设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 观松人

最近想自己冲咖啡,求推荐

菜刀温暖 发表于 2015-3-29 10:31
可以玩冰滴,如果你能接受为了喝一杯滴上好几个小时的话

磨豆机,看了encore、大飞马、900n。只打算买一个

摩卡壶也不错啊,当然前提是喝的人少

strlen 发表于 2015-3-29 14:02
摩卡壶也不错啊,当然前提是喝的人少

我曾经在只有一个3人份摩卡壶的时候,忙着招呼15个人喝咖啡。。。。

还好,还好,我这里一般不会超过七个人

推荐下这个吧德龙2200.s。我家在用的,占地不大全自动,豆粉两用,全自动超级方便,价格尚可。豆其实星巴克的就行,云南产的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

菜刀温暖 发表于 2015-3-16 17:53
4,5个人,用滴滤是肯定没问题的。几分钟而已的事情,只是加奶比较好接受,用泵压么,豆子可以随意些,碰 ...

您好,您推荐的爱乐压今天到了。刚才试用了一下,感觉几乎不用压,咖啡液就流出了,用的是随送的滤纸。还没怎么压酒基本流下到被子里了,不知道是我倒水快的原因,还是研磨的太细?我购买咖啡粉的时候已经注明工具是爱乐压。不知道哪里不对

jiaqiliu 发表于 2015-4-1 14:45
推荐下这个吧德龙2200.s。我家在用的,占地不大全自动,豆粉两用,全自动超级方便,价格尚可。豆其实星巴克 ...

星巴克豆子不是不好而是太贵了。

韦伯猫 发表于 2015-3-29 21:01
我曾经在只有一个3人份摩卡壶的时候,忙着招呼15个人喝咖啡。。。。

我有个老式热水瓶一半高同样粗的摩卡壶 猜猜一次出几杯咖啡?

洗心堂主 发表于 2015-4-1 22:02
我有个老式热水瓶一半高同样粗的摩卡壶 猜猜一次出几杯咖啡?

15杯?我在意大利的时候有个地方有个15人份的摩卡壶,那次去吃午饭,瞬间10杯咖啡就出来了。。。

韦伯猫 发表于 2015-4-1 22:26
15杯?我在意大利的时候有个地方有个15人份的摩卡壶,那次去吃午饭,瞬间10杯咖啡就出来了。。。

拳头大的杯子10杯

韦伯猫 发表于 2015-4-1 22:26

网上见过40杯的!

那就是缸了。。

{:soso_e104:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这东西就是个开水桶把?一般都是用泵压机的双杯碗先拼命做10几份倒进去,然后再开水加满放在那让大家喝的那种。。。

韦伯猫 发表于 2015-4-2 00:23
这东西就是个开水桶把?一般都是用泵压机的双杯碗先拼命做10几份倒进去,然后再开水加满放在那让大家喝的 ...

差不多

观松人 发表于 2015-4-1 17:21
您好,您推荐的爱乐压今天到了。刚才试用了一下,感觉几乎不用压,咖啡液就流出了,用的是随送的滤纸。还 ...

会滴水出来时正常的,如果不压就很快流完了,一个可能是粉过粗,一个可能是你注水冲力太大把粉层直接冲穿了。 可以手持搅拌棒倾斜在瓶体内,缓慢讲水注在棒子上试试看。

如果粉实在过粗,可以用类似法压的弄法,可以先把活塞装上倒置,倒粉注水,浸泡2,3分钟倒过来直接压出来。

磨的话,ENCORE算是入门的东西,体积小巧,家用够了,大飞马体积较大,一般作为商用,口碑也还不错,我自己没用过所以不能评价。

菜刀温暖 发表于 2015-4-2 10:49
会滴水出来时正常的,如果不压就很快流完了,一个可能是粉过粗,一个可能是你注水冲力太大把粉层直接冲穿 ...

谢谢!,又试了刚才您说的倒置法,感觉很不错,当然水温、比例等变量还需要时日摸索出自己的喜爱点。爱乐压确实是个很好的入门选择,下一步准备入encore磨豆机了,老是买磨好的咖啡粉,毕竟味道不如现磨的好吧。
早晨出门的时候用矿泉水做了些冰,打算晚上试试冷萃,由于没有分液器,我打算这样试试:咖啡粉倒入后,在粉上面再放一张湿润的滤纸,然后把冰块放在滤纸上,不放水了,就这么放着让它自己融化和下渗。这样可行吗?

菜刀温暖 发表于 2015-4-2 10:49
会滴水出来时正常的,如果不压就很快流完了,一个可能是粉过粗,一个可能是你注水冲力太大把粉层直接冲穿 ...

还是要意式泵压把。一切手调滴滤啥啥的都是旁门左道。{:soso_e113:}

韦伯猫 发表于 2015-4-1 20:34
星巴克豆子不是不好而是太贵了。

一包豆大概60杯...一月也就一包,贵不了多少的呢。

这几天白天基本不在家,所以做冰滴,感觉不错,回家总是能闻到飘香