设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年时运低, 不如修新笔~~~ (下)

(接上帖) 咳咳咳, 没想到M150跟M200/400的笔尖是一样大小的, 而且鸟牌工人在装配这个M尖时把定位环调整得如此之低, 伸出来的金属片都快赶上现代M600的笔尖长度了. 咳咳咳, 我就说怎么只拧了不到一圈笔帽就下来了, 顺手扣回去时的手感不太对, 再打开一看就悲剧了

http://www.penbbs.com/forum.php? ... d=279761&extra=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

按你胃, 还好鸟牌钢尖有那么一点水平, 木有崩铱. 作为一个直男, 当然不能忍受这种弯♂弯的东西存在. 吃完饭就回去收拾你

回到家准备开工, 发现弯♂嘴镊子不见了, 直♂嘴镊子也不见了. 咳咳咳, 对这个不正直的世界绝望了!

#你们不会猜到我用什么把它掰直的 1#

#你们不会猜到我用什么把它掰直的 2#

#你们不会猜到我用什么把它掰直的 3#

工具不够, 实在没办法, 能搞成这样也算不错了. 仔细点看, 虽然笔尖对齐了, 但中缝还是弯♂弯的. 好累啊不管了   (附图: 禁断の直与弯)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

用两个一块钱的硬币掰回来的吗?

才发现本帖的发帖时间是22:22, 看来今年真的没救了. 请大家多多捐款送笔拯救不屈不挠与命运抗争的我吧.

咳咳咳, 接下来要感谢今晚出场的所有朋友, 没有你们的帮助, 我也没办法把鸟牌工人用浓浓的热♂情与爱♂意装配的该死定位环弄下来. 虽然我拆尖不多, 但这货是我见过的装配得最紧最低的定位环没有之一. 怪不得金属片突出这么多, 原来你丫也没能把定位环推上去

我是分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为定位环实在推不上去, 我就把这个修好的M尖丢给M400了. 因为M150比M200/400短了不少, 以防万一, 我还把原来M200上的EF尖也拆了, 把定位环调高两格. 看你丫这回还顶不顶笔帽~  按你胃, 赶紧装配好, 拧上笔尖开始试写.

赶脚修复还是挺成功的, 凑合日用瞎划拉是没什么问题了. 反倒是EF那个没有之前好写, 毕竟笔舌跟金片的位置调整了这么多, 有得必有失诶.

#感觉坛子里很多动手帝应该都有一样的作死经历# 我好像知道了某人为啥这么懂修笔了 @禁断の米猫 {:soso_e120:}{:soso_e120:}

最后来个长♂度比一比, 祝大家看帖开心!

本帖子中包含更多资源

x

手艺不错啊~

卧槽盖总真是……
改天我丢几把616给你调尖何如

这对我本来想买的
其实还有一只单笔,反色。。。。

没办法, 硬着头皮上呗{:soso_e105:}

泡... 发表于 2015-3-13 23:19
这对我本来想买的
其实还有一只单笔,反色。。。。

那支M250是吧~ 绿帽子绿屁股{:soso_e120:}

getta 发表于 2015-3-13 23:30
那支M250是吧~ 绿帽子绿屁股

是150呀~~~

fds1990 发表于 2015-3-13 23:14
卧槽盖总真是……
改天我丢几把616给你调尖何如

来来来{:soso_e151:}

dp_king 发表于 2015-3-13 22:39
用两个一块钱的硬币掰回来的吗?

找了个多用钳子, 木有胶皮直接就上了, 简单粗暴任性{:soso_e112:}

我记得好像有一支250是这个配色的, 150也有呀
那有机会我也搞一只来玩换装~~

本帖子中包含更多资源

x

厉害{:soso_e183:}

钢尖 弯变直 后 金属会不会有疲劳!笔尖会不会有折断之虞

江湖少年春衫薄 发表于 2015-3-14 09:40
钢尖 弯变直 后 金属会不会有疲劳!笔尖会不会有折断之虞

私以为修钢尖还是挺危险的, 不能一次掰直, 只能一点一点来. 另外就算笔尖恢复平直, 还是能明显的感觉到"曾经受过的伤" (因为我没有更称手的工具进行精细修正), 写起来跟没拆过没修过的笔尖不太一样 (说得好像比较玄, 表达能力有限, 请见谅)

getta 发表于 2015-3-15 01:46
私以为修钢尖还是挺危险的, 不能一次掰直, 只能一点一点来. 另外就算笔尖恢复平直, 还是能明显的感觉到" ...

有过经历的  就会懂得你的说法,不会觉得玄!!修复过的钢尖写字时有种如履薄冰的感觉。对你的说法深以为然!!!深以为然!!不知金尖修复后会不会这样。

好逗。。。。。。

橘子猫妖 发表于 2015-3-15 17:01
这个某人指的是鄙人么……

那段文字和表情中间不是有一段空白么~~~ 捏哈哈哈哈~