设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 观松人

最近想自己冲咖啡,求推荐

菜刀温暖 发表于 2015-3-16 17:53
4,5个人,用滴滤是肯定没问题的。几分钟而已的事情,只是加奶比较好接受,用泵压么,豆子可以随意些,碰 ...

就按照建议,买了个爱乐压和半磅黄金曼特宁,先试试

爱乐压能做冷萃吗?

菜刀温暖 发表于 2015-3-29 10:31
可以玩冰滴,如果你能接受为了喝一杯滴上好几个小时的话

磨豆机,看了encore、大飞马、900n。只打算买一个

还好,还好,我这里一般不会超过七个人

菜刀温暖 发表于 2015-3-16 17:53
4,5个人,用滴滤是肯定没问题的。几分钟而已的事情,只是加奶比较好接受,用泵压么,豆子可以随意些,碰 ...

您好,您推荐的爱乐压今天到了。刚才试用了一下,感觉几乎不用压,咖啡液就流出了,用的是随送的滤纸。还没怎么压酒基本流下到被子里了,不知道是我倒水快的原因,还是研磨的太细?我购买咖啡粉的时候已经注明工具是爱乐压。不知道哪里不对

菜刀温暖 发表于 2015-4-2 10:49
会滴水出来时正常的,如果不压就很快流完了,一个可能是粉过粗,一个可能是你注水冲力太大把粉层直接冲穿 ...

谢谢!,又试了刚才您说的倒置法,感觉很不错,当然水温、比例等变量还需要时日摸索出自己的喜爱点。爱乐压确实是个很好的入门选择,下一步准备入encore磨豆机了,老是买磨好的咖啡粉,毕竟味道不如现磨的好吧。
早晨出门的时候用矿泉水做了些冰,打算晚上试试冷萃,由于没有分液器,我打算这样试试:咖啡粉倒入后,在粉上面再放一张湿润的滤纸,然后把冰块放在滤纸上,不放水了,就这么放着让它自己融化和下渗。这样可行吗?

这几天白天基本不在家,所以做冰滴,感觉不错,回家总是能闻到飘香

木二叔 发表于 2015-4-6 10:32
作为日常的话,给lz一个方便额外的选择.
胶囊咖啡机.nespresso.
喜欢牛奶可以买多一个带发泡机.我反正用的 ...

谢谢,我看看去,前几天看一本咖啡的书,里面也有提到。现在爱乐压感觉就是做出来的量太小

爱乐压除了容量少,其他方面我觉得都很好很好,下面是不是搞个摩卡壶,不对,搞磨豆机

韦伯猫 发表于 2015-4-6 17:25
我一个月至少1kg豆子,如果有人来玩那1.5kg也是正常的。。

豆子用乐扣存放可以吗?

摩卡壶什么牌子比较好呢

馬仔 发表于 2015-3-13 01:54
我建議用冰谪方式,不加奶不加糖,發酵一天,再放回冰箱冷凍後才品嚐,香滑,醇厚,回甘,應該適合您的口味.

搜索了一下,您这个好像是koonan,不知道和tiamo的区别在哪里,除了外形

夏天快到了,决定搞个冰滴,看了下tiamo的和koonan的,不知道选哪个好

汇报一下目前的配置:爱乐压,tiamo冰滴壶,hario手磨,一个法压。下一步的打算:手冲杯/聪明杯(不知道两者的区别)、encore或者惠家或者鬼齿小飞马电摩、simonelli oscar意式机。各位前辈看看这样可行吗?谢谢!