设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潮州佬农

致小罗坛友:不做评论,欢迎围观!

长原先生去世的消息是楼主在论坛转的,可以看出楼主对长原先生的作品是很在意的,有这样的反应大概也是因为不能放下错过或没有得到“最好的藏品”这样的执著吧。

我不了解写乐的笔,更不知道这款限量以后还能有多大机会再出现,而且也许即使将来再有的时候未必是这个品相,但毕竟这只是根笔而已,错过了就错过了吧。

一切都是最好的安排。

小罗 发表于 2015-3-26 10:40
几点说明:
1、LZ的甲骨文是写乐本厂最后3支库存之一,写乐对附件本身要求并没有那么高。这3支在厂里纸盒 ...

我确实是在校的女大学生,医科生。看到那支甲骨文后,很纠结,因为我也想要买百利金的1931W,资金一定,买的了这个就买不了那个。但是发现它被定走后,我感到由衷的后悔,因为我觉得我错过了一支非常心爱的笔,故而反复追问。很感谢罗兄能够将私藏出给我~我对这支笔,就像对另一支收藏品1931G一样,小心翼翼,写完之后仔仔细细地用布擦干净,洗笔时确保一点墨水都没有再晾干……哈哈,可谓从来没有那样珍重过什么东西吧!嗯,再次感谢。对因为我晒图而给您带来的麻烦表示歉意。我个人觉得,那块铭牌,有了好,无的话也无关紧要,重要的是那支笔而非牌子。都是原厂出产的,换了个盒子就能如何呢?300元,应该足以打两块铭牌了吧!

miller520 发表于 2015-3-26 11:13
以下
單純以我個人選筆看法為主
純屬主觀意見不代表有共通性或正確性

我很诚实地回答,以我从未放过别人鸽子的信誉作保,这块铭牌是不可移动的,在正常情况下【前提是不对本身做出破坏性举动,如强行撕下、拿刀子裁下等。如果你一心想要把铭牌撕下来,我也没法保证弄不掉】。
原因很简单,这一组图片是我拍给某位经常与我分享好笔图片的笔友的,我试图将其揭下,拍出一个更好的效果【因为铭牌在盒子上大家也看到效果不算特别的好】。不过尝试未能成功。这个盒子,只有下面放笔的板块可以揭开,底下是说明,墨胆和擦银布。装着墨水的部分和铭牌部分都是不可移动的,除非你想要损坏盒子。
另外,我想要说明一点,起码你的盒子是完好无损的,我的盒子边角是有破损的,这点在小罗兄出给我时已经向我说明,虽然没有图片但我默认为了和木盒差不多。拿到实物后我很高兴,当然盒子有些破损是个遗憾,但里面的东西完好无损就可以了,毕竟我是收藏物品,不是收藏盒子,虽然它也比较重要。我也有些诧异的在想,为什么一样的笔,潮州老农坛友比我少了300元?但是,我觉得能够拿到这支笔已经非常走运了,所以也没有想更多了。事实上它也带给我很大的惊喜,因为手感非常好。
嗯,以上便是关于“铭牌是否可以移动”的回答。

没牌子的在乎有牌子的,有牌子的认为差价值两块牌子。那么楼主贴300去换个盒子如何?

个人建议……嗯,要是很在意铭牌请原厂打造一块吧。另,纸盒子确实没有木盒子耐磨。

Selenasue 发表于 2015-3-26 14:06
我很诚实地回答,以我从未放过别人鸽子的信誉作保,这块铭牌是不可移动的,在正常情况下【前提是不对本身 ...

感謝您提供寫樂甲骨文这块铭牌是不可移动的資訊

這解決樓主大部分的問題與疑惑

我是覺得樓主發問時的邏輯如果沒有問題是正確的話

這串討論就不會存在了{:soso_e120:}

雨夜听笋 发表于 2015-3-26 14:15
没牌子的在乎有牌子的,有牌子的认为差价值两块牌子。那么楼主贴300去换个盒子如何?

编号不同啦,换了也没意思的。而且纸盒子有破损……

miller520 发表于 2015-3-26 17:16
感謝您提供寫樂甲骨文这块铭牌是不可移动的資訊

這解決樓主大部分的問題與疑惑

希望这个资讯可以让楼主释然吧!我在想,要是能修补好盒子就好了……或许日后可以找原厂做个木盒{:soso_e120:}

雨夜听笋 发表于 2015-3-26 14:15

咳咳

這也犯了一個原則上的問題

光換盒不能真的解決銘牌問題

因為銘牌上的編號會對應筆身的編號

須整組互換

以上供參

miller520 发表于 2015-3-26 17:27
咳咳

這也犯了一個原則上的問題

哈哈,笔我是不可能换的。对于心爱之物来看嘛。如果是换做伴侣,谁会用自己的伴侣交换别人的呢?反正我做不到{:soso_e120:}

Selenasue 发表于 2015-3-26 17:30
哈哈,笔我是不可能换的。对于心爱之物来看嘛。如果是换做伴侣,谁会用自己的伴侣交换别人的呢?反正我做 ...

咳咳咳咳
雖然您不行
但是在歐美某些成人的黑暗世界裡這種事是存在的

學生嘛就不用太在意成人的黑暗面了{:soso_e116:}

Selenasue 发表于 2015-3-26 14:06
我很诚实地回答,以我从未放过别人鸽子的信誉作保,这块铭牌是不可移动的,在正常情况下【前提是不对本身 ...

你反正自用,你可以把你的盒子300元卖给他,当然在48小时内在我封LZ的ID前赶紧联系好这样大家都开心了。

潮州佬农 发表于 2015-3-26 18:08
嗯嗯!这算是最终裁决吧?国有国法,坛有坛规,这一点俺毫无异议。该说的都说了,也无须再多废口舌了。

谢谢理解。坛有坛规

韦伯猫 发表于 2015-3-26 18:06
你反正自用,你可以把你的盒子300元卖给他,当然在48小时内在我封LZ的ID前赶紧联系好这样大家都开心了。
...

不不不,铭牌是300喽,盒子当然不止铭牌那些。再说盒子卖了笔放哪?嗯,您随意。我还是不搀和了。没想到晒个笔惹出这么大一场风波。

两个都在发作。
卖家为了强调原装原装文字介绍都写出花来了。估计是论坛上包装介绍写最多写最长的了,结果写摔了。
买家么明明知道包装是什么样,结果看到别的版本包装又强调缺这少那。
各自打自己50下回家洗洗睡吧。
回复 支持 1 反对 0