设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探讨一下怎么拆尖吧,我很郁闷

既前些天拆坏一个pf尖后,又拆坏一个en尖,郁闷啊,问题是我是在往下卸那个环的时候就卸不下来,就坏了,真是郁闷+1,我的小雕很郁闷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
蛮干的话,恐怕就能见到了
原帖由 tahoe 于 2008-9-10 18:10 发表

这样做有裂管风险。。。现行版前端有钢环加固还好,老版的就难说了

哦?您见过百利金有裂笔握的先例么?
原帖由 fxchina 于 2008-9-9 20:21 发表
拆尖其实简单,我都是用笔杆。。。

笔尖拧到头,用半湿的纸巾包裹好,继续拧即可,注意当笔尖松动后,一定不要一次性的把笔尖搞出来,否则那个笔尖的环就拧在笔杆上再也搞不出来啦。。。一定要把笔尖拿下后最后分 ...

这样做有裂管风险。。。现行版前端有钢环加固还好,老版的就难说了

原帖由 Edinburgh 于 2008-9-9 20:09 发表
拆的时候应该有看见我说的“潜在危险”吧? pelikan公司的专业人员都说不能这么拆了,不明白为什么还有人喜欢这么玩呢?
觉得笔尖不正退给百利金让他们给你换阿,否则要那个保固guaranty干嘛用的,玩笔不是这么玩得 ...

pelikan的人有否暗示过应该怎样拆?
原帖由 m111 于 2008-9-9 19:01 发表
如果拆都这么费神,建议还是不要拆了,装更累

支持!若不是到非拆装不可的地步还是少折腾为好。不信的话,拿高倍放大镜比较一下折腾前后的笔尖,就会知道发生了什么变化
原帖由 mouse99 于 2008-9-9 20:25 发表

高手。。我就怕笔杆脆弱了点,去试试。。

笔杆还是很强悍的。。。拆尖有风险,后果自负。。。
楼上到时带上我
原帖由 fxchina 于 2008-9-9 20:21 发表

笔尖拧到头,用半湿的纸巾包裹好,继续拧即可,注意当笔尖松动后,一定不要一次性的把笔尖搞出来,否则那个笔尖的环就拧在笔杆上再也搞不出来啦。。。一定要把笔尖拿下后最后分 ...

要只是调节笔舌位置的话,此法最佳,直接拧到想要的位置即可,不用完全拆开笔尖。。。

不过,一个常见的问题是,你把笔舌调正了,笔尖就刮纸了——因为笔尖是在笔舌不正的情况下出厂调整的。。。

高手。。我就怕笔杆脆弱了点,去试试。。
原帖由 Edinburgh 于 2008-9-9 20:19 发表

坛子货也应该有那个小册子啊。 难道这里买的百利金钢笔不会给那本保修卡么?

卖家不管,也可以用那小册子直接找百利金公司,他们会管啊。

保修卡上如果没有店章证明是从授权专柜购买的话,在中国这边一律无视的。
不知道国外咋样,如果不需要那个专柜章的话,我考虑出差的时候带一摞笔找鸟修去。。。。

笔尖拧到头,用半湿的纸巾包裹好,继续拧即可,注意当笔尖松动后,一定不要一次性的把笔尖搞出来,否则那个笔尖的环就拧在笔杆上再也搞不出来啦。。。一定要把笔尖拿下后最后分解!
原帖由 后来 于 2008-9-9 20:14 发表
都说是坛子货了,哪里还有保固之说,联系卖家说是笔尖笔舌偏一些也是有的,不影响使用就算正常,我大概是过于吹毛求疵,因而有此

坛子货也应该有那个小册子啊。 难道这里买的百利金钢笔不会给那本保修卡么?

卖家不管,也可以用那小册子直接找百利金公司,他们会管啊。
原帖由 Edinburgh 于 2008-9-9 20:09 发表
拆的时候应该有看见我说的“潜在危险”吧? pelikan公司的专业人员都说不能这么拆了,不明白为什么还有人喜欢这么玩呢?
觉得笔尖不正退给百利金让他们给你换阿,否则要那个保固guaranty干嘛用的,玩笔不是这么玩得 ...

看见啦,不过大多数人没有哪个保修的店章也就是并不能够享受售后服务。
退一步讲,正确的拆尖方法pelikan并没有提供给大家详细的specification,因此就有很多人不得不实践出真知。
喜欢玩喜欢拆那就更加简单了,如果你知道拆尖调整能够让下水可大可小,让笔尖弹性可以变化,这个时候,你完全可以自己调整出一个完美的手感,全世界仅此一家。
每个人喜欢的东西都不一样,既然大家没有说你缺乏动手精神,为啥你要大家“玩笔不是这么玩得”呢。。。
都说是坛子货了,哪里还有保固之说,联系卖家说是笔尖笔舌偏一些也是有的,不影响使用就算正常,我大概是过于吹毛求疵,因而有此
觉得笔尖不正退给百利金让他们给你换阿,否则要那个保固guaranty干嘛用的,玩笔不是这么玩得哦。
俺错了

强烈要求以后卖家附笔舌照片
坛子上买的
原帖由 后来 于 2008-9-9 17:43 发表
只恨鸟尖的笔舌总是不正,我就总是想调正

可是。。。您买笔时为啥不多挑挑呢。。。
PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-17 10:14 , Processed in 0.157000 second(s), 21 queries .