体。

长得很像三文堂这款呢

2016是个好笔啊

我想问一下,英雄的这种笔可以换吸墨器吗?

machiken 发表于 2015-10-28 18:20
我想问一下,英雄的这种笔可以换吸墨器吗?

我试过一次,不行。换的是英雄382推拉上墨器(类似派克推拉的那种),换上后卡口松紧合适,但璇上笔杆时,上墨器墨筒与推杆结合部稍粗了一点,笔杆无法上到底。

19670804 发表于 2015-10-28 18:38
我试过一次,不行。换的是英雄382推拉上墨器(类似派克推拉的那种),换上后卡口松紧合适,但璇上笔杆时, ...

老式的吸墨器真的不太好用
我最近把一个英雄的吸墨器加到了永生幸福400上,正好匹配

machiken 发表于 2015-10-29 21:56
老式的吸墨器真的不太好用
我最近把一个英雄的吸墨器加到了永生幸福400上,正好匹配

英雄50,英雄200,英雄800,永生300(或幸福300),永生400(或幸福400),幸福406,永生500这些笔的上墨器相互之间可通用。