请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

普通的说不定就是好的:百乐15号尖、派克51搭配英雄202

普通的说不定就是好的,正品的英雄202蓝黑,颜色很正,色泽中庸,蓝黑或许就该是这个颜色,水的流动性很适中,防水性也很好,长时间保持墨迹的本来颜色。
我的英产51XXF长期用英雄202,非常好。百乐红豆杉15号F尖现在也用英雄202。过去百乐红豆杉我用百乐的原装墨胆,流动性国语好,墨迹非常汹涌,对细尖来说,水枪写字并不适合。现在还英雄202正好。同样是细尖,百乐15号 尖比51XXF细尖稍大,墨迹也就浓些,总的来说202有点像百搭墨水,廉价,虽无惊喜之处,却也找不到明显的缺点,是一款比较中庸的墨水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

licitascetic 发表于 2015-3-23 21:45
心水红豆杉,无奈尺寸终究接受不了,51我都嫌稍大了一点。
不过15号尖确实漂亮,赞一个。

这支15号尖我也很喜欢,用的时候少,最近灌英雄水发现不错,比之前的百乐蓝水要好,细尖书写有细尖的韵味。笔杆虽大,但很轻,好操控

从小至今一直用鸵鸟墨水。当年在重庆上学的时候,用了4年红岩,感觉比鸵鸟还是差一些,墨迹深浅不一。

licitascetic 发表于 2015-3-23 22:01
个矮,手小,大号的钢笔不敢尝试啊。
我感觉百乐74笔杆太长;3776笔尖太长;写乐大21K、51笔握太粗;M40 ...

找一款完全合适的的确不易,我一般不戴笔帽书写,倒还好。看兄的描述,或许写乐14K鱼雷和鸟600的尺寸合适

recht 发表于 2015-3-23 22:01
从小至今一直用鸵鸟墨水。当年在重庆上学的时候,用了4年红岩,感觉比鸵鸟还是差一些,墨迹深浅不一。

老红岩还可以,现在牌子已经拍卖了,生产的红岩水容易晕染

recht 发表于 2015-3-23 22:01

原来在重庆上学啊,成渝地区以前都是用红岩,其次才是英雄。鸵鸟以前成都没见过,现在也只有网上买。

幽玄 发表于 2015-3-23 22:14
原来在重庆上学啊,成渝地区以前都是用红岩,其次才是英雄。鸵鸟以前成都没见过,现在也只有网上买。

97年到01年在重庆上学,那时应该还是原厂的红岩吧。

红豆杉啊,会不会比较难保养

百乐细尖的特色就是很细的线条能写出颜色很深的笔迹
回复 支持 1 反对 0

现产英雄202的颜色不好说什么,当年我读初中时,英雄蓝黑的颜色才真叫蓝黑。

现在翻翻快20年前的笔记本,字体颜色比4001蓝黑的都好看多了。

{:soso_e102:}红豆杉摸得多了是不是会变红呀 兄的笔杆好像比笔帽颜色要红一些

三馀无梦生 发表于 2015-3-24 07:22
红豆杉摸得多了是不是会变红呀 兄的笔杆好像比笔帽颜色要红一些

是呢,摸多了颜色要变深的{:soso_e182:}

tuiqdymy 发表于 2015-3-23 23:00
红豆杉啊,会不会比较难保养

不需要什么保养的,正常使用即可

个人喜欢202的颜色,不大喜欢232的颜色。

幽玄 发表于 2015-3-24 09:00
是呢,摸多了颜色要变深的

O(∩_∩)O哈哈~ 那也要摸摸笔帽

御风行 发表于 2015-3-24 10:30
个人喜欢202的颜色,不大喜欢232的颜色。

英雄的型号貌似也比较多,我只用过202。好像还有什么博士英雄,不知是不是一家的

三馀无梦生 发表于 2015-3-24 14:14
O(∩_∩)O哈哈~ 那也要摸摸笔帽

摸摸更健康{:soso_e113:}