设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐一款防水、少洇的棕色墨水→鱼水的胡桃木,白金的颜料棕,哪个更好呢?

用了很久4001的棕色,颜色蛮喜欢的,但就是不防水,还容易洇纸透纸,想换换了,

翻了翻帖子,基本敲定买鱼水的胡桃木,或者白金的颜料棕,但论坛里好像没什么人讨论白金的颜料棕,

我想知道这两款哪个更不容易洇纸/透纸些?从一些照片中看,白金的棕似乎防水更好些。

颜色都能接受。

想倾听下大家的意见,或者有别的好推荐也好哇~!

白金颜料棕指这款,图来自网络:
platinum sepia

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
朱雀兑北碳。

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}

。。。
不敢冒这个险

白金颜料没用过,胡桃木在大部分纸上是不洇的,防水也不错

m_a_heavens 发表于 2015-3-27 12:53
白金颜料没用过,胡桃木在大部分纸上是不洇的,防水也不错

谢啦...
胡桃木染尖吗,有没有特别的味道,像鱼水黑那种酸奶味之类的?

这个帖子我很早就看过了,没有找到我说的这款白金墨水的试写哈

日用胡桃木

wspeedw 发表于 2015-3-28 13:47
谢啦...
胡桃木染尖吗,有没有特别的味道,像鱼水黑那种酸奶味之类的?

胡桃木染笔尖、染墨囊,还有一样的酸奶味。但是颜色真是好看……{:soso_e141:}

白金没用过近期很想试试 楼主用得好记得吱一声哈
彩墨我一直用的鱼水系列 确实好使 好想给楼主卖鱼水的安利啊(*/ω\*)
鲶鱼胡桃木挺好的 比较深练字帖也能用 在鲶鱼墨水里算很不洇纸的 至少我用的纸里它比绿松石什么的好多了 别人实测也是鱼水里最不洇的那一类 染尖是染的 我觉得鲶鱼非普通系的都染尖 我是很懒的人都是一种色一支普通笔用着不心疼 如果是特别贵重的笔要用一辈子的那种还是三思
鱼水棕色系也不止胡桃木防水 胡桃木色深像深棕和白金这个色卡浓淡差的有点远  相近的我觉得是北极熊棕 但北极熊棕虽然防水相对不抗洇

flytea 发表于 2015-3-29 15:12
白金没用过近期很想试试 楼主用得好记得吱一声哈
彩墨我一直用的鱼水系列 确实好使 好想给楼主卖鱼水的安 ...

这样啊,哈哈。就是说鱼水蛮多还挺洇纸的是嘛(~ ̄▽ ̄)~*

鱼水的性能是挺好的,颜色也多又赞。不过我咨询了下外国的朋友,有修钢笔的,也有在龙鸟工作的,他们都不推荐用鱼水,说会比普通的墨水更伤笔。而且有些售后知道这支笔用了鱼水,就不给修了-_-|||

白金这款综合性能听说很不错,就是颜色比较淡。

我在琢磨着要不要把颜料墨水灌给差笔,龙鸟这些就灌染料墨水的算了...

wspeedw 发表于 2015-3-29 16:49
这样啊,哈哈。就是说鱼水蛮多还挺洇纸的是嘛(~ ̄▽ ̄)~*

鱼水的性能是挺好的,颜色也多又赞。不 ...

洇纸主要看品种 我买本子的时候都很注意纸所以这点在使用中感受不是很明显  购买时注意一下抗洇系数即可(3以上的即使是密度小的纸上也基本不怎么洇  北极熊棕洇但干得快 胡桃木不洇干得也慢)
我很追求彩墨保存性防水性所以青睐鲶鱼(百乐某系列一生黑 (#‵′)凸水杯泼了以后惨不忍睹 好看有什么用还不是一杯水卸妆)
为了功能总得有些牺牲 带功能性的鱼水腐蚀确实是强一些(想想要实现这些功能肯定要加奇怪的东西啊 所以才有怪味才这么染尖啊 时间久了肯定伤笔伤墨囊啊 所以没敢用在好笔上) 还有可能黏住(比如那个荧光的龙系列放一天就会黏住塑料的吸墨器 只是强大的防水和亮亮的颜色实在不忍弃 用来做标记最棒) 普通系和其他墨水感觉没差(反正洗洗就掉了)
鱼水棕色大多有分装 买个分装实际用用更直观← 一脸“来入坑嘛”的笑容

白金有彩色防水的我是近来才知道(只用过蓝黑不防水怒灌下水道) 看了一下白金相对贵(鲶鱼90ml 110 白金60ml就100了) 但是白金瓶子好看还能自由混色(给混色套装跪了到底什么神奇的液体装里面两个塑料管子和罐子卖那么贵ORZ) 你看要实惠要深一些果断还是胡桃木‎嘛(っ^///^)っ

如果是追求棕色防水我非常建议颜料墨水灌差笔(国产笔尤其推荐) 不是太好的笔反而不太容易堵  但太差的笔也不行会影响写字体验(届时你才没心思管墨水了呢)

另外推荐一种国产蘸水笔墨水 就是蘸水羽毛笔礼盒里面附带的那种 一个瓶子5cm21cc  只知道这墨不是碳素的  很便宜颜色丰富也能零卖 我蘸水笔去了蜡不知道为什么还是吸不起来这墨(可能因为稀?)于是怒灌钢笔 没想到的是丫不仅颜色亮竟然还部分防水 顿时斯巴达了  一直愉快地用着

waterman 哈瓦那棕。

还是用原来的吧。。。。不敢冒险呐。

すばヴィトン通販して奇プラダ激安抜な不グッチコピー規則なベルト通販台形シャネルコピーに満コピーブランドちてい

我也是很喜欢4001棕色,不防水是一直的遗憾

好像不错的。。。