设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近想自己冲咖啡,求推荐

再也不想喝速溶或者星巴克了,烦请论坛朋友们推荐下咖啡机、豆子。入门级能日常使用的机子即可,至于豆子,涉及到口味问题,也许可以参考下其他方面的口味:
比如茶,我主要喝生普,熟普为辅;
比如烟,我主要抽L,V草为辅;
比如巧克力,从来只喜欢黑巧克力。

烦请大家推荐下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7
雀巢醇品

器材选爱乐压,200块搞定,那种几百块的玩具机真心不靠谱。
磨豆机ENCORE,900块。
豆子只能给个大致,要细分3天都说不明白,重口味找印尼曼特宁,口感平衡点的哥伦比亚, 口味偏淡找非洲(肯亚,耶加),基本豆子也是一分钱一份货,顶级没必要,但是千万别贪便宜

simonelli oscar即可。
反正早晚要玩到这个级别的。不如一步到位。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2015-3-12 16:39

入门必须一步到位

多谢多谢,我看看去。玩来玩去,其实真的是一步到位最省钱

菜刀温暖 发表于 2015-3-12 16:38
器材选爱乐压,200块搞定,那种几百块的玩具机真心不靠谱。
磨豆机ENCORE,900块。
豆子只能给个大致,要 ...

能推荐几个卖豆子的店吗?谢谢

猫版好,这个一般需要配置些什么呢?

观松人 发表于 2015-3-12 20:50
猫版好,这个一般需要配置些什么呢?

这样就可以了。或者菜刀说的那个磨豆机。便宜的不要买。

如果要玩拉花,再直接买个意大利的比赛用的拉花杯。不需要别的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这起点也太高了...........
我一直用德龙最普通的机器,用了五年多了。做咖啡的第一个帖子还是在笔坛发的
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57179

whgblt 发表于 2015-3-12 22:49
我一直用德龙最普通的机器,用了五年多了。做咖啡的第一个帖子还是在笔坛发 ...

我也用过啊。我用的还是一千级别的德龙,现在看看都是弯路。

韦伯猫 发表于 2015-3-12 23:00
我也用过啊。我用的还是一千级别的德龙,现在看看都是弯路。

不玩拉花,纯为了喝咖啡

whgblt 发表于 2015-3-12 22:49
我一直用德龙最普通的机器,用了五年多了。做咖啡的第一个帖子还是在笔坛发 ...

明天换电脑拜读:)

韦伯猫 发表于 2015-3-12 22:32
这样就可以了。或者菜刀说的那个磨豆机。便宜的不要买。

如果要玩拉花,再直接买个意大利的比赛用 ...

谢谢!这个是连磨带煮一体了吗?就是simonelli oscar吗?手机看不大清楚

观松人 发表于 2015-3-13 00:06
谢谢!这个是连磨带煮一体了吗?就是simonelli oscar吗?手机看不大清楚

豆子进去咖啡出来那是全自动的机器。全自动的就连星巴克柯斯达级别用的机器都不够好。专业咖啡机都是半自动的,需要独立的磨豆机,手工装填。

我建議用冰谪方式,不加奶不加糖,發酵一天,再放回冰箱冷凍後才品嚐,香滑,醇厚,回甘,應該適合您的口味.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

馬仔 发表于 2015-3-13 01:54
我建議用冰谪方式,不加奶不加糖,發酵一天,再放回冰箱冷凍後才品嚐,香滑,醇厚,回甘,應該適合您的口味.

这就是传说中的“冷萃”?猫屎咖啡!牛!

whgblt 发表于 2015-3-13 01:58
这就是传说中的“冷萃”?猫屎咖啡!牛!

要用好的礦泉水做5至6公分的冰塊,溶解就不會太快,大約一秒一滴的速度,壺要墊平,一次可做多些,放在冰箱二至三天喝完,

我认为喝咖啡主要是喝的动作,喝的心情,喝后在想什么,就用雀巢的金牌,自己用大瓷杯调配好,用不秀钢的勺搅拌好,只要是自己去控制口感,喝完后程着兴奋,与朋友侃下大山,或是听一段喜欢的音乐,工作一下就来劲了,这才是咖啡的好处,个人认为,没必要搞得太复杂了,能喝到那个对的味就够了。

观松人 发表于 2015-3-12 20:49
能推荐几个卖豆子的店吗?谢谢

晚上我PM你吧。

不过你最好先明晰下是要喝意式的那种浓缩或者奶咖还是单一产地豆的清咖,这是两种完全不同的路子。喝意式么,老猫的那套是最最基本的配置,比那个低的,不建议上。

后者么,目前我用下面这些器材

本帖子中包含更多资源

x