设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

[贴图]PELIKAN-----800无色示范

原帖由 haliluya_2007 于 2008-9-8 10:12 发表
现代版的800比西德版的杆壁要薄许多,相对墨容量也就大了不少,可能是树脂配方有所改进,比强度有所提高,因此不必做那么厚了。

你测量过吗?
我用游标卡尺测量的结果是一模一样
如果没测过,请勿臆断
原帖由 m111 于 2008-9-8 12:15 发表
我说过100遍了,M800和M200,储墨量是一模一样的!800没有多一滴,不要被FPN那个容量表所误导。我很早就看到过,但是,被证伪。
每次洗笔,我都拿小量筒去测,每次测,都告诉大家,结果还是很多人在人云亦云。

我用万分之一电子天平称量的结果是M800多了大约0.1毫升
原帖由 旧王孙 于 2008-9-8 21:11 发表

这个结果和nibs上的完全一致,那上面用的250作代表,800比250多了0.1毫升。

一个是1.9,一个是2

http://nibs.com/pen_measures/

我是测重量的,重了大约0.1克,估计是0.1毫升
看了NIBS的结果,难道墨水的密度还不如酒精?
明天拿移液枪测个准确的数据看看
原帖由 haliluya_2007 于 2008-9-9 13:13 发表
感谢各位笔友指正,在下最先是忽略了折射的问题。如果考虑折射因素,经粗略计算视觉上的厚度将比实际的厚度薄。
ΔR=Rsinα-r,其中R是外径,r是内径,α由下式决定
nrcos{α-arcsin[(sinα)/n]}=Rsinα.n为树脂的 ...

没必要那么麻烦
我拿游标卡尺测西德版和现在的新版绿条,一样厚
鸟厂不至于为了透明示范再开发模具,所以厚度应该也是没区别
原帖由 haliluya_2007 于 2008-9-9 22:21 发表
这位兄台,你测量的是实际直径吧,我指的是实际值和视觉值之差。

这儿根本就没几个人对视觉误差有兴趣
最开始讲的就是墨水容量,实验即可解决